Не делайте выводы о фильме никогда сразу после его просмотра, дайте голове проветриться и на следующий день(дни) вспомните сюжет и подчеркните самое главное, оживите общие ощущения оставшиеся у вас, прислушайтесь к сердцу, а потом включайте мозг и критикуйте, критикуйте и еще раз критикуйте, ибо (забавное словцо)) ) идеальных, полностью правдивых или правильных фильмов не бывает.
Фильм кажется на первый взгляд очень умным, выдающимся и вообще классным, но ни фига я думаю это не крутой фильм

- один из ряда фильмов о войне, усталости и тупизны человека.
Что хочет показать режиссер - тупость и беспощадность войны? разоблачить кого-то? показать страдания кого? бедненьких вооруженных до зубов и упитанных амеров, уставших изводить патроны или по-настоящему сильных и страдающих въетнамцев, готовых драться на смерть за жизнь и близких людей, а не потому что "я гребаный патриот и пойду убивать всех не наших, ведь мне так приказал зажравшийся генеральчишко"?
Ужасы войны выглядят как-то ужасно-медлительно-показушно-красиво. Смена красивых видов кровавыми кадрами искусственно затянута. Хорошо получилось то что зритель весь фильм будто сидит в голове обкурившегося капитана.
Главный герой словно совершает путешествие в ад, который не получился как и весь фильм, задуманный быть масштабным и апокалиптическим.
Въетнамский синдром показан как-то убого, хотя может и нет- может у амеров и правда крыша ехала не от того что они убивают непонятно зачем и за что, а от того что их видите ли несчастеньких убивают "чарли" и вообще куда подевались женщины, выпивка и телевизор? Если так - что ж у всех свои взгляды на жизнь...
соглашусь с ГРИБом, насчет того, что раз можно посмотреть.
Вообще фильмы такого типа - и не по-настоящему умные и правдивые, но и не сказать чтобы попсовые что ли - опасны этой своей серединностью, ставя потолок на середине комнаты.
Кто-нидь согласен?) Кажись я ваще не врубился ни во что(какую-то бредятину несу...
Но в целом конечно этот фильм лучше многих более поздних военных драм