Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мост

Поиск по форуму

Фильмы: Мост / Die Brucke (2008) Подробнее

В апреле 1945 года весь мир понимал, что песня Гитлера спета. Фашистская Германия была вынуждена воевать на два фронта, с востока наступали войска Советского Союза, а с запада вглубь Германии продвигались союзники. В Германии были мобилизованы все, кто мог держать в руках оружие. Гитлер понимал, что если сейчас он не остановит продвижение вражеских войск – Германии придет конец. Шестеро подростков из Гитлер-югенд получают приказ – любой ценой удержать мост около небольшого немецкого городка. Мост штурмуют значительные силы американских войск, но шестеро подростком фанатично удерживают позицию.

Мост
parsec
Мастер
+512
-337
160
Не могу сказать, как там в пока ещё непрочитанной книге, но к этому, (особенно после просмотра экранизации 1959-го года), дальше сцены пожирания свиньи просто потерял всякий интерес...
Shardick, а что же настолько общего общего у "Моста" с Das boоt (Подводной лодкой), чтобы их сравнивать?
не злой, а просто ядовитый...
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Печально всё это, не говоря о качестве художественной стороны фильма...
Но это типичный немецкий фильм о войне о типичных немцах - и в этом плане он более чем адекватен, как все их прочие "Das ist Fantastisch! Ja ja!" :smile30:
Скрытый текст
Ведь с непривычки кажущаяся слегка "с приветом", буквально как "шизоковатая, крикливая немчина", с не менее "чирикнутыми" фройлян - вполне типичные национальные персоны и таки обычные там типажи, что раньше, что сейчас... :smile132:

Но если более серьёзно :smile16:
Зарисовка на грустную тему неотвратимо надвигающейся катастрофы, на тему бессмысленных жертв среди людей, с той и другой стороны. Втянутых в бессмысленное кровопролитие в бессмысленной войне, затеянной ради амбициозных утопических идеалов и заблуждений, за которые расплачивались в общей массе - миллионы граждан стран мира...
Каждый видит то,что увидел.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-333
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Мне фильм понравился, нет никакой идеологической накачки - просто люди в сложившейся ситуации.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Evgeny Tikhonov
Новичок
+9
-11
Насколько я помню (давно смотрел) - нормлаьный фильм, но оригинал (59 года, вмоей коллекции) таки лучше
Eternal
Мастер
+303
-792
23
посмотрел и удалил..
от меня "6"
Cейчас на форуме: Avitkom ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011