Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гипнотик / Hypnotic (2023)
Фильмы: Гипнотик / Hypnotic (2023) Подробнее
Детектив расследует серию необъяснимых ограблений и оказывается замешан в странной истории с его пропавшей дочерью и тайной правительственной программой.
Гипнотик / Hypnotic (2023)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличный фильм. Увлекательный и интригующий сюжет с действительно сильной актерской игрой, хотя и слегка предсказуемая попытка повторить / объединить «Начало» Нолана и «Остров проклятых» Скорсезе – игра в «угадайку»: является ли мир, который мы воспринимаем, подлинной реальностью или дразнящей иллюзией? История изложена в прямолинейной манере от начала до конца, даже с ее неожиданными поворотами, за сюжетом было легко уследить, и причины, стоящие за событиями, были ясны. Новый фильм Родригеса - смесь фантастики, боевика, триллера, мистики и элементов нуара. Даже его всегдавишный друг Тарантино его бы одобрил. А он, судя по материалам СМИ, уже и одобрил.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Kritikan VGIK пишет:
Отличный фильм. Увлекательный и интригующий сюжет с действительно сильной актерской игрой, хотя и слегка предсказуемая попытка повторить / объединить «Начало» Нолана и «Остров проклятых» Скорсезе – игра в «угадайку»: является ли мир, который мы воспринимаем, подлинной реальностью или дразнящей иллюзией? История изложена в прямолинейной манере от начала до конца, даже с ее неожиданными поворотами, за сюжетом было легко уследить, и причины, стоящие за событиями, были ясны. Новый фильм Родригеса - смесь фантастики, боевика, триллера, мистики и элементов нуара. Даже его всегдавишный друг Тарантино его бы одобрил. А он, судя по материалам СМИ, уже и одобрил.Так он же еще не вышел,где ты его посмотрел?

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Kisti пишет:
]Так он же еще не вышел,где ты его посмотрел?
Давно вышел, только до тебя не дошёл.
Бросил ссылочку.
Теперь, поди, дошёл.
Вы можете кричать здесь что угодно,

Фильм понравился,на мой взгляд неплохая одноразовая фантастика.6/10.

Я директор
музея.Ⓡ
Родригес наш забабахал конечно коктейльчик, если смешать немного "Сканеров", чуть-чуть "Воспламеняющей взглядом", слегка "Возвращения памяти", и щепоточку "Начала", то в общем получится данное забавное кино.
Вполне приличный разовый просмотр.
Вполне приличный разовый просмотр.
Добром это не кончится...

Фантастика не научная. Прямо какая-то тайная банда гипертрофированных Кашпировских. Ох уж мне эти сценаристы, такого понапридумывают. Короче, под пиво с анчоусами сойдёт. :-) 5/10

Норма. 7. Аффлек пока еще не дно, как многие за 50.

Что только не сделаешь ради "свободы". Уверен, будет продолжение, где гг придется убить еще больше народу. Ну а пока ждем, каждый проживая в своем или навязанном кем то конструкте. Главное не выйти в окно
7/10
7/10

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Теперь Родригес, серьёзно? Что с ними всеми на старости происходит?
Сказка про голубых единорогов, снятая для розовых пони. Где всё утонуло в сахарно-пафосных соплях. Тьфу на вас!
Сказка про голубых единорогов, снятая для розовых пони. Где всё утонуло в сахарно-пафосных соплях. Тьфу на вас!
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Ну чё, вполне себе оригинальненько, несмотря на явные "понавыдёргивания" из богатого кинематографического недалёкого прошлого. Живенько так снято. Режиссура имеется, актёры хоть и не показывают высший профессиональный пилотаж, но вполне пристойно смотрятся, да и снято оператором прилично, хотя и без особых наворотов(видимо бюджет невелик). Есть вопросы к уж больно осиропленному финалу, но то такое...
7 баллов.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Аффлек меня удивил. Фильм явно проходной и, честно говоря, я просто не смог эту муть досмотреть. Фантастика и мистика - явно не мое. Без оценки

Меня фильм сильно не впечатлил, но сказать что это что-то плохое не могу. Смотрел без ожиданий и трейлеров. Обычное хорошее разовое кино.

Abu Salama пишет:
Теперь Родригес, серьёзно? Что с ними всеми на старости происходит?
Надо не по нескольким первым удачным фильмам смотреть, а по общему количеству того, что он наснимал. Сейчас открыл его биографию и там просто завал разного хлама, причем без всякой строгой направленности по жанру. Сложилось ощущение, что он берется за все подряд.
Так, что вполне себе серьезно.

Нет неправильных путей.
Не разделяю всеобщего восторга, да, неплохое, качественное кино, но откровенно слабое, ничего нового от слова "вообще". Явный проходняк, всё дёшево, как в студенческой постановке, сюжет немного замудрили, но изделие это не спасло, к сожалению в основу фильма положены идеи (перечислять не стану), которые слишком уж в большом множестве своём уже не раз были реализованы в других известных работах. В целом, как тут уже писали "Аффлек пока еще не дно"...

лихо закручен сюжетик! вот только странно, искали пропавшую дошкольницу, а получили подростка, ростом с маму, возможно даже уже с мензисом! дас ист фантастиш! ох уж эти, режиссеры-фантазеры!

Мутное скучное дерьмо. Редко жалею о просмотре, но в этом случае пожалел что поставил эту хрень фоном.
Аффлек даже не играл, видимо понимал что попал в какую-то туфтень.
ЗЫ. красными пиджаками создатели явно подавали сигнал - не смотрите этот трешак! 😂
Аффлек даже не играл, видимо понимал что попал в какую-то туфтень.
ЗЫ. красными пиджаками создатели явно подавали сигнал - не смотрите этот трешак! 😂

Это не Час расплаты (Paycheck) 2003 а Гипнотик 2023. Что изменилось. Изменился курс доллара. Изменился Бен Аффлек. Изменился выбор неисследованных сюжетов. Не изменился только Уильям Фихтнер. Все тот же амплуа аццкого Счетовода-преследователя в деловом костюме из фильма "Сумасшедшая езда". Получилось не так блокбастерно как Час расплаты, но заслуга в том не сценариста, не визуальщиков, а именно режиссера. Из интересной идеи и сюжета сделал гамбургер. Сцена после титров была также совершенно излишней. Категорически не дерьмо, но однозначно топом месяца ему не стать. В кино бы не пошел.

Латвия - не Россия
Кварк пишет:
Это не Час расплаты (Paycheck) 2003 а Гипнотик 2023. Что изменилось. Изменился курс доллара. Изменился Бен Аффлек. Изменился выбор неисследованных сюжетов. Не изменился только Уильям Фихтнер. Все тот же амплуа аццкого Счетовода-преследователя в деловом костюме из фильма "Сумасшедшая езда". Получилось не так блокбастерно как Час расплаты, но заслуга в том не сценариста, не визуальщиков, а именно режиссера. Из интересной идеи и сюжета сделал гамбургер. Сцена после титров была также совершенно излишней. Категорически не дерьмо, но однозначно топом месяца ему не стать. В кино бы не пошел.
Тут народ очевидно путает формат, и от того неправильные ожидания.
Час расплаты - это киноблокбастер.
Гипнотик - это экшен для сервиса стриминг-тв. Изначально разные уровни подачи. Неправильно приравнивать одно к другому. Всегда обращайте внимание какое кино вы смотрите: узкое-любительское-авторское-фестивальное, стриминговое или для показа кинотеатрах. А про курс доллара и гамбургер - это верно.

Однажды я купил кетчуп
К сожалению не получилось. Начали с интересной интриги, но закончилось всё тухлым семейным междуусобчиком уровня мультиков для детсада.
Вобщем, пол фильма на 3+, а дальше дно.
Вобщем, пол фильма на 3+, а дальше дно.

Очень интересный замысел в фильме, ощущение складывается, фильм - малобюджетный и раскрыть все грани можно было куда ярче и насыщенней, но что вышло - то и есть, если отбросить предвзятости, то фантастика интересной получилась, особенно концовка когда главный злодей чуть ли не испарину со лба стирает
)))))
)))))

Норм, понравилось.
7/10
7/10

Интересная история про сбежавших из пионерлагеря вожатых, их ловят комсомольцы и директор лагеря. Потом выясняется, что вожатые - это переодетые комсомольцы. История про кросс-дрессинг короче, наверняка, кому-то покажется увлекательной. С андрессингом тоже есть эпизод. Бэт Дэффлек растет, от роли к роли домик бровями все более выразителен.

ПОЗИТИВ
неплохой такой одноразовый кин у родригеса вышел
сюжет про гипноз людей разными способами довольно таки занимательный получился , ну и бэн аффлек в хорошей форме похудевший смотрелся тоже не плохо
в целом же по боевым сценам и там где напряжение должно держать не дотянули до нужного уровня
однако плохим фильм язык назвать не поворачивается как и отличным тоже . крепкий средняк такой на один разок на вечерок в полне сойдет
сюжет про гипноз людей разными способами довольно таки занимательный получился , ну и бэн аффлек в хорошей форме похудевший смотрелся тоже не плохо
в целом же по боевым сценам и там где напряжение должно держать не дотянули до нужного уровня
однако плохим фильм язык назвать не поворачивается как и отличным тоже . крепкий средняк такой на один разок на вечерок в полне сойдет

Полная ХРЕНЬ! Зря потерянное время!

Режиссёром, продюсером, автором сценария, художником-постановщиком и монтажёром фильма является Роберт Родригес, собственной персоной и во плоти. Но почему-то на этот раз он решил, что называется - сделать по большому и забабахать кое-что гипнотически-нуарное, вроде "Матрицы", "Острова проклятых" и "Начала". И всё это в одном флаконе. А поскольку наш Роберт ни разу не Нолан, не Скорцезе и даже не сёстры Вачовски, а видный спец по низкобюджетным независимым проектам и сомнительного рода трешакам - получилось это ни шатко ни валко. Нет в этом искры божьей. И даже Бен Аффлек, на гонорар которого ушло две трети бюджета фильма - картину не спасает. И хотя в сцене после титров явственно сделан анонс на продолжение, смотреть я его буду вряд ли.

Одноразовый вышел фильмец однако. Актеры уже не те, нет той вовлеченности, огня в глазах. как-то все простовато. Да и хороших сценариев, похоже тоже не осталось)
Ну если по 10 бальной судить...4/10. Чисто на разан посмотреть и забыть.

Уныло и дёшево, игра актеров на уровне плинтуса.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Прям неплохо!!! сколько всего приходится перелопатить .чтобы найти более менее нормальное кино на вечер!!!!Здесь вполне себе интересно!!! Тема прикольная! Лично мне понравилось.искать недостатки не стал!

Если бы могли снять лучше, то сняли бы лучше.
Но поскольку сняли как сняли, то оценка 674/1000.

Но поскольку сняли как сняли, то оценка 674/1000.

TOP SECRET
Поставил семёрку(7). Две трети фильма было годных, затем всё стало ясно и понятно, когда началось разжевывание сюжета. Все эти красные пиджаки и бутафорские конструкции дали понять, что все фокусы разгаданы, но естественно оставался кот в мешке - девочка. Должна же она когда-то появится по логике и когда она появилась уже можно было не смотреть. Финал испортил весь фильм Слишком всё просто и предсказуемо здесь, но сначала было очень даже интригующе, видимо что-то пошло не так. 7 за старания.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Да неплохой фильмец , не прям вау, но на один раз пойдет!

могу сказать что снимал либо не Родригез, а какой нить из его подмастерья, либо Роберт без руководящей руки и вправду сам по себе абсолютно бездарный режиссер, огромный потенциал был слит в канализацию кинематографа, а ведь с такой идеей можно было снять качественное кино с несколькими частями, а тут какие-то рваные кадры, унылая атмосфера, диалоги просто ужас, оператор будто бросил телефон сидя на унитазе и схватил камеру, все снято настолько сумбурно и примитивно что сидишь и думаешь..."блин, а от заката до рассвета, планета страха, факультет, отчаянный точно Роб снимал?" идея классная но отвратно реализована, актеры классные но выглядели унизительно особенно Бэн снявшиеся видимо за какой-то должок...4 из 10...испанский стыд
Подскажите, какая озвучка лучше? Чтоб не только голос было слышно, но и окружающие звуки, фон. Бывает кроме голосов ничего не слышно, такой фильм смотреть невыносимо стрёмно.

старый и ленивый.
Смотрел этот фильм недели три назад. Сейчас, не смотря описание, пытаюсь вспомнить о чём он и никак. Как-то ниОчем, видимо, этот фильм.
Ths.

Q-di пишет:
Подскажите, какая озвучка лучше? Чтоб не только голос было слышно, но и окружающие звуки, фон. Бывает кроме голосов ничего не слышно, такой фильм смотреть невыносимо стрёмно.
На 10,2 Гб хороший.

kiskintay пишет:
Полная ХРЕНЬ! Зря потерянное время!![]()
100%. Хорошо хоть полтора часа всего... Фигня та еще. Унылая. За Аффлека обидно, хороший актер. Неужели то же в тираж выходит?.. 5/10

Что то от "Начало", что то еще откуда-то. Но такая муть... Фантастическая муть.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться

в сухую погоду промочил
Недо-Нолановский недо-"Довод", который сам-то по себе сомнительное удовольствие. Поскольку, кроме самой идеи гипноза, схематичного действия механического: кто куда направляется и что делает, сценарий вообще не прописан. Под мнимо хитрой оболочкой содержится, в сущности, обыкновенный топорный боевичок с невыразительной игрой и бедными диалогами, к концу и вовсе скомканный до безобразия. Куда торопился-то Родригес этот? Халтурщик! Для тиктокеров, что больше полутора часов усидеть в кинотеатре не в состоянии, для голов их, наполненных мишурой, видать, снимал. Дорожка из костяшек домино избитая ещё. Врёшь, не вотрёшь. 3/10.
на открытой местности потерялся

Пытались намутить что-то глобальное, но не вышло. Фильм на разок, не совсем уж шлак. Вроде основной сюжет любопытен, но в общем и целом - не сложилось. Бывает такое, что ж...

Да тухлячёк какой-то вялотекущий.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Латвия - не Россия
Пипенька пишет:
Пытались намутить что-то глобальное, но не вышло. Фильм на разок, не совсем уж шлак. Вроде основной сюжет любопытен, но в общем и целом - не сложилось. Бывает такое, что ж...
Да, откуда вы это берете все? Кто-то что-то глобальное хотел, какие-то сравнения с фильмом "Начало... Этот фильм не для кинотеатров, а для теле и интернет-стримингов сделан за 65 лямов, а в "Начало" было вложено 160 лямов и он был создан под кино. Я не говорю, что "Гипнтик" это топчик, это средний фильмец даже для стриминга где-то на 5-7, но на кой его сравнивать с серьезным продакшеном, или ждать чего-то опупенного?

Нормально сюжет завернули. 8\10
Похоже, это лучший фильм, что я посмотрел за 2023 г.

sasha-nest пишет:
Похоже, это лучший фильм, что я посмотрел за 2023 г.
А Вы что, только один(этот) фильм посмотрели?
Фильм в общем-то неплох, но не из лучших. Нормальный. Покатит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011