Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить жизнь (2023)

Поиск по форуму

Сериалы: Жить жизнь (2023) Подробнее

30-летняя Аня — образованная и яркая девушка. У нее состоявшаяся карьера маркетолога и большой круг друзей. Трагическая смерть мужа не сломала ее, а заставила переосмыслить свою жизнь и идти дальше. Она не спешит заводить новые отношения, а выстраивает свою жизнь свободно и независимо, пока не встречает нового избранника. Аня сталкивается с осознанной манипуляцией с его стороны и понимает, что цикличность нездоровых отношений в ее жизни не случайна.

Жить жизнь (2023)
Avstralia310
Эксперт
+211
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Новые технологии, новые игры. Цели всегда одни и те же - деньги, власть, месть. Сплошное скотство. Надо ли об этом говорить? Надо. Возможно вот так - с экрана, посредством фильмов, книг.Создатели проекта решили раскрыть тему "жертва абьюзера" на примере богемной тусовки, проблемы которой, обычному обывателю не понять. Просто так красивее, зрелищней и жёстче. Кому-то пригодится, кому-то наплевать.
Двоякое впечатление от этого сериала - 50\50. Из плюсов: актерский состав,абсолютно чёткий рисунок и воплощение характерных ролей, интересные диалоги: конкретные вопросы и ответы, минимум "мути" по этой теме. Из минусов: сама схема "замены объекта". Слишком мудрёно,слишком много "а если бы...", слишком раздутая и возведенная в ранг "величия" игра манипулятора.
Аксенова заметно выросла в актерском мастерстве - детально точна в проявлении любых эмоций. Даниил Воробьев - вообще мощнейший образ. Думала его озвучивает другой какой-то актер, оказалось - нет, это его голос, который он придумал специально для роли. Мороз так и не вышла из образа "Содержанок", застряла. В целом, мне было интересно.
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Попытался начать смотреть 2 сезон.
Все стало еще хуже.
Слишком много понтов и кривляний (а не игры). Много потуг и пыжания,чтобы сериал выглядел круче, чем он есть по факту(( Все слишком жалкое и пустое.... Шлак. В мусорку.
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Каюсь, пришлось, все-таки, продолжить просмотр, несмотря на увеличившееся раздражение от криво слепленных показной "крутостью" и тяжелых потуг первых 2-х серий 2 сезона. Почему пришлось? Ну-у, сами понимаете, что смотреть сегодня не так и много, чего есть... И я, через определенную паузу, вынужден был "пойти дальше"(( Ведь, весь кинематограф сегодня серьезно упал уровнем. Приходиться смотреть то меньшее из го*на, что есть. Ну-у, и, плюс, меня, как всегда, интересовал научно-исследовательский интерес к глубине падения кинА)
Так, вот, постепенно, от серии к серии 2-го сезона я понемногу втягивался, поскольку, так уж устроена наша психика, что чем больше серий мы уже посмотрели, тем труднее бросить и «любопытство ведет нас дальше.
Так, вот, сегодня, как по мне, была кульминационная 11-я серия, которая меня, можно сказать, даже, впечатлила. Все там было на уровне и интрига, и музыкальный ряд, и "неожиданности поворотов") Похоже, что постановщики-режиссеры учились прямо на ходу и в конце вырисовалось что-то стоящее)) Но я, конечно же, говорю только про художественно-развлекательную ценность, а не морально-этическую и воспитательную((
Но теперь о главном – о морали и введении в заблуждение зрителя:
Этот сериал одна большая затянувшаяся манипуляция умами зрителей про манипуляции персонажами сериала.
Если очень коротко, тот скажу так: Вам впаривают, что от любви, принципов и прямолинейности -одни траблы. А, вот, победитель, типа, тот, кто больше всех циник и лучше всех холодно манипулировал другими. Парадокс, но Вами манипулируют, продвигая моду на манипуляции)((
И, конечно же, снова здесь сквозит от неприкрытого и грубо всюду продвигаемого сегодня фемен-шуя. Все женщины, понятно, типа, умнее, сильнее, успешнее и смелее мужчин. :smile144: А мужики в этом сериале сплошь и рядом одни терпилы, проигравшие и слабаки. Все это, понятно же, наглая несуразица, поскольку меньшинство мужиков так слабы, как показано в сериале (все то и дело- плачут) и меньшинство баб так сильны, как показано здесь.:smile118: Большинство мужиков и женщин обладают обратно показанным здесь качествами.
И главное, снова, как и в первом сезоне, вбивается последний гвоздь в гроб отношений между противоположными полами(( Ведь, каждый пол видит в этом сериале то, что оттолкнет его завтра от противоположного еще больше. Не будьте так внушаемы. Вас нагло дурят. :smile20: :smile20: :smile20:
RaSaNa
Новичок
+25
-19
385
Очень глубокая психологическая картина. Своеобразная. Надо немного привыкнуть, наверно я привыкла к данному жанру после первой серии. Все такое красивое и вкусное. Вкусно сняли и постельные сцены. Сериал понравится любителям психологии отношений.
Cейчас на форуме: Fitinamug, richman84, bisman929, draude ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011