Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Стон черной змеи / Black Snake Moan (2006)
Подробнее
Мужчина берет под опеку молодую девушку. Переходный возраст сложен для любого человека, и эта девушка не исключение. Ситуация усугубляется еще и тем, что юная воспитанница притягивает к себе всевозможные неприятности, словно гигантский магнит. Она ищет человека, который бы мог ее понять, и не находит. В скором времени у нее начинается депрессия. Жизнь кажется ей отвратительной штукой. Мужчина решает помочь своей подопечной и показать ей, что жизнь не так уж плоха, если смотреть на нее немножко под другим углом.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Ноя. 2012 19:25
Блюз рождается тогда, когда хорошему человеку плохо. Неожиданно, первое определение пришедшее на ум. Снято по Американски, но тема приятно удивила. Самый, казалось бы, безнадёжный человек, если к нему отнестись с любовью, может измениться. Иногда, даже, из любви необходимо посадить безвольного человека на цепь. Это было оригинально. Только любовь побеждает зло и грех. Мне фильм понравился, жизненная драма. Всегда можно начать борьбу за свою душу, с теми чёрными змеями, которые поселились в сердце. Можно, с Божьей помощью, и другим помочь.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм просто пронизан блюзом, тягуче-реалистичной атмосферой американского юга и наполнен потрясающей игрой Сэмюеля Джексона и Кристины Риччи. В коллекции. Рекомендую.
Хороший фильм, искренний как блюз. Размышление о "грязном" и "чистом" без пафоса. А эпизод с песней о чёрной змее … пронял до глубины души.
Скрытый текст
Иногда кажется: мрак позади, светит Солнышко, но … "Когда думаешь, что забыл, всё возвращается: Когда я в бреду, когда не могу найти дорогу домой, когда …".
Две души, Рэй и Лазарус, помогают подняться друг другу. У каждого своя травма, свой мрак внутри, своя "чёрная змея". Девушка, словно не успевший распуститься цветок, сорванный и брошенный в грязь. Совращённая в детстве похотливым отчимом, повзрослев, не в силах противиться желанию плотской близости с мужчинами. Лазарус никак не может простить свою жену за аборт; внутренняя злость змеёй затаилась в сердце.
Можно, конечно, делать вид, что при делах и всё в шоколаде. Но это самообман. Разглядеть в себе мрак и для начала признаться себе в этом - дорогого стоит.
Куда пропало мое сердце? Неравный обмен с этим миром. ( Evanescence - Field of Innocence)
Это море великое и пространное: там гады, коим нет числа. (Из псалма Давида 103. Не о сердце ли?)