Morear†i, Что касается Бузовых, и пр. искусства, которые меня не волнуют, то опять же, как бы вам ни было невыносимо, если они востребованы, то имеют и свое экономическое выражение. И я не говорил, что популярное и прибыльное - это хорошее/плохое искусство, но это хорошо для карьеры творца/производителя (о карьере которых вы высказывались). Понятия не имею каким нормальным/ненормальным людям чего надо или не надо, но я знаю, что вкусы отличаются от индивида к индивиду, от настроения к настроению, от моды к моде, от раздолья к дефициту, и мнения об объективной худ. ценности "Черного квадрата" - субъективны. Я тоже не считаю "Барби" на 10/10, но я согласен с большинством этических позиций, и не навязываю своего мнения тем, кто получил от этого фильма больше эмоций чем я.
Какая наивность доверять современным исследованиям да ещё и по заказу ГД
Разуйте глаза, я на три независимых источника ссылки дал. Могу укомплектовать вас еще ссылками на десятки, если не сотни исследований по миру за 10-40 лет (можно просто уголовную статистику открыть). А на что юридически и научно зафиксированное ссылаетесь вы, кроме личных бытовых верований?