Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доказательство
Фильмы: Доказательство / Proof (2005) Подробнее
Отец Кэтрин был гениальным математиком, правда его гениальность граничила с безумием. После его смерти один из учеников математика, роется в рабочих записях своего бывшего учителя, пытаясь найти то, что могло бы поставить умершего в один ряд с величайшими математиками прошлого. Кэтрин опасается, что ей могла передаться от ее отца не только гениальность, но и безумие. В дом Кэтрин, где Хэл работает над черновыми записями математика, приезжает сестра девушки, которая собирается уладить все незаконченные дела отца.
Доказательство
Фильм нудноват, но спасает игра актеров. Математикам в самый раз +4
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Mouselll пишет:
Фильм нудноват, но спасает игра актеров. Математикам в самый раз +4Согласен полностью...
Сам по себе фильм неинтересный. Сразу вроде интригует, а потом смысл теряется. Весь фильм выяснять кто доказал теорему, она или отец, это слишком. На 3-ку. Хотя Пэлтроу была убедительна. Лучше "Игры разума" пересмотреть
Несомненно, кино цепляет. Всё на уровне. Рекомендую. Но чтобы назвать его блестящим, чего-то не хватает - возможно, динамики, драматизма или парадоксальности "игр разума".
Помнится, мне фильм понравился.
1. для Кошки Шредингера Г.Пэлтроу - не девушка и моей мечты, но здесь она ничего сильно не портит. В очередной раз с Вами согласен.
2. для Crux Ansata "Игры разума" - на мой взгляд, хуже. Извините за IMHO. Просто хотел сказать, что и такое мнение возможно. (Хотя сравнивать фильмы не стоит, они о разном. Из фильмов этого типа я б скорее рекомендовал "Умница Уилл Хантинг", в нем-то есть парадоксальность, но при этом он правдоподобнее).
3. для Солнышко Кто доказал теорему - она или отец - вопрос очень даже серьезный. Вы уж поверьте. Нисколько не менее серьезный, чем "кто кого любит" или "кто убийца", которые обычно выясняются в кино.
4. для Елены Математики, они действительно странные. Подтверждаю. Но и интересные очень.
5. для Mouselll Мне кино скучным не показалось, хоть я и не математик. Так, чуть-чуть с этой наукой знакомый. Динамики в фильме немного, но это уже к вопросу о вкусах.
1. для Кошки Шредингера Г.Пэлтроу - не девушка и моей мечты, но здесь она ничего сильно не портит. В очередной раз с Вами согласен.
2. для Crux Ansata "Игры разума" - на мой взгляд, хуже. Извините за IMHO. Просто хотел сказать, что и такое мнение возможно. (Хотя сравнивать фильмы не стоит, они о разном. Из фильмов этого типа я б скорее рекомендовал "Умница Уилл Хантинг", в нем-то есть парадоксальность, но при этом он правдоподобнее).
3. для Солнышко Кто доказал теорему - она или отец - вопрос очень даже серьезный. Вы уж поверьте. Нисколько не менее серьезный, чем "кто кого любит" или "кто убийца", которые обычно выясняются в кино.
4. для Елены Математики, они действительно странные. Подтверждаю. Но и интересные очень.
5. для Mouselll Мне кино скучным не показалось, хоть я и не математик. Так, чуть-чуть с этой наукой знакомый. Динамики в фильме немного, но это уже к вопросу о вкусах.
Фильм мне понравился, хорошие актёры в хороших ролях. Всё очень ровно и я бы сказал умненько. Но нет в этом страсти, нет задора, какой-то изюминки. Как-то сухо всё у них там. Фильм о гениальности на грани безумства должен быть немного не таким. Но это моё мнение. Посмотреть можно и с некоторым удовольствием, но пересматривать мне не захотелось.
Смотрел давно, но помню,что фильм очень понравился!!!
Фильм про тараканов в голове у математиков, рассказывающий как и от чего их прёт...Не очень динамичный, совсем не зрелищный...
Я далеко не ботаник, но как ни парадоксально, от просмотра получил огромное удовольствие...
Я далеко не ботаник, но как ни парадоксально, от просмотра получил огромное удовольствие...
не понравился вообще, муть какая то скучная ,не рекомендую
kutim пишет:
Фильм про тараканов в голове у математиков, рассказывающий как и от чего их прёт...Не очень динамичный, совсем не зрелищный...
на твёрдую 4ку с +, актёры только чего стоят, ближе к финалу всё любопытней становится
Мне смотреть было нудно, гораздо интересней по той же тематике фильм "игры разума"
Выбрана безпроигрышная тема - кино про душевно больных - всегда получается интересным... Кое где перетянули болты - согласен, но всё равно 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Весьма атмосферный фильм. Мне было интересно смотреть. Поставлю 6 из 7. Вполне можно скоротать время, получив удовольствие.
ХОПКИНС НА ВЫСОТЕ ...это вам не экшн...товарищи .такие фильмы смотряся в гордом одиночестве..с выключенным светом и тогда полностью погрузитесь в него и может что то до вас и дойдёт...класный кин.....ЭТО Я ЕЁ ДОКАЗАЛА...
Ну зануды пускай зудят, такими уж они уродились, а нам остальным этот фильм что-то добавит "для ума".
очень доволен фильмом , вообще обажаю Хопкинса 5
Гвинет Пэлтроу может быть возлюбленной Железного Человека, стюардессой, журналисткой, ну в крайнем случае историком, но ни как уж не математиком.
Тут уж надо выбирать - либо красивая, либо умная.
Я не хочу сказать что Гвинет Пэлтроу глупая - нет. Но что бы быть девушкой-математиком нужно быть некрасивой.
Фильм средненький - рассчитан на ботаников (я себя частично тоже причисляю к это категории).
Я не хочу сказать что Гвинет Пэлтроу глупая - нет. Но что бы быть девушкой-математиком нужно быть некрасивой.
Фильм средненький - рассчитан на ботаников (я себя частично тоже причисляю к это категории).
Не знаю почему... но что-то увлекло с первых минут просмотра...
может привычные актёры в непривычном сценарии?...
очень убедительно.. хотя и не однозначно))
ставлю 5\5.... и в избранное)
может привычные актёры в непривычном сценарии?...
очень убедительно.. хотя и не однозначно))
ставлю 5\5.... и в избранное)
Фильм средненький. Главная героиня, напоминает типичную истеричку
Dentorol123 пишет:
Гвинет Пэлтроу может быть возлюбленной Железного Человека, стюардессой, журналисткой, ну в крайнем случае историком, но ни как уж не математиком.
В таком случае она идеальный математик. Присмотритесь, она же страшна как холодная война.ИМХО. А по поводу фильма... Один раз посмотреть можно, но никак не для семейного просмотра или ненапряжного вечера.
Dentorol123 пишет:
Ну не знаю. Как она может быть возлюбленной Супер-Героя. Мордочка ассиметричная. Попочка средненькая. Не запал бы на неё. Бедра и талия неплохие. Грудь откровенно подводит. Звиняйте- нужен операторский талант, что бы красиво показать её красивую грудь.
Поняли стеб над предыдущим сообщением? Можете смотреть фильм.
Фильм классный. Ни трейлер не передаст его сути, ни, уж тем более, отдельные посты определённых "не любителей сыра" (так называют тех, у кого, как говорят, вкус недоразвит). Глубина фильма не то чтобы неисчерпаема, но она достаточна, чтобы погрузиться в неё с головой. И "ботаника" здесь не причём... Уж если расставлять шаблоны - то, скорее, это биология (наука, изучающая жизнь).
С главными героями проживаешь лакомый кусок этой жизни и снова изучаешь её, на отдельно взятом примере. Прекрасная игра актёров. И Г.Пэлтроу, может и не является эталоном, которые так легко навязать в разное время и по-разному - основной массе пожирателей глянца, но она для тех, кто всё же любит сыр и хороший кофе, а не шаурму под пивасик.
Уважающие себя, не ведомые и не склонные к комплексации, призываю вас - посмотрите и оцените данный фильм, ибо, он душевный, а душу (и таким образом) шевелить необходимо так же, как и тело - чтобы не было пролежней.
P.S. Уверен - я никого не обидел, потому что никто из тех, кто должен бы обидеться - даже читать не станет мою "ботаническую статью". А если и станет - не поймёт.
С главными героями проживаешь лакомый кусок этой жизни и снова изучаешь её, на отдельно взятом примере. Прекрасная игра актёров. И Г.Пэлтроу, может и не является эталоном, которые так легко навязать в разное время и по-разному - основной массе пожирателей глянца, но она для тех, кто всё же любит сыр и хороший кофе, а не шаурму под пивасик.
Уважающие себя, не ведомые и не склонные к комплексации, призываю вас - посмотрите и оцените данный фильм, ибо, он душевный, а душу (и таким образом) шевелить необходимо так же, как и тело - чтобы не было пролежней.
P.S. Уверен - я никого не обидел, потому что никто из тех, кто должен бы обидеться - даже читать не станет мою "ботаническую статью". А если и станет - не поймёт.
Если бы не игра таких знаменитых актёров то тогда фильм получился бы нудным В общем на один разок можно посмотреть
приятного просмотра!
нудно.. и голос её прям выводил..) посмотреть и забыть, как по мне
Не каждый гол - победа!
Мне фильм понравился. Даже впечатлен. Очень выразительная драма.
Общая оценка явно завышена. Нудный и неинтересный фильм. ГГ больше похожа была на глупую истеричку.
не жалею что посмотрел, но и шедевра не увидел, согласен нудновато вышло, но для разового просмотра сойдёт
Неплохой фильм, смотрел с интересом. Посмотрел ради интереса к творчеству Энтони Хопкинса.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011