Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Привлекательная девушка Кэрол страдает серьезными психологическими расстройствами и даже бывает опасной для окружающих ее людей. Однажды близкие Кэрол оставляют ее на несколько дней одну, предусмотрительно закрыв в доме. В эти дни кошмарные видения девушки материализуются, она явно видит разрушающиеся стены, искажающееся пространство и чьи-то руки, пытающиеся схватить ее. Галлюцинации сводят с ума несчастную, но она не может ничего с ними сделать…. А через несколько дней сестра Кэрол, вернувшаяся из поездки, находит в доме два мертвых тела…
Дал бы фильму альтернативное название: "Сказ о том, как слава старого Хичкока молодому Полански покоя не давала". Даже Катрин-Денёвская мордашка 21 года от роду не вытягивает фильм на мало-мальский арт-хаус, заявленный здесь, как жанр, и уж, тем более, на ужасы. ИМХО фильм интересен тем, кто не равнодушен к истории кино вообще и к творчеству Полански в частности.
Одна из самых вменяемых картин Арт-хауса. Где мы видим два мира реальный и выдуманный. Они настолько переплетены, что иногда теряеш связь. Что настоящее, а что глюк. Показан процес сьезда с катушек. От предпосылок к последствиям. Более развернуто написал в Рецензии.
Tiamat в который раз восхищаюсь вашим неординарным взглядом, свежим , не пресным и абсолютно искренним. Спасибо! Именно благодаря Вашей рецензии я посмотрела этот выдающийся фильм жанра арт-хаус, от маститого режиссера современности Романа Полански. Как будто побывала в чужом платье, снятого с плеч беумца, в этот раз белокурой красавицы Кэрол, в исполнении Катрин Денев. Теряющая какие-либо рациональные ориентиры, цепляясь тонкими пальчиками за обрывки реальности, девушка медленно снисходит в пасть к безумию. Полански наделил свою героиню измененной сексуальностью. Красавица, в которой спит чудовище, и каждый раз от прикосновений мужских глаз, рук, губ и желаний, чудище поднимает свой хищный, безумный лик и оставляет после себя все новые жертвы. Патология родилась вместе с девочкой, и с блеклой фотографии смотрит через ее глаза не детским взглядом. Она ждет. И время придет. И каждый кролик будет пойман в ее кроличьей норе, опутанной страхами, галлюцинациями и ночными кошмарами. Черно-белая пленка беспристрастно подчеркивает все грани необратимого безумия, резко ставя акценты на главном. Живет во мне сомнение, что этот фильм большинству никакого удовольствия не доставит. Поэтому с рекомендациями буду осторожна.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
06 Авг. 2013 11:45
Стенография одного безумия Вернее финальная, так сказать, стадия. Кино смотрится и воспринимается в двух ракурсах. Мы одновременно наблюдаем за главной героиней и, в тоже время, видим происходящее через призму её больного разума. День за днём, девушка теряет остатки адекватного восприятия мира, она погружается в галлюцинации, и уже не различает границ между ними и реальностью. Хотя корень её болезни кроется в сексуальном отвращении к мужчинам, в фильме нет извращённо-отвратительных сцен (1965г.). К удивлению, посмотрел картину с большим интересом. Операторская работа оценена призами не даром, выполнено мастерски. Игра Денёв, это отдельный разговор, могу сказать что это потрясающе сыгранная роль (это при том, что я её почти нигде не воспринимаю). В общем моя оценка 5. но от рекомендаций воздержусь. Терпеть не могу фразу Кино не для всех, скажу лишь, что оно очень, и очень, на любителя. В комментах уже всё сказано, если данная тематика вас интересует, смотрите обязательно, иначе смело проходите мимо.
Осторожно - спойлер!
Ожидал что в последние минуты раскроются истоки душевной болезни, но показали лишь детскую фотографию, где на лице, уже видны признаки отклонений. Остаётся думать, что патология врождённая.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
работа оператора и монтаж - на высоте. актеры, кроме Денев, на мой скромный не доигрывают/переигрывают. один из первых фильмов Полански, и потому, как мне показалось, по целостности представленной картинки до Ребенка Розмари и Жильца не дотягивают. но, тем не менее, фильм увлекающий, и даст фору большинству современных, которые хочется выключить после 15 минут просмотра. как на 65й год то весьма откровенный..
Этот чёрно - белый пронзительный психотриллер ошеломил своей непредскозуемостью и фрейдисткими заморочками. Фильм изобилует массой символов и стремных сцен. 5/5
Можно бесконечно презирать Поланкого за совершенное им преступление, однако невозможно отрицать невероятную эстетическую ценность его фильмов и его вклад в развитие мирового кинематографа в целом. В каком бы жанре он не работал, его фильмы становились эталонами, примерами режиссерского мастерства для будущих поколений кинематографистов. И несмотря на кажущуюся старомодность его фильма "Отвращение", он до сих пор поражает своим новаторством и может произвести шокирующее впечатление даже на нынешнего зрителя, привыкшего к ярким краскам и масштабным спецэффектам на экране. Снятый в лучших традициях хичкоковских триллеров, этот фильм, тем не менее, не стал тупым копированием лент другого гения кино - но и внес новые идеи в этот жанр. А истинное же мастерство Поланского заключается в том, что при минимальном использовании художественных средств (в фильме почти отсутствует музыкальное сопровождение, а в некоторых местах и вовсе нет звука) картина сохранила стилистику фильма ужасов и может воздействовать на нашу психику куда сильнее, чем современные страшилки, которые вызывают только лишь тошноту из-за своей обыденности, шаблонности и пошлости. Потрясающее кино! ОЦЕНКА: 10,0 / 10
Все высказанные мнения здесь сводятся к одному: у девушки психическая травма или патология. Разверните ваш взгляд на 180 градусов и посмотрите на мир ее глазами. Этот мир и есть патология. Мужчины, бросающие грязные намеки, молодой человек, который пытается традиционно ухаживать, сожитель ее сестры – все они видят в героине не ранимую личность, нуждающуюся в защите и поддержке, а объект сексуального вожделения. Мужчины в ее понимании вносят хаос в ее жизнь. Они монстры, которые никак не хотят оставить ее в покое. Их проявление везде: в разделанном кролике, в майке, бритве, взглядах, насильных поцелуях, - никуда не скрыться от этого навязчивого внимания. Единственный остров спасения – ее сестра. Но и она покинула ее в тот момент, когда томно вздыхала во время плотских утех с одним из тех, кто на враждебной стороне. Жизнь с каждым днем становится искаженной, потому что она и есть искаженная. Монашки, играющие в мяч? Нонсенс. Желание мужчины помочь героине? Чушь, ибо истинные мотивы совсем другие. Принести воды девушке? Отнюдь не акт доброй воли, а лишь очередной шаг к тому, чтобы стать ближе к вожделенному женскому телу. Монстры кругом, они все что-то хотят от героини: кому-то требуется исполнение работы, другому надо выплакать свое горе, третьему решить свои личные проблемы. Не слишком ли много мира вокруг? А кто поможет девушке? Она молчит, она дико озирается в этом искривленном мире внешних приличий и скрытого греха, она пытается от него защититься любыми подручными средствами. Отвращение вызывает мир вокруг в том виде, в котором он показан в этом фильме. Удивительно сильный фильм с изумительной операторской работой. Аплодирую Катрин Денев. Неоспоримая 5 и ей и фильму. Рекомендую к просмотру.
Тонкая работа. Ранимость девушки пугает. Такой девушки спасение в монастыре. Родные так хотели вытянуть ее в рамки таких как все, которые стараются каждодневно выжить в этом цивилизованном мире со своими законами. На протяжении всего фильма она смотрит на девушек в белом у себя за окном. Мне было страшно видеть ее вечное потрясение. И что интересно, в этом фильме сочувствуешь и сопереживаешь и девушке, работающей с героиней и парню, который успел в неё влюбиться, а в конце её сестре. Но меня поразила сама фотография в самом конце. Как же долго этот ребенок оставался сам на сам со своими фобиями, не понятый, не узнанный даже своими близкими. Ей никогда не смотрели в глаза и до конца не хотели помочь - фобии перерастают в ужас, а после находят выход и в таких ужасных сценах. Катрин сыграла замечательно. Мне лично при просмотре и после было так же жутко как и при просмотре фильма "Ребёнок Розмари". От меня 10 балов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Первую половину фильма было скучно,мало каких либо действий происходило,а затем досмотрел с интересом. Мрачно и жутковато даже. У девушки вышел наружу её постоянно нарастающий психоз,или не знаю как это назвать ещё. В общем можно посмотреть,кого не испугает год выпуска и мрачная тягостная атмосфера.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!