Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010)
Подробнее
По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.
Ох!Заранее сорри за оффтоп...фильм еще не смотрел, но читать комментарии феминизированных ДУР-мужененавистниц об "умных женщинах" уже смешно!
Да, а Вы - женоненавистник? Ах, как умно....
Не-а. Вас-то чем успел обидеть? Мои реплики адресованы девочкам, вопящим, что мужики - тупое быдло, а вот женщины - умные, красивые, обаятельные и еще что-то...+при всем этом не могут даже написать правильно имя Жанны Д'Арк. Браво! Что касается "угнетаний" женщин, то извините, но так ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ. Я тут ни при чем.
...какие же мужчины глупцы...неужели возможно было даже подумать о том, что женщины не равны им!!!!!!!в нас в ЖЕНЩИНАХ есть все и даже больше......думаю об этом знал мужской пол и именно этого и боялся!!!!!!!!! ...Ищущим фильмы не пустые а со смыслом...
Нет, ну я же не буквально...про быдло-то. Развел не я. Так, прокомментировал Ta-ta-li-ka и Kity (в основном). А защищаться почему-то стали вон сколько! Это женская солидарность? Ну и пусть, сам виноват... Мы тут флудим, а интерес к фильму подогревается, как я посмотрю. Так что все ОК. (А на уровне дурак-сам дурак давайте уже не здесь, хорошо?)
neebetbron, с дураком простите конечно -не сдержалась, я обычно не делаю выводы о людях по паре комментов, хотя иногда даже одного коммента достаточно. Но вот что именно вам в моем комменте не понравилось, для меня так и осталось загадкой- никого не обзывала. Да и цитируемый комментарий вполне объективен к фильму- там и правда некоторые персонажи- дураки.Что же с этим сделать.:)
Советую смотреть фильм, всем кто любит качественное искусство (увлекательный сюжет, историческая правда быта и т.п.). Фильм достиг своей цели. Он задел чувства многих. Видно по комментариям - "вечной борьбе" мужчин и женщин. Жаль мужчин, с которыми, видимо, не хотят общаться умные женщины, раз они таких не встречали. Тогда их матери, бабушки, дочки, сестры, жены и т.д. тоже тупые? Сомневаюсь, что они так думают, так как это не так. У каждого есть свой долг в жизни и своя мудрость и ум, но никто не застрахован от глупости и ошибок. Всем приятного и беспристрасного просмотра!
Говорю точно, что в Ватикане ,не скажу в каком именно году, на престоле Папы была женщина, но никто не знал, что она женщина до какого-то периода, потом тайна конечно же была расскрыта а Ватикан как бы все ещё вычеркивает и не акцентирует на этом внимание в своей истории.
Потрясающий фильм мне вообще нравятся исторические фильмы, так что к слову говоря...есть фильм о королеве Елизавете Английской. В нем не менее интересно и ярко раскрыта тема половой дискриминации - эта (не побоюсь этого слова) Великая Женщина всю свою жизнь, всё свое царствование сражалась с тем, чтобы оставаться независимой от мужчин...если кого-то заинтересовало, то фильм в двух частях - "Елизавета" и "Елизавета. Золотой век"
самобытный фильм, сюжет интересно развивается на протяжении всего фильма, но есть какое то "но" непонятное. В целом впечатление от фильма очень хорошее. пересматривать не буду
было такое-это факт!!! интересно посмотреть только с этой стороны,а так между 2-сортным и сортом №1,снят вроде добротно но изюминки маловато ,как фильм 3 но с ++
Отличный исторический фильм!!! К развернувшейся дискуссии добавим, что это легенда, а они легенды всегда основаны на фактах (в отличие от сказки), поэтому может папессы и не было, но то что женщины в те времена могли занимать высокопоставленные должности в "виде" мужчин - это наверняка!!! Люди, качайте любительский (многоголосый)!!! Может это только у нас, но в профе два языка идут на одной громкости, смотреть невозможно, пришлось перекачивать
Если бы было можно передать эмоции, после увиденного..., показан действительно тяжелый путь ее не простой жизни: обретение веры, стремлений к знаниям, любви, благодетели, истинности во всем....со дня ее рождения до последнего вздоха. Вот так и происходило "становление женщин" в мире. Отличная интерпретация легенды о папском правлении, только..... это, далеко не легенда. Мужчины могут не соглашаться, но мы то точно знаем из чего Вас сотворил Бог!!!
Отличный фильм, на 5 с плюсом и более!!!!!! Смотрели всей семьей, мы в восторге! Всем друзьям и знакомым буду рекомендовать. А тем, кому не пришелся по вкусу фильм, рекомендую более сдержанные комментарии, ведь краткость сестра таланта.
Советую смотреть фильм, всем кто любит качественное искусство (увлекательный сюжет, историческая правда быта и т.п.). Фильм достиг своей цели. Он задел чувства многих. Видно по комментариям - "вечной борьбе" мужчин и женщин. Жаль мужчин, с которыми, видимо, не хотят общаться умные женщины, раз они таких не встречали. Тогда их матери, бабушки, дочки, сестры, жены и т.д. тоже тупые? Сомневаюсь, что они так думают, так как это не так. У каждого есть свой долг в жизни и своя мудрость и ум, но никто не застрахован от глупости и ошибок. Всем приятного и беспристрасного просмотра!
Как-то я провтычил...Качественное искусство?Сомневаюсь... Фильм задел чувства?Видно по комментариям?Да я его еще и посмотреть не успел!А по комментариям другое видно...Ну, кому видно, а кто так, мимо проходил... Давайте так: глупых мужиков не меньше, чем баб. Но при этом они не кричат при каждой возможности о превосходстве мужчин и ущербности женщин (подобное мы наблюдаем в начале этой ветки, собственно, именно это комментировал, не сдержался). Молчат в основном и нервно курят в сторонке, изображая сосредоточенность. И правильно! Нефиг палиться... Про мам, бабушек, жен...Наивная, на "святое" посягнули?Не смешите меня, если без предрассудков подойти, то многие мужчины именно "так" и думают, более того, часто справедливо.
neebetbron , так, если не посмотрели, как можете что-то говорить относительно фильма? Фильм, может, и не шедевр киноискусства, но он и далеко не на последнем месте. А задумка и идея фильма действительно очень интересная и жизненная. В те времена женщин и за людей-то не держали, а эта девушка поднялась до таких высот, какие и некоторым мужчинам только снились. Кроме того пережитки борьбы "мужчины-женщины" сейчас сохранились, но ведётся не открытая, а будто подпольная борьба ; а как вы считаете "кричат на каждом шагу(женщины)", боюсь, что это реакция на вековое молчание