Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
Подробнее
Маленький губернский городок на юге России, 20-е годы. Кончилась гражданская война, но до полной победы большевиков еще далеко. В округе активно действуют бандиты, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку. А пропавший золотой груз ставит под угрозу и саму их дружбу. Подозрение в предательстве и смертельная опасность - не слишком ли много для одного человека?
великолепный первый советский вестерн!(как ни странно, сам Михалков считал его неудачным). подбор и игра актёров, музыка, сюжет...смотрел его ещё в "премьере", и с тех пор фильм в коллекции из категории базовых. а удары Богатырёва - вообще были как инструкция к обучению... первое появление Кости Райкина в кадре - это нечто... фильм из категории вечного и нетленного.
Кайдановский, Солоницын, Богатырев...три гения если это и вестерн, то его таким делает Михалков в кадре, это картина о вечно мальчишеских сердцах и искренней чистой любви, на которую способны только дети) не смотря на свою довольно мужественную внешность они дети) это один из самых хороших фильмов советской эпохи, а Михалков не всегда нес в массы пафос)
Пересмотрел через много лет....советская агитка с примитивным сюжетом, что правда-великолепный актерский ансамбль, приятно посмотреть на кумиров молодости в самом расцвете их творческих сил, НО не более того 4 от меня
Необязательно вдаваться в самую суть фильма. Она слегка наивная. Но, насколько характерная и сильная каждая роль! Какие эмоции и подбор актёров! А музыка! Фильм на все времена. Смотреть всем
Не могу объяснить почему, но после первого же просмотра этого фильма образы с экрана остались в моём воображении навсегда. Сюжет наверное не причём - он прост. Игра актёров - может быть . Богатырёв в роли чекиста был безукоризнен , Кайдановский -не играл , а жил, Михалков, Пороховщиков, Калягин,Райкин, Шакуров - всем низкий поклон ! Единственное ,что я не понял , так это их воспоминание юности под музыку - через чур слащавое , отдаёт какой то гомосятиной. Пересматриваю почти каждый год - посмотрите и Вы раз.
музыка Эдуарда Артемьева возвысила эту лажу советского времени ,месиво из революционного боевика и вестерна.Артемьев с его талантливыми произведениями вытащил не мало отстойных картин эпохи застоя.Взять тот-же "солярис" или "сталкер".
не смеши народ ! "отстойная картина" если не вник в сюжет в Википедии почитай или у папы спроси.
Присоединяюсь к тем, кто считает этот фильм шедевром. Лучшая, думаю, картина Никиты Михалкова. А какие актёры, какие роли... Очень актуальный и по сей день момент, когда ротмистр Лемке уговаривал смыться за границу с сокровищами, крича: "Это не надо всем, это надо одному!" Вот так и делается сейчас. Зачем платить премию работникам какого-нибдь предприятия, когда пара-тройка человек может на этом обогатиться. Ну и в таком духе. А фильм, действительно, сильный. Также с детства помню и пересмтриваю.
Потрясающий "революционный вестерн" снятый Михалковым, когда он ещё был самим собой. Некоторая комиксовость сюжета и персонажей придают фильму удивительную романтическую атмосферу тех огненных лет. Причём всё довольно реалистично. Персонажи буквально "живут" в кадре. Ну а великих актёрах я и не говорю. Их игра великолепна. В коллекции. Рекомендую.
Практически единственный( ну ещё "Первый учитель" Кончаловского ) совковый фильм-боевик о Гражданской войне - не вызывающий внутреннего отторжения. С детства сочувствовал и переживал за ротмистра Лемке. Как же мне, при каждом просмотре этого восхитительного кинополотна, хотелось, что бы он перехитрил банду и чекистов, скрывшись за границу! Эх, не удалось - а ЖАЛЬ!!!! Шикарному фильму - 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Практически единственный( ну ещё "Первый учитель" Кончаловского ) совковый фильм о Гражданской войне - не вызывающий внутреннего отторжения. С детства сочувствовал и переживал за ротмистра Лемке. Как же мне, при каждом просмотре этого восхитительного кинополотна, хотелось, что бы он перехитрил банду чекистов и скрылся за границу! Эх, не удалось - а ЖАЛЬ!!!! Шикарному фильму - 5+++.
В мегаСовковый сюжет "ВСТАВЛЕНЫ" каким -то чудом Великие Актеры Ю.Богатырев и А.Кайдановский (Память им светлая!) и ГЕНИАЛЬНАЯ музыка Э.Артемьева В результате из "МегаСовка" получился Шедевр Финальная сцена потрясает до желания ВЗЛЕТЕТЬ ...
В мегаСовковый сюжет "ВСТАВЛЕНЫ" каким -то чудом Великие Актеры (...) В результате из "МегаСовка" получился Шедевр
а всё-таки я против, когда фильму прощаются все огрехи, только из-за сильных актёров, да, не спорю - они "вытягивают" фильм, но вы ведь сами признали, что - "мегасовковый сюжет", так почему бы честно не поставить минус ?
Совок, совок....Вы в "Жигули" претесь, чтоб пиво попить и тетенек в кедах и халатах глянуть...Вы и совки! При том совке америкосы учения по эвакуации проводили регулярно!!! А фильм: дружба, мужество, долг, сила, душа.....Пусть и с полит приправой...Все лучше нынешних специй!!!!
В мегаСовковый сюжет "ВСТАВЛЕНЫ" каким -то чудом Великие Актеры (...) В результате из "МегаСовка" получился Шедевр
а всё-таки я против, когда фильму прощаются все огрехи, только из-за сильных актёров, да, не спорю - они "вытягивают" фильм, но вы ведь сами признали, что - "мегасовковый сюжет", так почему бы честно не поставить минус ?
Позволю себе не согласится, уважаемые Мерси и Романсер. Вот объясните пожалуйста, где в этом фильме "Мегасовковый" сюжет?! Этот фильм, по моему глубокому убеждению, как раз в корне отличается от массы безмозглых совковых "боевиков" на тему "Гражданской" - уровень кинематографичности здесь - на порядок выше, чем в простеньких и тупеньких, для ПТУ сделаных фильмиков.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Великолепный фильм. Считаю, что это - один из лучших фильмов Михалкова. А уж если говорить про тему (эпоха гражданской войны) - то вообще, наверное, один из самых сильных в советском кинематографе.
Шикарный фильм. Посмотрите на год выхода-и поймёте,что в 74-ом такое создать непросто. А кто не понимает,нечего писать тупость типа "мегасовок","мегасовковый сюжет" и т.д.
"Совок" в том , здесь. чтоб за злато " друзей подозревать" и в ГУБ ЧК их везти . НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА,ещё раз прочитайте Где ж честь ,то ,месье", когда СВОИМ не верят ? - НАСТОЯЩИЙ СОВОК
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!