Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мирный воин
Фильмы: Мирный воин / Peaceful Warrior (2006) Подробнее

Молодой гимнаст Дэн Миллмен невероятно талантлив. У него есть множество наград за победы в различных соревнованиях, но Дэну этого кажется мало. Он мечтает представлять свою страну на Олимпийских играх. Гимнаст знакомится с загадочным человеком, который открывает перед Дэном настоящий новый мир, обучая его. Но однажды парень получает травму. Казалось бы, теперь о своих мечтах можно забыть, но его учитель и любимая девушка Джой помогают гимнасту восстановиться. Дэн понимает, что он еще многого не знает, но он готов учиться, чтобы стать лучшим.
Мирный воин
Хороший, добрый, мудрый фильм)))))если можно так выразиться)советую!

Целью этого фильма, на мой взгляд, является не режиссура и все прочие связанное с искусством (кто хочет посмотреть спортивную драму с захватывающим сюжетом тому не сюда), а простые правила жизни, поняв которые и воплотив в жизнь есть шанс улучшить ее качество. Не результат определяет это качество, а процесс, но пребывая в действии получишь и результат.
Смотреть всем и хотя бы чуть-чуть примерить на себя.
Смотреть всем и хотя бы чуть-чуть примерить на себя.
после кино прочитала книгу....да, многое яснее стало - потрясающе. такие книги и фильмы несут зерно созидания - а это, пожалуй, один из ключевых моментов развития
katjara пишет:
после кино прочитала книгу....да, многое яснее стало - потрясающе. такие книги и фильмы несут зерно созидания - а это, пожалуй, один из ключевых моментов развития
Пожалуйста, подскажите автора и название книги! Люблю сначала книгу прочитать, а потом посмотреть фильм

CТРАННИЦА пишет:
katjara пишет:после кино прочитала книгу....да, многое яснее стало - потрясающе. такие книги и фильмы несут зерно созидания - а это, пожалуй, один из ключевых моментов развития
Пожалуйста, подскажите автора и название книги! Люблю сначала книгу прочитать, а потом посмотреть фильм
Дэн Миллман "Путь мирного воина"
Хороший фильм.Много философских и ценных фраз.5 балов.

Хорошее кино, но не для всех ...
Фильм вообще не понравился! И правда болтовня. И почему именно Скотта Мекловица выбрали на эту роль? Ведь он никак физически не подходит на роль гимнаста!!! Да, сюжет не о спорте, но все же посылаеться на второстепенный смысл - спортивную гимнастику.
Противно было смотреть на то (когда он был на кольцах), что снимали его со спины, с резкими переменами кадров.
Противно было смотреть на то (когда он был на кольцах), что снимали его со спины, с резкими переменами кадров.
Теперь понятно почему фильм провалился в прокате.
смотрел очень давно,поэтому не помню что там и как,но помню что фильм понравился,щас скачаю и посмотрю снова,стоящее кино!

Фильм понравиться не всем,в нем нет экшена разбитых тачек и кучи крови,основой его являются простые филосовские истины,лично мне такие фильмы нравятся,хотя ,считаю ,что концовка была немного не продумана,была скомкана.

Фильм отличный! Есть чему поучиться. Такие фильмы нужно смотреть и делать выводы. Лично мне очень понравился!
это не просто кино, это философия и учение. Очень многим людям помогли книги и уроки Дена Миллера. Спасибо тем, кто разместил!
фильм сам по себе довольно слабый, сюжет банальный.
да, есть пару интересных философских истин, но в принципе образованному человеку они известны.
эх, если было бы все так просто, знаешь правила, и все у тебя получится; жизнь к сожалению, а может быть и к счастью, намного сложнее.
да, есть пару интересных философских истин, но в принципе образованному человеку они известны.
эх, если было бы все так просто, знаешь правила, и все у тебя получится; жизнь к сожалению, а может быть и к счастью, намного сложнее.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Фильм просто бомба!!!!!

Хороший фильм, много хороших мыслей.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший мотиватор к действию . В фильм заложен курс психологии , самосовершенствования , веры в себя . Так что кто разочаровался в себе , посмотрите обязательно . Фильм не мощный , как я ожидал , местами скучный , местами интересный , но снят хорошо .

вот бы всем наставника, а то одному можно конечно, но хочется чтоб кто нибудь поддержал в нужный момент сомнения или лени или не тех поступков которые должны исходить из мирного воина, хоть это ОСы, хоть это познания себя и других, ломания себя и постройка нового себя,
ну а фильм очень таки даже хорош, кто занимается душевным воспитанием, не имеет значения в кокой ты вере, этот фильм её не ломает а наоборот заставляет задуматься над всем материальным и духовным и понять что сегодняшний образ жизни хоть уже и не коммунистический в котором нет души, а капиталистический, навязанный заподом, ещё больше отдаляет нас от настоящих духовных ценностей всем кто интересуется хоть чуть чуть рекомендовано к просмотру, он показываеть что наша душа когда крепка намного сильнее нашего тела и после сильной души становится и сильным тело которое если верит, способно на всё что не поддаётся нашему обстрактно-шаблонному мышлению фильм зачёт 10 баллов из 5 но не ищите в фильме спец эфектов экшена и всево троливудского
ну а фильм очень таки даже хорош, кто занимается душевным воспитанием, не имеет значения в кокой ты вере, этот фильм её не ломает а наоборот заставляет задуматься над всем материальным и духовным и понять что сегодняшний образ жизни хоть уже и не коммунистический в котором нет души, а капиталистический, навязанный заподом, ещё больше отдаляет нас от настоящих духовных ценностей всем кто интересуется хоть чуть чуть рекомендовано к просмотру, он показываеть что наша душа когда крепка намного сильнее нашего тела и после сильной души становится и сильным тело которое если верит, способно на всё что не поддаётся нашему обстрактно-шаблонному мышлению фильм зачёт 10 баллов из 5 но не ищите в фильме спец эфектов экшена и всево троливудского

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
lordofdarknes пишет:
вот бы всем наставника, а то одному можно конечно, но хочется чтоб кто нибудь поддержал в нужный момент сомнения или лени или не тех поступков которые должны исходить из мирного воина, хоть это ОСы, хоть это познания себя и других, ломания себя и постройка нового себя,Немного сумбурно, и с ошибками. Но, в целом, хорошо сказано, подписываюсь. Молодым людям смотреть обязательно.
ну а фильм очень таки даже хорош, кто занимается душевным воспитанием, не имеет значения в кокой ты вере, этот фильм её не ломает а наоборот заставляет задуматься над всем материальным и духовным и понять что сегодняшний образ жизни хоть уже и не коммунистический в котором нет души, а капиталистический, навязанный заподом, ещё больше отдаляет нас от настоящих духовных ценностей всем кто интересуется хоть чуть чуть рекомендовано к просмотру, он показываеть что наша душа когда крепка намного сильнее нашего тела и после сильной души становится и сильным тело которое если верит, способно на всё что не поддаётся нашему обстрактно-шаблонному мышлению фильм зачёт 10 баллов из 5 но не ищите в фильме спец эфектов экшена и всево троливудского![]()
![]()
![]()
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
хороший фильм для просмотра с молодежью...5

Посыл фильма гениален и превосходит даже само воплощение.
Смиренно принимать поражение и быть достойным победы...
И победы и поражения учат нас с вами , но не все извлекают из них пользу и урок.
Когда-то пару лет назад я написала такие строки , они очень подходят к моим нынешним ощущениям от этого фильма.
если ты взял когда-то высоту ,тебе плевать на понижение планки..твоя высота -твоя сила..
если ты когда-то испытал высоту чувств,то даже упав ты всегда будешь хранить в своём сердце полёт и яркость высоты..
если ты вырос духовно,но колесо фортуны опять возвращает тебя в прежнее стойло и одевает узду..ты порвёшь все рамки и запреты..
твой дух истончён до невероятных высот и помнит о своём росте..
и будет прыгать так высоко,насколько позволит ему чистота сердца и помыслов глубина..
Смотрите хорошие фильмы,"Мирный воин" именно к таким и относится
Смиренно принимать поражение и быть достойным победы...
И победы и поражения учат нас с вами , но не все извлекают из них пользу и урок.
Когда-то пару лет назад я написала такие строки , они очень подходят к моим нынешним ощущениям от этого фильма.
если ты взял когда-то высоту ,тебе плевать на понижение планки..твоя высота -твоя сила..
если ты когда-то испытал высоту чувств,то даже упав ты всегда будешь хранить в своём сердце полёт и яркость высоты..
если ты вырос духовно,но колесо фортуны опять возвращает тебя в прежнее стойло и одевает узду..ты порвёшь все рамки и запреты..
и будет прыгать так высоко,насколько позволит ему чистота сердца и помыслов глубина..
Смотрите хорошие фильмы,"Мирный воин" именно к таким и относится

Фильм с моральной подоплекой. Легко и наглядно поданы 4 вещи:
1) Мудрость и ум не одно и тоже. Нужно быть мудрым.
2) Счастье- это путь, а не цель.
3) Успех зависит от чистоты помыслов.
4) Перемены происходят всегда. Их нужно правильно воспринимать.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кошка Шредингера пишет:
Красивая поэзия, за гранью понимания.

Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Она пишет:
Фильм с моральной подоплекой. Легко и наглядно поданы 4 вещи:\ Прямо в точку!!! Прекрасный жизненный кин!!

безумно интересное кино но опят таки же это не бурный экшн а (брэйнмуви) и любителям спецефектов и безумных драк и такой же стрельбы лучше не качать покажется скучным а от меня 10 из 10

фильм отличный... как взлететь и суметь удержаться на высоте... просто супер 5+

Против лома нет приема пока нет второго лома.... Фильм банален? Да. Излишне прост? Возможно. Фильм не стоит просмотра? Стоит. Но он же банален! А ты назови святые вещи которые не обозвали - пошлость и банальщина. Главный герой - это статист, на его примере можно учить и учится, ему можно подражать и осуждать. Эта картина действует как амфитамины - на несколько дней ты заряжен фразой "я все могу"! Не единственный в своем роде, но примечательный сюжет цепляет, как умелый рыбак крупную рыбу. Крючок достает до горла, спускается ниже, а высвобождаясь оставляет после себя чувство смуты и боли, с примесью героизма. Попробуйте! Эта картина не отнимет у вас эмоций и не перевернет мировоззрения, но встряхнет. Легонько коснется запыленной арфы в вашей груди, протянет тугую струну веры и смысла от головы до низа живота... Сыграет на ней - наполняя вас тем, о чем мы давно забыли - надеждой... Приятной вам музыки, господа.
Меня впечатлил фильм и эти четыре постулата, правильные вещи и вообще фильм заставляет задуматься, может не каждому ляжет на душу, как в общем любой фильм, ведь у каждого есть свой зритель..
Меня впечатлил фильм и эти четыре постулата, правильные вещи и вообще фильм заставляет задуматься, может не каждому ляжет на душу, как в общем любой фильм, ведь у каждого есть свой зритель..
как я прочел ниже, фильм оставил только лишь положительные чувства (во всяком случае огромное множество), но всели готовы и способны найти в себе силы, что бы последовать советам этого фильма и "выбросить мусор" из головы (для начала)... ведь именно эта особенная философия фильма нам так понравилась (может не всем, но во всяком случае мне). своей простотой и благоразумием)... ведь все гениальное - просто... заметьте, что у многих( мне кажется нас большинство) фильм вызвал порыв к действию и не просто к действию - подняться с дивана почесав задницы, а к действию изменить себя(как минимум себя) к лучшему...как бы то ни было фильмы с таким послевкусием необходимы для просмотра , даже если и мы не попробуем сделать что то в себе... я не знаю как в, но я попробую, для начала "выбросить мусор" из своей головы... желаю вам найти в себе сил)
Я откладывал прочтение книги и просмотр фильма. Последнюю неделю искал что-то мотивирующее, случайно наткнулся на этот фильм (хотя случайности не случайны) и он попал в цель, очень порадовал. К просмотру, рекомендую)

По настоящему сильная спортивная драма!
"Ты тренируешься в гимнастике, а я во всём...", "Ты никогда не будешь лучше, также как и никогда не будешь хуже, как и все остальные... всё что тебе нужно - это быть разумным и отвечать за свои поступки..." - и ещё множество других, очень правильных фраз можно услышать в этом фильме. Нужно бороться не ради золота и наград, а для того чтобы заниматься тем, что любишь. И если ты считаешь себя особенным, не нужно выпендриваться, нужно быть честным как с собой так и с другими. Просто будь человеком, а не зазнавшимся куском гавна.

Может это и не очень скромно, но я увидел себя в главном герое. Только вместо гимнастики занимался футболом и получил тяжелую травму. Как же мои переживания, страхи схожи с теми, которые расскрываются в этом фильме. Надеюсь конец моей истории будет таким же как и у Дэнни Миллмена.
Верьте и не сдавайтесь. Действуйте сдесь и сейчас.
Верьте и не сдавайтесь. Действуйте сдесь и сейчас.
Фильм обязательно смотреть всем!
Люблю фильмы когда в последствии есть о чем подумать. В начале может показаться нудным. Обязательно надо смотреть!!!!!!
Отличный фильм!
Со смыслом.
В коллекцию.

В коллекцию.
очень хороший фильм,может даже повлиять на мировосприятие

Он такой прыгает а нога такая дыыщщ и вдребезги! Мне понравилось
Только вот для гимнастов каких-то хилых актеров подобрали, они же такие монстры в натуре то.
А по делу фильм таки не очень глубокий, хотя и претендует на это своими долгими паузами и мудрым бородатым лицом Ника Нолти. Ощущение что он создан для того чтоб сделать несколько американцев не такими американцами. Уж очень все примитивно изложено делай так, а не так ибо это есть гуд.. ура все получилось все радуются. На собственные размышления не подвигает, а лишь на приятие идеи автора. Книжку я к сожалению не читал, но искренне надеюсь, что она производит более приятный эффект "почувствуй себя умнее чем ты есть".

Только вот для гимнастов каких-то хилых актеров подобрали, они же такие монстры в натуре то.
А по делу фильм таки не очень глубокий, хотя и претендует на это своими долгими паузами и мудрым бородатым лицом Ника Нолти. Ощущение что он создан для того чтоб сделать несколько американцев не такими американцами. Уж очень все примитивно изложено делай так, а не так ибо это есть гуд.. ура все получилось все радуются. На собственные размышления не подвигает, а лишь на приятие идеи автора. Книжку я к сожалению не читал, но искренне надеюсь, что она производит более приятный эффект "почувствуй себя умнее чем ты есть".
неплохой фильм на один раз. даже тупо о спорте фильмов существует немало в разы лучше этого. посмотрел и забыл

Оставил только позитивные эмоции.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.

2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Достойный фильм, в свое время побудил меня к определенным дейтвиям, приятно встретить его снова и увидеть о нем только положительные отзывы.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Этот фильм заслуживает того, чтобы о нем рассказали. Один из самых приятных фильмов для осознания, Обязательно посмотрите)
Люблю книги Дэна Милмена, если кого- то после просмотра он тоже заинтересует, то лично я советую начать с книги "Ничего Обычного". Фильм тоже замечательный! Хорошая экранизация. Есть фильмы, после просмотра которых вдохновляешься на жизнь. Этот один из тех. Рекомендую! 5+++++
В одно окно смотрели двое...

Фильм глубокий, стоит посмотра
А по моему фильм посредственный, скучный (причем не только в начале). Наверное, фильм понравится любителям модных сейчас "курсов саморазвития личности". Люблю подобные сюжеты, но этот фильм не понравился. Если бы все было так просто: прочитал книжку "как стать богатым и успешным" и стал им; услышал, что нужно освободить голову от лишних мыслей и стал чемпионом....Лучше почитайте книгу "Не измени себе" (В. Брумель и А. Лапшин), вот она действительно основана на реальных событиях.
...
36.В толпе бхагавата отличает синяк под третьим глазом. (с)
...
Там еще много, и все про этот фильм.
Смотреть и просветляться.
36.В толпе бхагавата отличает синяк под третьим глазом. (с)
...
Там еще много, и все про этот фильм.
Смотреть и просветляться.
Безусловно смотреть надо. Советую всем!

кино
театр
слишком много разговоров,на самом деле все намного проще или да или нет,ты или человек или полный ....,с какими то фразами из фильма согласен ,будем наедятся что фильм кого нибудь с мотивирует-),от меня 3+,ну не зацепил
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

кино
театр
возможно переводчик не очень поэтому и не понравился
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011