Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс
Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее
К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?
Планета Ка-Пэкс

не согласна с теми, кто писал, что конец фильма неудачный...можно ведь продуматьо путешествии без оболочки, замолчала и молчу, а то получу в глаз за разглашение. Фильм смотрела давно, но вспомнила по кадрам сразу, что вообщем-то говорит о многом. еЕсли кратко, то фильмо том, что не стоит нам быть такими уж Фомами -неверующими и циничными, и что даже самые большие циники в жизни и реалисты могут поверить в чудеса в какой-ито период своей жизни и это неплохо, 5 за фильм

Обалденный фильм! Сколько раз смотрел столько раз получал удовольствие от просмотра.

Нормальный фильм. Чем-то отдаленно напомнил "Полет над гнездом кукушки". Пару раз напрягал избитый американский сентиментализм. Но интересно.

Мир вам программы!
Очень хорошо зацепил! Рекомендую

когда я его увидел этот фильм много впечатлении оставил,особенно игра актеров,так что 10/10...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

фильм очень хороший
, вообще обожаю фильм во время просмотра которых можно и посмеяться и поплакать и подумать о чём-то, обязательно буду его пересматривать
, вообще обожаю фильм во время просмотра которых можно и посмеяться и поплакать и подумать о чём-то, обязательно буду его пересматривать

Фильм очень понравился.Вроде и про инопланетянина,но при этом такой человечный....+5

Фильм действительно отличный! В нём всё вызывает восхищение! Один из самых любимых.
странно, как только хорошие коменты, как правило фильм приходится смотреть на промотке. Мое мнение - мутный и очень растянутый фильм. Люди, в чем дело? Ну от таких фильмов мозг плесенью покрывается. Прям деградация наступает. Очень примитивная суррогатная интерпретация мессии. Порой прям страшно становится жить в таком обществе, где такие фильмы любят.

М.А. ,
по-моему тут каждый пишет свое мнение о фильме.И о вкусах не спорят, если Вы не поняли этот фильм,то это вовсе не значит,что ЧТО-ТО не то с обществом..
по-моему тут каждый пишет свое мнение о фильме.И о вкусах не спорят, если Вы не поняли этот фильм,то это вовсе не значит,что ЧТО-ТО не то с обществом..

Превосходное воссоздание смысла и мыслей от режиссёра !!!
100 из 100
100 из 100

Замечательный фильм. Рекомендую смотреть без попкорна. Кому фильм не понятен, (без обид), возможно не дорос еще до него. Однозначно 5.
По 10-бальной 10-ка, шедевр. В "Секретах" и "Семи" Спейси также хорош

Замечательно экранизированный фильм по одноименному роману Джина Брюэра.
Сначала картина кажется довольно комедийной и слегка фантастичной, но только до тех пор пока не понимаешь, что же на самом деле побудило прилететь Прота. Только после этого проявляется весь драматизм и становиться невероятно жалко главного героя. И до самого конца ты уже вместе с доктором Марком продолжаешь сопереживать о судьбе своего подопечного.
Фильм удивительный. Игра актеров потрясающая, неожиданный тандем Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси полностью погружает зрителя в эту невероятную и в то же время такую понятную историю. Ни капли фальши ни в жестах, ни в словах, ни во взглядах.
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…
Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…
Сначала картина кажется довольно комедийной и слегка фантастичной, но только до тех пор пока не понимаешь, что же на самом деле побудило прилететь Прота. Только после этого проявляется весь драматизм и становиться невероятно жалко главного героя. И до самого конца ты уже вместе с доктором Марком продолжаешь сопереживать о судьбе своего подопечного.
Фильм удивительный. Игра актеров потрясающая, неожиданный тандем Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси полностью погружает зрителя в эту невероятную и в то же время такую понятную историю. Ни капли фальши ни в жестах, ни в словах, ни во взглядах.
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание…
В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем…

Фильм просто супер!!! в коллецию однозначно!!
для тех кто что то не понял в фильме - нижний комментарий всё растолкует))
для тех кто что то не понял в фильме - нижний комментарий всё растолкует))

Фильм ШЕДЕВР !!!!! И Это ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
10 из 10 , в коллекцию
10 из 10 , в коллекцию

Один из моих любимых фильмов!Шикарный саундтрек!

Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++++++++++++++++
Нет слов,всё идеально в этом фильме.:
Идеальный фильм вот как скажу.
Бывает такое кино.
Для каждого своё.Для меня "Планета Ка-Пекс".
Не могу быть объективной по отношению к нему.
Такие фильмы на века,на поколения.
Спейси восхитителен.Лучшая роль.Учитель.Ведущий за собой любовью и спасением души.
Как будто ты сам родился на этой планете и после этого фильма я видела во сне розовое небо и восемь лун.
Хотите смотрите,хотите нет.Мне всё равно.Главное,что я его видела.Много раз.
И да ещё много-много раз.
Бывает такое кино.
Не могу быть объективной по отношению к нему.
Спейси восхитителен.Лучшая роль.Учитель.Ведущий за собой любовью и спасением души.
Как будто ты сам родился на этой планете и после этого фильма я видела во сне розовое небо и восемь лун.
И да ещё много-много раз.

Шредингер пишет:
Один из моих самых любимых фильмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!555555555++++++++++++++++++++++++
Бывает такое кино.
Не могу быть объективной по отношению к нему.![]()
Спейси восхитителен.Лучшая роль.Учитель.Ведущий за собой любовью и спасением души.![]()
Как будто ты сам родился на этой планете и после этого фильма я видела во сне розовое небо и восемь лун.![]()
И да ещё много-много раз.![]()
сколько эмоций
уговорила. скачаю

Мюлер пишет:
Силы воли у тебя нет, раз тебя фильм заставляет

НУ что сказать, фильм дает некоторые мысли на размышление, переход от фантастики к драме прекрасно показан в фильме,я не ожидал такого увидеть, Мне Фильм понравился, оценка 5

Фильмец ничего! странный с пулей в голове, но ингра актеров... Спейси - красавчег!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

довольно оригинальный фильм...

Всем советую посмотреть, очень оригинальный сюжет.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах.

Твердая пятерка.
Пять за сценарий, отличную игру Спейси и захватывающий конец, в котором ждешь, что вот вот случиться чудо.
Смотреть однозначно!
Пять за сценарий, отличную игру Спейси и захватывающий конец, в котором ждешь, что вот вот случиться чудо.
Смотреть однозначно!

посмотрел второй раз фильм просто хорош 5 твердая советую всем не пожалеете ))

Отличный фильм. будет интересен любой категории зрителей. 5+++++

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Неплохой я бы сказал психологический фильмец - конкретно фантастика жаль конечно но в нём отсутствует - хотя так я на это надеялся. от меня 4-ка +.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Замечательный фильм, очень запоминающийся. Для тех, кто запутался в жизни, смотреть обязательно.
Очень нравится фильм. и если так посудить, нет здесь никакой фантастики.

прикольный фильмец,разок можно глянуть)))
Хороший фильмец! Легкий такой, спокойный, интересный!

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Темы научно-фантастических произведений — новые открытия, изобретения, неизвестные науке факты, исследования космоса и путешествия во времени. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.
Обычно ища фильм жанра фантастики я хочу увидеть что нибудь из выше указанного ))
Я не спорю что этот фильм в психологическом плане может и хорош, но ярлык "фантастика" для подобных фильмов я считаю не уместен - потому как здесь только лишь одни размышления что да как могло бы быть и кто типо есть кто! А использовать своё воображение как некоторые могут на меня набросится простите товарищи но для этого есть книги!!! А фильм зачем тогда смотреть??? Фильмы и снимают для того чтобы посмотреть на воображение команды которая этот фильм снимала (режиссёра сценариста и т.п.) тобиж их видение на данную ситуацию так сказать!!! ............ а так этот более менее норм фильм 4-ка
Обычно ища фильм жанра фантастики я хочу увидеть что нибудь из выше указанного ))
Я не спорю что этот фильм в психологическом плане может и хорош, но ярлык "фантастика" для подобных фильмов я считаю не уместен - потому как здесь только лишь одни размышления что да как могло бы быть и кто типо есть кто! А использовать своё воображение как некоторые могут на меня набросится простите товарищи но для этого есть книги!!! А фильм зачем тогда смотреть??? Фильмы и снимают для того чтобы посмотреть на воображение команды которая этот фильм снимала (режиссёра сценариста и т.п.) тобиж их видение на данную ситуацию так сказать!!! ............ а так этот более менее норм фильм 4-ка
на двоечку,больше сказать нечего..
Неплохой фильм, необычный. Может и копилке оставлю. Твердая 5.
Очень интригующий сюжет, фильм снят блестяще, оторваться невозможно! Актерская игра гениальна! И в конце фильма сразу столько мыслей и вопросов...что же на самом деле произошло? И с другой ли планеты этот человек? И т.д. Я то потом ответила на все вопросы, но смотреть надо очень и очень внимательно! Фильм просто шикарный
Мы не можем изменить весь мир, но сделать его лучше для близких в наших силах. Пять баллов!

Vendeta пишет:
Вы выдвинули очень хорошую идею. Полностью согласна.

Сюжет интригует, игра Кевина Спейси не оставляет равнодушным, смотреть интересно.
Очень хорошее кино со смыслом. Кино про выбор. 5+
Очень хорошее кино со смыслом. Кино про выбор. 5+

не совсем фантастика. но фильм сильный)) советую посмотреть 5 из 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011