Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Советский художественный фильм о молодом человеке Моро, приехавшим в Алма-Ату с целью выбить денежный долг. Парень останавливается у своей подруги Дины. Он узнает что его бывшая возлюбленная стала наркоманкой, а её квартира превратилась в притон. Моро увозит её к Аральскому морю. Только это ей помогло избавиться от наркотиков лишь на короткое время - до возвращения домой. Видя это Моро собирается учинить расправу с наркопоставщиками. И Моро мстят одной зимней ночью...Главные роли сыграли:Виктор Цой, Марина Смирнова,Александр Баширов. Фильм был снят в1988 году. Очень много использовано песен из репертуара группы "Кино".
Бессмертный фильм о бессмертном Герое!1000 раз смотрела и ещё буду. shovalivan68, А ты хоть понял о чём она? и как вообще можно судить о музыканте, по одной песне?
Оценка 5+. Конечно, мальчик, ты по сравнению со всем этим- ШанЭль5.
правильно сказал. этим людям подавай супермена с крутыми спецэффектами. но когда встречают фильм действительно с темой, которую он рассказывает, у них мозг этого вынести не может фильм на 5+
alenka -leopardik Как скачивать фильмы читайте тут - /help.html Если что-нибудь не получится или возникнут вопросы пишите на Форуме в соответствующем разделе, писать в обсуждениях не нужно.
Мое поколение росло на песнях Цоя. Его талант певца, поэта и композитора нельзя преуменьшить. Этот фильм раскрыл еще одну грань этой личности. О таких людях и их творениях будут помнить очень долго. Кто не видел - посмотрите.
Фильм не плохой, но весьма тяжелый, для осознания, ну так то он вполне хорош...Я согласен что без участия В.Цоя он бы врятли был кому либо интересен...Да есть минусы, но он болие реалистичен чем многие нынешние фильмы.... ЦОЙ НА ВЕКИ ЖИВ!!!! Да и не надо гнать на новые поколения....не все мы тупые инбыцили и школота не отесанная А Фильм мне очень даже понравился...
Не поняла фильма. Показалось, что он ни о чем. Смотрела только лишь из-за того, что захотелось посмотреть на Цоя, творчество которого, считаю, заслуживает уважения.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Апрель 2013 15:27
+1
-0
Мне пожалуй будет недостаточно слов, для того чтобы выразить, чем для меня является музыка Цоя. Даже не музыка, нет - поэзия в первую очередь, простые мудрые строки. Его присутствие в фильме в качестве исполнителя главной роли в своё время и толкнуло меня к просмотру "Иглы". И пусть это будет похвалой режиссёру, кино снято очень достойное, атмосферное и запоминающееся, а Виктор его к тому же украшает и придаёт особую "изюминку". Качественный фильм на тему наркотиков, с нотками в сторону боевых искусств и использованием образа героя - одиночки для просмотра не на один раз. P.S Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты... (с) ")
только что пересмотрела, после долгого перерыва. я наверное буду необъективна, потому как моя юность пришлась как-раз на пик популярности Цоя, песни его очень люблю, почти все знаю наизусть, короче говоря, для меня он человек ЛЕГЕНДА. так вот, посмотрела с большим интересом, но если честно, то только из-за Цоя, да, для того времени, фильм необычен, потому как наркотиков в СССР "не было" и это был первый фильм на эту тему, Цоя вообще не показывали по телику, поэтому в кино шли толпами, чтобы посмотреть на кумира.
для теперешней молодежи он будет непонятен. это фильм - НОСТАЛЬГИЯ.
Уф.....Но это же Цой! Целая эпоха в лице одного человека! И какого человека! Вдумайтесь: он умер, а его считают живым!.. Огромная власть была дана ему свыше, и если бы он только захотел: он мог бы управлять толпой, а он только пел песни... Но какие! И этот фильм..."Игла"...я уверенна, люди - сидящие на игле - этот фильм не видели... Иначе они просто не смогли бы протянуть руку к этому дерьму, против которого выступил сам Цой, словно не играя в этом фильме, а лишь позволив кинокамере несколько дней следовать за ним и сохранить для нас его мысли, взгяд на вещи - и ускользающий образ...
Если бы не персона Цоя, то фильм был бы проходным, но так вышло, что Цой снялся именно в этом фильме, поэтому он стал легендарным. Люди, которые далеки от творчества Цоя и ничего о нем не знают, говорят, что он сам был наркоманом поэтому и снялся в этом фильме. Но нет, не был. Но не потому что он был таким праведным. "У Цоя была странная реакция организма на наркотики. Несколько раз он пробовал курить план и каждый раз его при этом порализовывало, поэтому ему пришлось просто от них отказаться" (из воспоминаний А.Рыбина)
Уф.....Но это же Цой! Целая эпоха в лице одного человека! И какого человека! Вдумайтесь: он умер, а его считают живым!.. Огромная власть была дана ему свыше, и если бы он только захотел: он мог бы управлять толпой, а он только пел песни... ... против которого выступил сам Цой, словно не играя в этом фильме, а лишь позволив кинокамере несколько дней следовать за ним и сохранить для нас его мысли, взгяд на вещи - и ускользающий образ...
А ещё, мне кажется, он мог бы стать космонавтом и долететь до Марса (а то и дальше), настолько "яркой кометой пролетел он мимо нас, опалив наши сердца..."
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24 Июль 2013 16:22
+1
-1
Пересмотрел, получил удовольствие, но не просто ностальгическое. Из всех молодёжных фильмов того времени смотрится, именно как толковый фильм, а не просто желание окунуться в далёкую атмосферу. Цой, на мой взгляд, отлично подошёл на роль именно этого героя (хотя я не вижу у него актёрского таланта), чётко вписался в картину, и многие в то время, смотрели только из-за него. Я люблю только самые ранние концерты Цоя, и даже в юности он был для меня далеко не на первом месте в ряду наших рокеров, поэтому, с этой стороны, могу судить беспристрастно. Фильм отличный, со своей неповторимой стилистикой. Один только звуковой ряд чего стоит (имею в виду не только хорошо подобранную музыку, но и интересный приём постоянно работающего телевизора). Баширов здесь на своём месте, он так в этих образах "Иглы" и "Ассы" и остался. Мамонова, хотя и мало, но тоже сыграл хорошо. Тема наркотиков, показана грамотно, без лишних соплей и наигранности, но трагизм ситуации очевиден. В картине много символизма, он ближе к авторскому кино. Так что оставляю в коллекции, думаю смотрел не последний раз. От меня 5
Фильм прекрасно поставленное действо, с неповторимыми актёрскими работами и некоторой фантасмагоричностью повествования. Кино умное и даже, в какой-то мере, - философское. Считаю его одним из лучших произведений перестроечного времени... Предлагаю дону Румате обосновать своё мнение о фильме, как о "фуфле", иначе это выглядит, как "троллизм". На внятное обоснование отвечу таким же - только, естественно, в позитивном по отношению к фильму ракурсе.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
20 Окт. 2013 19:29
+0
-0
Фильм реально крут! Уж не знаю, что первично: присутствие мега-звезды - Цоя, или яркая режиссура в стиле арт-хаус. В любом случае, фильм не оставит равнодушным никого, особенно взрощенным на искусстве Виктора Цоя.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!