Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пять ночей у Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Пять ночей с Фредди / Five Nights at Freddy's (2023) Подробнее

Пытаясь сохранить опекунство над сестрёнкой, Майк Шмидт устраивается работать ночным охранником в «Freddy Fazbear’s» — некогда популярный, но ныне закрытый семейный развлекательный центр. Несколько лет назад, когда Майк был ещё ребёнком, его младшего брата похитил неизвестный, и к этому событию парень снова и снова возвращается во сне, пытаясь вспомнить лицо похитителя. На новой работе в его снах появляются новые подробности — кажется, это место хранит зловещие тайны.

Пять ночей у Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)
Крузо
Продвинутый
+12
-14
Детский ужастик, ничего особого здесь не ждите. Смотрел с сыном, ему 12.
Прикольная работа у этой бабы-мента: целыми ночами тусует в этом закрытом игровом центре, днём идёт с Г.Г. общается гуляет где-то у воды, а кто же охраняет жителей? Где хоть какие-то вызовы? Или в этом городе ниче не происходит и нет преступности?))))
Удалить
Radiohead
Новичок
+15
-26
Да, иногда глупым сценарий кажется, но... в целом как-то понравилось, на один раз, на вечер под поп-корн, в тёмном помещении, на большом экране даже очень нормально. Будьте менее требовательны)
Удалить
scunsyara
Эксперт
+76
-182
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Нормальный фильм! Семейный? Бог знает, но я бы сказал таки да, хотя перед тем подумал бы)) Разве что, примерно 12+.
Детишки милые. Особенно доча ГГ. Играют все вполне нормально, т.е. отвернуться от экрана с фэйспалмом и вопя про "шпансцкий стыд" нужды не возникает, а интерес сюжет держит и даже интригует!
Кто-то тут зашёл смотреть.., впрочем:
БеЛыЙНиГГа пишет:
Сценаристы сделали упор на какую-то травму детства и попытались вокруг неё разыграть драматургию, забыв о слэшере! Всё-таки мы пришли смотреть ужасы и хотим убийств, а их здесь нет!Но когда они есть - это просто визуальный кошмар!Отвратительный дешёвый монтаж, где происходит порез или удар ножом... и всё - тело изуродовано! Это выглядит настолько жалко, старо, лишено красоты и остроты, что возникает вопрос, кто придумал такие бездарные сцены в 2023 году?

Про что вещует чел, бох знает, видимо аннотацию прочесть забыл. Но даже из картинки и наличия в фильме соответствующей атрибутики данному вещуну, похоже, ни о чём: а из этого всего явно "проглядывают" симпатии режиссёра к жутикам-ужикам-ужастикам 80-90х, что и вылилось в атмосферу как посыла, так и графики, и всех сюжетных линий:
Осторожно - спойлер!
комплекс вины ГГ; призраки пропавших детей, вселившиеся в аляповатых кукол-роботов; и даже наличие у копши - Элизабет Лэил - эмпатии

Кстати, Элизабет Лэил порадовала: тоже мила, уместна и вообще зая.
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-366
по началу шло всё неплохо но под конец началась сплошная дребень и убогая игра актеров!хотели запутать зрителя но не получилось! глянуть конечно можно если оно надо!
Удалить
STAN_71
Опытный
+157
-165
Не ужасы, не сказка, не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка) Хотя наверное ближе все-таки к сказке. Страшноватой, глуповатой сказке. Вообще откровенно говоря хрень полная. Хотя может я слишком стар? Может детворе 8 - 13 лет зайдет на ура? А мне не зашло. От слова "совсем". Жена хоть выспалась при просмотре, а я так и сидел и досматривал с пониманием того, что зря потратил почти 2 часа своей жизни на эту лабуду. В общем 3/10 и без каких бы-то ни было рекомендаций...:smile20:
Удалить
Filter
Новичок
+80
-67
Детская страшилка. 3/5. В игру не играл. Должно быть игра смотрится лучше. Сценарий фильма слабоват, и вряд ли вспомнишь его через несколько месяцев. Но смотреть можно.
Удалить
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Большинство авторов отзывов, я так понимаю, с игрушками не знакомы и не в теме движухи в целом. Поэтому оценки кривоваты и мнения "ну, не оч.". Ну собственно я с вами, товарищи.

А вот сыновья 19 и 12 лет уже давно шарят во всех деталях, кино посмотрели, на следующий день пересмотрели, потусили от оригинального саундтрека, обсуждали что-то об альтернативной вселенной, где это все развивалось и миллион других деталей, которые поняли только фанаты игры/книг и прочей Фредди-вселенной. Да, это, конечно, не вселенная Марвел, но тоже отдельный мир уже с игрушками, книгами, фанфиками и многолетней историей... Вот, наконец-то и кино вышло. В общем фильм, для тех, кто в теме.
Перевод от TVShows приличный и качественный.
Удалить
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Мне хоть и в этом году может быть и исполнится 45(если вернусь с войны), но об кало-игре про Фредди я знаю. То еще дно. О фильме мало что можно сказать. Герой какой-то отсталый, сестра погуляться с роботами да рисуночки порисовать, вобщем тот же дебил, как и полисменка. Фильм смотреть лишь когда как в моем случае больше не чего. Без оценки.
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-641
481
...but some things make me feel so sad...
Нормальный ужак, хорошая стилизация под 90-е прошлого века. Все тут про игру говорят - не помню такой, кино само по себе заслуживает внимания. 7 из 10.
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 636
Я директор музея.Ⓡ
Для бюджетного , местами комедийного слэшера по игре (с ней не знаком), внезапно, вопреки всему, очень неплохо. Сценарий есть, актеры играют и даже персонажи раскрываются, у них арка есть.
6.5/10 в жанре.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011