Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адаптация

Поиск по форуму

Фильмы: Адаптация / Adaptation (2003) Подробнее

Сценарист Чарли Кауфман работает над новым сценарием по книге «Похититель орхидей», работа дается ему с большим трудом. В это же время брат Чарли по имени Дональд заканчивает свой сценарий – историю о серийном убийцы, которая мгновенно завоевывает популярность. Чарли овладевает чувство зависти, которое мешают ему работать. В конце концом, Чарли решает отложить работу над Похитителем орхидей и заняться новым сценарием. Он решает описать собственную жизнь, свои чувства и переживания. Сценарий пишется легко, но в какой-то момент Чарли уже перестает различать то, что происходит на бумаге и в реальной жизни.

Адаптация
draude
Мастер
+360
-444
3349
Зря смотрел !! :smile20: :smile20:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мне понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
мне тоже показался какким то нудным и скучным. 3
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Скучновато!!! На 4- ... Если время позволяет - можно на нём остановится...
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
фильм с таким удивительным и оригинальным названием как "Адаптация" оказался очередной американской хренью ни о чем:smile13: намешали всего столько, что через 15 мин просмотра у меня разболелась голова, но решила досмотреть, чтобы узнать чем все закончится. Мда:smile95: Совершенно не понятна основная идея и зачем такой фильм нужен? Нуднейшая бессмыслица:smile20:
кстати, хотелось бы узнать, а что в этой ерунде делает Мэрил Стрип?:smile145:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Фильм посмотрела только из-за Мэрил Стрип. Ее участие в этом унынии действительно удивляет. Не заметила, что Николас Кейдж играет, так бы не смотрела. Хорошие фильмы с его участием на пальцах одной руки можно пересчитать:smile13:
QuanChi
Продвинутый
+78
-65
14
Фильм гениален. Очень впечатывается в память.
Если вы хотяте экшена с кейджем смотрите Призрачного Гонщика или Пипец.
Этот покажется скучным. Кино для тонких натур )

правда он там пол фильма дрочит... но не просто так, а философски )
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Странная и запутанная история о реальном персонаже сценаристе Чарли Кауффмане.
История , в которой чудесным образом переплетаются и реальный мир и вымысел..
Пишущий сценарий по книге , Чарли адаптирует её к жизни, но сам он абсолютно не адаптированный человек, в отличии от своего брата-близнеца, который я так и не поняла, был на самом деле, или мистификация в чистом виде..этакое раздвоение очень замкнутого человека, сублимировавшего свои самые смелый мечты в действия..
Он пишет сценарий о Джоне Лароче , смелом и вдохновлённом человеке, которого любая идея растворяет без остатка..Человек , живущий страстно..То он выращивает цветы, то ищет эти самые редкие орхидеи в глухих топях, и этим нарушает закон, но не боится, а идёт до конца..
И также любит..
Чарли пишет сценарий по книге незадачливой писательницы (Мерил Стрип) и так созданы несколько реальностей, одна в книге, другая переписанная в сценарии ..Они как будто усиливают эффект друг друга, создают зеркальный коридор, и в этот водоворот затягивает всех персонажей, начинают происходить события, которые иначе как мистификацией и фантасмагорией не назовёшь..Под конец я не понимала, что было, а чего не было..кого создало воображение , а кто существовал и до него..И может ли адаптация выдуманных персонажей так переплетаться с настоящими людьми..
Бесподобная игра Кейджа, считаю одной из лучших ролей, замечательная работа Мерил Стрип..
Момент, когда сценариста Кауффмана не узнают на съёмках фильма по его же сценарию и гонят взашей, чрезвычайно комичен..кстати фильм "Быть Джоном Малковичем"..)))Ирония?
В общем , фильм сплошная головоломка и адаптации подлежит только, если у вас в голове иногда пробегают тараканы, хватающие ваши мысли и таскающие их за собой, пока не надоест)) и никакой дихловос не может справиться с этими проворными подлецами, раскручивающими вас на целый хоровод безумной мыслепляски..:smile142:
Даже не могу представить себе, что же твориться в голове Чарли Кауффмана, хотя в одном из его миров, я теперь адаптирована))
pozaraka
Новичок
+5
-1
TatianKa , да ты ненормальная... Николас Кейдж да это один из лучших актеров современности , фильмы с его участием имеют дюжину кинонаград , обоснуй чем тебя он не устраивает?:smile23:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
один из самых необычных и гениальных фильмов
требующих адаптации для понимания
не развлекательное кино с кучей идей \ больше чем кино
высокохудожественный сюрр\ироничный аттракцион
о творческом процессе фанатизме и поиске орихедеи_призрака
о любви шпионстве журналистике криминале и иронии судьбы
описывать картину бесполезно _ ее нужно посмотреть
пысы_николас кейдж сыграл так как больше нигде не играет
кому понравится рекомендую _
быть джоном малковичем \ взломщики сердец
Слесарь 7р
Новичок
+19
-14
Скрытый текст
Странная и запутанная история о реальном персонаже сценаристе Чарли Кауффмане.
История , в которой чудесным образом переплетаются и реальный мир и вымысел..
Пишущий сценарий по книге , Чарли адаптирует её к жизни, но сам он абсолютно не адаптированный человек, в отличии от своего брата–близнеца, который я так и не поняла, был на самом деле, или мистификация в чистом виде..этакое раздвоение очень замкнутого человека, сублимировавшего свои самые смелый мечты в действия..
Он пишет сценарий о Джоне Лароче , смелом и вдохновлённом человеке, которого любая идея растворяет без остатка..Человек , живущий страстно..То он выращивает цветы, то ищет эти самые редкие орхидеи в глухих топях, и этим нарушает закон, но не боится, а идёт до конца..
И также любит..
Чарли пишет сценарий по книге незадачливой писательницы (Мерил Стрип) и так созданы несколько реальностей, одна в книге, другая переписанная в сценарии ..Они как будто усиливают эффект друг друга, создают зеркальный коридор, и в этот водоворот затягивает всех персонажей, начинают происходить события, которые иначе как мистификацией и фантасмагорией не назовёшь..Под конец я не понимала, что было, а чего не было..кого создало воображение , а кто существовал и до него..И может ли адаптация выдуманных персонажей так переплетаться с настоящими людьми..
Бесподобная игра Кейджа, считаю одной из лучших ролей, замечательная работа Мерил Стрип..
Момент, когда сценариста Кауффмана не узнают на съёмках фильма по его же сценарию и гонят взашей, чрезвычайно комичен..кстати фильм "Быть Джоном Малковичем"..)))Ирония?
В общем , фильм сплошная головоломка и адаптации подлежит только, если у вас в голове иногда пробегают тараканы, хватающие ваши мысли и таскающие их за собой, пока не надоест)) и никакой дихловос не может справиться с этими проворными подлецами, раскручивающими вас на целый хоровод безумной мыслепляски..:smile142:
Даже не могу представить себе, что же твориться в голове Чарли Кауффмана, хотя в одном из его миров, я теперь адаптирована))

Абсолютно согласен,но не могу понять почему этот фильм попал в этот формат,этот фильм 100% мелодрама,и тем кто хочет здесь увидеть комедию,напрасно это ожидать,но для тех кто понимают этот жанр просто класс,поэтому 5+
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Необычный фильм получился, непредсказуемый сюжет. Посмотрела с удовольствием!
Лана1818
Новичок
+27
-16
10
Решила все же посмотреть,сей шедевр,собравший столько наград в свое время!! Смысл конечно есть,глубокий можно сказать,размышления о смысле жизни..но нудный он...это что-то.Только последних 15 минут фильма смотрятся на одном дыхании.И то,с натяжкой).
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Фильм для желающих размышлять о размышлениях. :smile11:
Виктор В
Новичок
+15
-16
1
А мне нудный показался... Да и читал что худший фильм с его участием.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Фильм-путешествие в чужую голову, полную странных, гениально-парадоксальных мыслей/тараканов. Мыслей сумбурных и неожиданных как внезапное озарение, мыслей звонких и звенящих от внутреннего напряжения, мыслей тихих и робких, словно в растрёпанных сомнениях, коснувшихся зрителя.
И это один из самых странных, оригинальных, неправильных и удивительных фильмов, что мне доводилось видеть. Он напоминает по своей сюжетной схеме, дом, который построил Джек. В нём много чердаков и подвалов, наткнувшись на которые по ходу картины, можно не мало удивиться, а еще одно событие здесь влечёт другое, разветвляется с третьим и идёт параллельно четвёртому. Что же насчёт окон, то всё зависит от взгляда смотрящего в них, изнутри или снаружи, вы заглядываете в суть...
История в истории. Уроборос, проглотивший свой хвост. Просто о сложном. Но самое важное при просмотре - определить центр, из которого и идут все ответвления/сюжетки.
Конечно это авторское от корки до корки кино. В нём есть всё : любовная сетка и детективная линия, дрожь триллера и психологический аспект, обуславливающий поступки главных героев, неожиданные повороты, интрига.
Глубокое, осмысленное, размеренное кино. Спокойные тона, неторопливый сюжет, философские рассуждения, научные факты и океан интересной информации.
Фильм без дна, без начала и конца. Кусок вселенской материи, укушенный кинематографом в пятую точку. По своей сути, это философско-физическое кино, возможно, что и не слишком вкусное на вид, но... обманчивая монотонность прячет самый настоящий бриллиант.
Умное ли это кино? Несомненно.
Возможны ли пересмотры? Да, сколько угодно.
Рождает ли оно вопросы? Сонм. Яйцо или курица? Кто творец, а кто продукт творения? Что первоначально?
И пусть концовка немного упрощает, снизводя необъятное/многомерное в плоскость триллера, она тоже имеет множество входов и выходов, и творит уже самое себя.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Смотрел 6 минут. Берегиге время.
QuanChi
Продвинутый
+78
-65
14
низкие оценки этого фильма четко отражают среднюю способность людей независимо мыслить..
Mops in black
Мастер
+379
-423
Кино меня впечатлило и заинтриговало, и оно для меня из самых заметных и достойных фильмов 2002г.Этот фильм можно посмотреть из-за его оригинальной идеи, но не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного и нужно быть готовым к тому, что он может показаться затянутым.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Интересный и необычный фильм, очень хорош Кейдж, у режиссера Спайка Джонса практически все такие фильмы, кому интересно посмотрите Быть Джоном Малковичем.
severgorod
Опытный
+148
-129
119
в начале фильм показался непонятным, но потом всё становится ясно. интересный фильм !!!
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
непростой фильм.
Life Is Killing Me
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
может кто подскажет,
какой перевод лучше скачать?
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Это не просто умный фильм, это фильм гениальный. Замечательно-исчерпывающие отзывы у Саши(ник два треугольничка), Круасантыча(ник Crux Ansata) и Подружки По(после них уже и добавить нечего);рекомендую не определившимся кинолюбителям отталкиваться от данных комментариев для понимания - смотреть/не смотреть.
10 баллов. В коллекцию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Szczęście пишет:
фильм с таким удивительным и оригинальным названием как "Адаптация" оказался очередной американской хренью ни о чем:smile13: намешали всего столько, что через 15 мин просмотра у меня разболелась голова, но решила досмотреть, чтобы узнать чем все закончится. Мда:smile95: Совершенно не понятна основная идея и зачем такой фильм нужен? Нуднейшая бессмыслица:smile20:
кстати, хотелось бы узнать, а что в этой ерунде делает Мэрил Стрип?:smile145:

То, что Вы ничего не поняли вовсе не удивительно. Непонятно только зачем Вы это кино вообще смотреть начинали, ещё и головной болью себя измучали. Ведь есть же прекрасные фильмы, типа "Санта-Барбара", "Рабыня Изаура": и голова от просмотра не болит, и наплакаться можно вволю, и аппетит хороший.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
очень не простая и не однозначная драма, фильм не для широких масс, в коллекцию
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Мне достаточно и одного просмотра. Не мой фильм оказался. А идея очень хороша.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Елена+
Опытный
+66
-97
Нескончаемо нудный фильм, :smile20:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Не понравилось кино :smile2:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Мне нравится Мерил Стрип. Поставил себе галочку, что смотрел еще один фильм с ее участием, но сам фильм мне не понравился. Для меня он был потерей времени, а кому-то очень понравится. С чем бы сравнить... Метафорой-сидят они, выпивши или под..., что-то сочиняют, бурно реагируют, а я - трезвый и не могу понять, что их так заводит. Это не про фильм, а про мои ощущения от просмотра. Правда, просто так, наверное, награды не дают... и по 2 млн за роль не платят.Даже не знаю рекомендовать фильм или нет...наверно больше нет,чем да.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011