Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оставленные (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Оставленные / The Holdovers (2023) Подробнее

Декабрь 1970 года. Ученики академии Бартон, престижной закрытой школы для мальчиков, разъезжаются на рождественские каникулы, но несколько неудачников, родители которых не могут или не хотят их забирать, вынуждены остаться на кампусе. Присматривать за ребятами назначен ненавистный учитель истории мистер Ханэм — принципиальный приверженец строгих педагогических методов, и повариха Мэри, скорбящая по погибшему во Вьетнаме сыну.

Оставленные (2023)
Главрыба
Мастер
+19
-46
Как я понимаю этот фильм! Вот так точно я был оставлен из-за двояка (не по делу) на зимней сессии. Все разъехались на две недели на каникулы, нас четырёх оставили ждать, если повезет, пересдачи. Через несколько дней дали отпускные билеты троим, а четвертый отказался - был из детдома, некуда было ехать. И год-то был 70-й! Д.Рэндольф просто чудо. Редко такое впечатление остается после просмотра. Жив еще кинематограф - важнейшее из искусств.
Dobrovit
Новичок
+10
-19
Замечательный фильм с талантливым Полом Джаматти, запомнившимся после "Миллиардов". Всё здесь хорошо, кроме одного досадного нюанса – больной глаз преподавателя всё время оказывается то слева, то справа, буквально в каждом новом кадре. Это реально бесит...
Антония
Новичок
+21
-23
Классный...грустный, местами смешной..местами пробивало на слезу. Золотой глобус заслужено получил:smile3:
Eternal
Мастер
+303
-793
23
Пустяковый "кин" с попыткой подать что-то значимое в "юмористической" оболочке - хотя! и не сказать что отстой..
от меня "4" фильму - удалил
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Kritikan VGIK пишет:
... А ведь было времячко…

ВремЕчко...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Shadrap пишет:
Kritikan VGIK пишет:

ВремЕчко...

Насколько я понимаю, это не описка, а осознанно сделанная ошибка в виде "простолюдизма". Так произносили(через букву "я") данное слово крестьяне и пролетариат сто лет назад(а может и сейчас где-то).:smile25:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
дядя женя пишет:
Shadrap пишет:
Kritikan VGIK пишет:

ВремЕчко...

Насколько я понимаю, это не описка, а осознанно сделанная ошибка в виде "простолюдизма". Так произносили(через букву "я") данное слово крестьяне и пролетариат сто лет назад(а может и сейчас где-то).:smile25:

Понимать можно как угодно, а во избежание кривотолков преднамеренную "описку" можно выделять. Так и своё пролетарское прошлое не спалишь, и, может, в определённых кругах Энтеллектуалом прослывёшь.:smile16:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Shadrap пишет:
дядя женя пишет:
Shadrap пишет:
Kritikan VGIK пишет:

ВремЕчко...

Понимать можно как угодно, а во избежание кривотолков преднамеренную "описку" можно выделять. Так и своё пролетарское прошлое не спалишь, и, может, в определённых кругах Энтеллектуалом прослывёшь.:smile16:

Ну да, согласен, выделения важны в нашем нелёгком Ынтеллектуальном деле,.:smile1:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
Отличное кино для размышлений и примеривания на себя невзгод и проблем окружающих. Кто-то спросит - ЗАЧЕМ? А затем, что понимание и сочувствие - это кое-что из того, что отличает нас от других животных, живущих на этой планете. Потеряем, разучимся, и вместо Конституций будем жить по закону джунглей. Юмор в фильме явно не продюсеры Смехопанорамы писали, он здесь лёгкий, прозрачный, как эфир, окутывающий всё вокруг. И так получилось, что оставленные вылезли из своих ракушек и помогли другу другу увидеть мир в другом свете. 9 из 10.
Cейчас на форуме: DmiNik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011