Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трещины

Поиск по форуму

Фильмы: Трещины / Cracks (2009) Подробнее

Женская команда по плаванию без ума от своей тренерши, чей темперамент и харизма ставит её выше всех. Внезапно в их жизни появляется новая девушка - Фиама - которая переезжает из Испании. Девушка бросает вызов устоявшимся принципам и нормам морали команды и учительницы, нарушая их спокойную, размеренную жизнь, и такое поведение очень не нравится ни самим девушкам, ни их тренеру. Через некоторое время Фиама исчезает, и никто даже не догадывается об обстоятельствах этого происшествия.

Трещины
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
mihailovich пишет:
Прекрасная психологическая драма, вовсе не для девочек только. На мой взгляд актёрски картину в основном сделали Джуно Темпл и Мария Вальверде, Ева Грин не испортила.

Полностью согласен.:smile19:
babyLu
Новичок
+37
-30
16
хороший фильм. красивый видеоряд и очень подходящее звуковое сопровождение. не очень люблю фильмы с этой тематикой но посмотрела с удовольствием. пересматривать - вряд ли буду. тем не менее поставила 5. ибо фильм заслуживает
Попкорн — единственная область кинопромышленности, в которой хороший вкус все еще что-то значит ©(Майк Барфилд) :smile7:
Triin
Новичок
+53
-52
5
Фильм про сумасшедшую, одержимую страстями молодую учительницу и наивных школьницах с разными характерами, об их взаимоотношениях, и что из этого получилось...В целом история довольно интересная, девочки играли на удивление хорошо, молодчинки!...:smile22:
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Хорошая, психологическая драма раскрывающая проблемы в женских школах тех лет.Сюжет преподнесен очень грамотно и актрисы хорошо раскрыли характеры своих героинь(не одной мужской роли, даже эпизодической). Жаль что девчонки так поздно поняли сущность своей любимой преподавательницы...

Фильм держит , все таки на детях природа не всегда отдыхает, имею в виду режиссера картины, дочь Ридли Скотта.
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Под коллектив можно подстроиться. Главное понять, что это необходимость, и чтобы люди не были пьющими (фильма не касается).
slavaon
Опытный
+182
-312
65
Присутствует явные нысостыковки характера героини Вальверде... то она прям вся аристократка , гордая с пронзитиельным взглядом и жестким характером - то ee чмарят прям таки малолетки а она как кисель испуганный.
От этого идет неправдоподобность. косяки режисера и сценариста. вообще коллективчик можно было подобрать постарше. а то она как в ясли попала.

Думаю если ты не девочка и тебе больше 20ти и ты не смотришь дом 2 - то тебе вряд ли понравится фильм.
Только если поглазеть на Вальверду
3трояк
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Качественная драма(есть на что посмотреть и о чем подумать),а это уже не каждый фильм может.Плюс актрисы хорошо справились со своей задачей.Поэтому фильм заслуживает внимание.но один раз :smile18:
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2462
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
В фильме раскрыта вся суть матриархата и почему он невозможен в принципе,не смотря на его существование в скрытом режиме.Также это ответ на вопрос:"Почему амазонки вымерли?"
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
grozzza пишет:
на детях природа не всегда отдыхает, имею в виду режиссера картины, дочь Ридли Скотта.
Хотел сказать, но уже не буду оригинальным. Да, за такое кино дочери маститому режиссёру не будет стыдно.
Джордан Скотт сняла женское (ничего отрицательного не вкладываю в это понятие) кино о закрытом женском обществе. Дебютантка в большом кино, она уверенно отмахивается от набившего оскомину штампа о "монашках" - садистках, воспитывающих детей в средневековых традициях. На этот раз беда придёт с совсем иной стороны.
Визуально-эстетически картина близка к совершенству. Великолепные виды, потрясающая музыка Хавьера Наваррете, сильный актёрский состав... Вместе с оператором, вслед за ныряющими девушками, погружаешься в гипнотически-магнетическую атмосферу, в глубине которой разыгрывается трагедия, сплетённая из нитей женской психологии.
Julia75 пишет:
Мне сразу вспомнился фильм "Флирт" с еще совсем юной Николь Кидман в заглавной роли. Вот там уж сюжет хорош и герои себя пытаются найти и не потеряться. Конечно я его даааавно смотрела, но уж содержание мне запомнилось.
У того фильма (который и мне понравился) совсем другая фабула. Объединяет их только тема закрытых учебных учреждений. Кстати, твоего отзыва и рекомендации там не хватает (его уже добавили). Только первую скрипку в нём играет не Николь, она скорее красивая деталь интерьера, а Тэнди Ньютон.
"Трещины" мне понравились, зацепили. Не смог пройти мимо из-за дуэта Евы Грин и Марии Вальверде. А тут оказалось классное трио, плюс Джуно Темпл. Да и Имоджен Путс, на заднем плане, отлично смотрится. Но, мужской аудитории ничего обещать не могу, тут очень выборочно.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Отличный фильм . Держит в напряжении и тревожном предчувствии непоправимого . 5 баллов !
kutim
Мастер
+593
-320
83
sakery пишет:
Потрясающее кино для девушек. Мария Велверде видела в "три метра над уровнем неба", здесь ее роль куда лучше. Меня поразила игра Евы Грин - просто Вауу.
Советую.

Не согласен... Тоже потрясён, хотя и мальчик)))
Сильная психологическая драма, с обалденной игрой актёров...

alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Неплохо 7/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Классный фильм. Больше нечего сказать. И здесь кстати хоть опять и лесби, но в этом фильме не противно, тут больше жалко героиню, которая сама застряла в этом приюте и только рассказами тешит себя.
Маpвин
Новичок
+43
-34
78
Не хочу никого обидеть, но после коментов догадываюсь про какие "трещины" пойдет речь. Дошло о чем я.?!
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Весьма не плохая драма :smile19:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Ева Грин делает половину фильма. Какая игра! Так менять эмоции! Так меняться в процессе сюжета! Уф... Классная она. Классное кино. Классная музыка. 9/10.
Eternal
Мастер
+301
-786
23
на любителя.. не мое..
без оценки..
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Необычная драма, я вам скажу..))))Сюжет накрутили тот ещё. Ева Грин - это по-моему Джонни Депп в юбке: в этом фильме она даже не играла, ей достаточно одного взгляда, и сразу становится всё понятно. Ещё очень понравилась Мария Вальверде( она оказывается сыграла в "Трёх метрах над уровнем неба", я то думала, где я её видела, лицо знакомое). Коротко об идее этого фильма: женщины - это непередсказуемые создания, что творится в их головах и на что они способны, одному Богу известно))))))
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Снято несомненно мощно, актрисы просто молодцы, но кино больше рассчитано на девушек, меня лично не особо зацепило, а скорей расстроило, поскольку хотелось иной развязки:smile46:
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Очень интересный психологический и драматический триллер. Актерская игра на огромной высоте, съемки - шикарные. Смотрится на одном дыхании Но рассчитан в основном на женскую половину, хотя продвинутых и не примитивных мужчин может тоже заинтересовать. Смотрите с удовольствием!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Ева Грин сыграла отлично . А вот сам фильм мне напомнил "Общество мертвых поэтов" . Ничего хорошего для молодежи он не несет , кроме революционного духа , бунтарства и протеста . Тем более идет показ педофилии , девчонкам же нет 18 ,
Осторожно - спойлер!
А тут еще и училка престает к пьяной девушке , учителем я ее назвать не могу .
В пример могу поставить фильм 1983г. Пацаны ( СССР ) ,он гораздо умнее и сильнее этих трещин .
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-155
55 272
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Потрясающая психологическая драма! Я бы даже сказал что весьма запоминающаяся и трагичная. Фильм не динамичный и поэтому не всегда казался интересным но развязка ошеломительная и жестокая. :smile3:
Пожалуй, даже оставлю в коллекцию чтобы пересмотреть уже с бОльшим пониманием происходящего на экране. :smile1:
Кастер Трой
Опытный
+103
-72
1 1059
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Великолепная драма с трагическим финалом!!!! Весьма недурно! Музыкальное оформление супер!!Фильм тянет на высокую оценку по всем фронтам!!!!
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+26
-32
48
Несмотря на час-44 и английскую пасмурную неторопливость, фильм о психологизьмах юных институток смотрится интересно. Трио Ева Грин, Джуно и эспаньолка ("Мелисса: интимный дневник") удерживают до конца.

К сожалению, эротические сцены отсутствуют. Купание голышом снято целомудренно, в профиль и прикрыто сумерками, а лесбо-сцены как таковой и нету, небольшой момент для проформы. Потому смотреть стоит ценителям замкнутой английской атмосферы, хорошей игры актрис и девичьих взаимоотношений.

Поскольку (WARNING: раскрытие концовки):
Осторожно - спойлер!
Развязка трагичная – эспаньолка погибает, Мисс G, скорее всего, ожидает круиз в психушку, а остальные остаются в никуда

то в коллекцию не добавлю, хотя на протяжении фильма подумывал.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011