Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иоанна - женщина на папском престоле
Фильмы: Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010) Подробнее
По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.
Иоанна - женщина на папском престоле

Фильм хороший только вначале немного скучноват .фильм на 4+

было такое-это факт!!! интересно посмотреть только с этой стороны,а так между 2-сортным и сортом №1,снят вроде добротно но изюминки маловато ,как фильм 3 но с ++

Отличный исторический фильм!!!
К развернувшейся дискуссии добавим, что это легенда, а они легенды всегда основаны на фактах (в отличие от сказки), поэтому может папессы и не было, но то что женщины в те времена могли занимать высокопоставленные должности в "виде" мужчин - это наверняка!!!
Люди, качайте любительский (многоголосый)!!! Может это только у нас, но в профе два языка идут на одной громкости, смотреть невозможно, пришлось перекачивать
К развернувшейся дискуссии добавим, что это легенда, а они легенды всегда основаны на фактах (в отличие от сказки), поэтому может папессы и не было, но то что женщины в те времена могли занимать высокопоставленные должности в "виде" мужчин - это наверняка!!!
Люди, качайте любительский (многоголосый)!!! Может это только у нас, но в профе два языка идут на одной громкости, смотреть невозможно, пришлось перекачивать

Если бы было можно передать эмоции, после увиденного..., показан действительно тяжелый путь ее не простой жизни: обретение веры, стремлений к знаниям, любви, благодетели, истинности во всем....со дня ее рождения до последнего вздоха. Вот так и происходило "становление женщин" в мире.
Отличная интерпретация легенды о папском правлении, только..... это, далеко не легенда.
Мужчины могут не соглашаться, но мы то точно знаем из чего Вас сотворил Бог!!!
Отличная интерпретация легенды о папском правлении, только..... это, далеко не легенда.
Мужчины могут не соглашаться, но мы то точно знаем из чего Вас сотворил Бог!!!

Отличный фильм, на 5 с плюсом и более!!!!!! Смотрели всей семьей, мы в восторге! Всем друзьям и знакомым буду рекомендовать.
А тем, кому не пришелся по вкусу фильм, рекомендую более сдержанные комментарии, ведь краткость сестра таланта.
А тем, кому не пришелся по вкусу фильм, рекомендую более сдержанные комментарии, ведь краткость сестра таланта.

Kapaev
Какой вариант скачали?
Возможно проблема и у вас.
Почитайте тут
Какой вариант скачали?
Возможно проблема и у вас.
Почитайте тут

Посмотрел с превеликим удовольствием.

URaduga пишет:
Советую смотреть фильм, всем кто любит качественное искусство (увлекательный сюжет, историческая правда быта и т.п.). Фильм достиг своей цели. Он задел чувства многих. Видно по комментариям - "вечной борьбе" мужчин и женщин. Жаль мужчин, с которыми, видимо, не хотят общаться умные женщины, раз они таких не встречали. Тогда их матери, бабушки, дочки, сестры, жены и т.д. тоже тупые? Сомневаюсь, что они так думают, так как это не так. У каждого есть свой долг в жизни и своя мудрость и ум, но никто не застрахован от глупости и ошибок. Всем приятного и беспристрасного просмотра!
Как-то я провтычил...Качественное искусство?Сомневаюсь...

Фильм задел чувства?Видно по комментариям?Да я его еще и посмотреть не успел!А по комментариям другое видно...Ну, кому видно, а кто так, мимо проходил...
Давайте так: глупых мужиков не меньше, чем баб. Но при этом они не кричат при каждой возможности о превосходстве мужчин и ущербности женщин (подобное мы наблюдаем в начале этой ветки, собственно, именно это комментировал, не сдержался). Молчат в основном и нервно курят в сторонке, изображая сосредоточенность. И правильно! Нефиг палиться...
Про мам, бабушек, жен...Наивная, на "святое" посягнули?Не смешите меня, если без предрассудков подойти, то многие мужчины именно "так" и думают, более того, часто справедливо.

neebetbron , так, если не посмотрели, как можете что-то говорить относительно фильма? Фильм, может, и не шедевр киноискусства, но он и далеко не на последнем месте. А задумка и идея фильма действительно очень интересная и жизненная. В те времена женщин и за людей-то не держали, а эта девушка поднялась до таких высот, какие и некоторым мужчинам только снились. Кроме того пережитки борьбы "мужчины-женщины" сейчас сохранились, но ведётся не открытая, а будто подпольная борьба ; а как вы считаете "кричат на каждом шагу(женщины)", боюсь, что это реакция на вековое молчание

если любите исторические фильмы, то качайте и смотрите с удовольствием и не смотрите на комментарии.
если нет, то лучше и не качайте
если нет, то лучше и не качайте

Говорят, что именно с тех времен существует обычай, когда при избрании папы его сажают на кресло с дыркой в сиденье и один из кардиналов на ощупь определяет его мужскую принадлежность....
А что касается споров про дискриминацию, то равноправие так равноправие и ж. полу на 8 марта надо дарить не цветы а бутылку! Мужикам-то цветы не дарят ....
А что касается споров про дискриминацию, то равноправие так равноправие и ж. полу на 8 марта надо дарить не цветы а бутылку! Мужикам-то цветы не дарят ....

Ха! Окей ))) а на 23 февраля мужчинам - букетики

Фильм очень понравился. Давно не видел фильмов такого уровня. Хотя в нем нет лихо закрученного сюжета, но два с половиной часа пролетели как 5 минут.

Любители исторических фильмов - КАЧАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

фильм классный.Советую посмотреть.

Фильм очень хороший, для тех кто любит историческое кино!!!
Советую
Советую

Очень суперский фильм.Войдет в историю как шедевр.Смотрела фильм,как зачарованная...да сколько таких героев и героинь,которых пытались вычеркнуть из истории или вычеркнули???...Побольше бы таких фильмов.

+1
-0
Я не любитель таких фильмов и начала смотреть с предвзятым отношением, но фильм меня потряс! Очень хорош! Посоветовала всем подругам посмотреть.

Фильм интерсный и ненапрягающий, хотя и не захватывающий. Посмотерть стоит для общего развития.

KseniyaZaharova пишет:
Фильм очень хороший, для тех кто любит историческое кино!!!
Советую![]()
![]()
![]()
Как качество?

Фильм стоит увидеть, красивая картинка, пейзажи. Сюжет так же порадовал, но захватывающим назвать его не могу. Качество отличное, перевод достаточно приятный.
Фильму ставлю твердую 5.
Фильму ставлю твердую 5.

Любители исторических фильмов КАЧАЙТЕ!!! Фильм СУПЕР!!! 5+

Праздник к вам приходит
Мне фильм-понравился! Посмотрел получил удовольствие
5
очень понравился
я люблю исторические фильмы и этот супер
очень понравился
я люблю исторические фильмы и этот супер
Особого восторга фильм не вызвал. Хорошо под него было засыпать. На любителя. Может, если бы над ним и работали другие люди, то получилось бы получше.
Больше 3 баллов не тянет.
Больше 3 баллов не тянет.

+3
-2
Мне фильм очень понравился.....смотрела на одном дыхании.....Всем советую!!!

Много сказано об этом фильме.. что он классный..Его действительно нужно посмотреть! Фильм достоин 5+.

читал книгу очень интересно,надо фильм посмотреть

Думаю что стоит посмотреть, фильм хороший, и качество записи и перевода тоже хорошее

Мне понравилось
, думала будет скукота - ошиблась
, думала будет скукота - ошиблась

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
интересный фильм

народ зря время не теряй!!! забудь этот фильм листай дальше!!!!

Это исторический фильм, тем более, как многие считают, основанный на реальных событиях. Как речь может идти о захватывающем сюжете, если здесь рассказывается о том, что было на самом деле?! для людей, которые засыпали во время просмотра - значит исторические фильмы не ваш жанр. фильм достойный, мне очень понравилось. он воочию показывает отношение к женщинам в те времена, и призывает к тому, что знания нужно беречь и стремиться к ним. для тех кому понравился фильм, советую посмотреть также фильм Агора.
фильм супер-смотрела на одном дыхание

смотрел с девушкой в кинотеатре,
в самом начале уснул,но не от скуки с ночной был
девушке оооочень понравилось
так что ща скачаю посмотрю ,а то оно как то не это
в самом начале уснул,но не от скуки с ночной был
девушке оооочень понравилось
так что ща скачаю посмотрю ,а то оно как то не это
довольно познавательный фильм

+1
-0

мне понравился, интересный позновательный фильм
Думаю что стоит посмотреть, фильм хороший
фильм просто бомба! для любителейсторических драм и для обычного киномана!

Мда уж, фильмец не зацепил.....разовый, кто не смотрел тот ничего не потерял)))

А почему дата выхода фильма обозначена 10. 06. 2010. кто то торопится жить??
премьера (мир) 19 октября 2009
премьера (РФ) 10 июня 2010
мы указываем дату выхода в РФ.
премьера (РФ) 10 июня 2010
мы указываем дату выхода в РФ.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011