Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Забивание камнями Сорайи М. / The Stoning of Soraya M. (2008)
Подробнее
Во время подготовки серии репортажей в Иране у журналиста ломается машина. В небольшой деревушке он просит помощи у местных жителей. В этой деревне он знакомится с девушкой, которая рассказывает ему историю о своей племяннице Сорайи. Муж Сорайи решил уйти от нее, но не смог получить развод законным способом и обвинил свою жену в прелюбодеянии. Суд в соответствии с обычаями приговорил Сорайю к забиванию камнями. Девушка просит журналиста рассказать историю своей племянницы всему миру, возможно огласка сможет ей помочь.
Смотрела сквозь слезы ..., а ведь фильм на реальных событиях , эмоций море ... как могут вырасти нормальные люди из тех , кто в детстве забивал родную мать камнями ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя. У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
"Это мир мужчин", ....очень ,кстати,похоже...только "мир мужчин-дикарей". Правда дикари дикарями,а подставить жену получилось очень даже..как-то...цивилизованно что-ли.... В конце смотреть очень сложно и весь фильм испытываешь ощущение,что это не кино....далеко не кино.., где-то здесь, практически рядом, это происходит в действительности........
хороший фильм! учитывая то,что он основан на реальных событиях, вообще повергает в шок-как в 21 веке такое может творится?!!!!!!! как такие мрази существуют вне цивилизационных принципов и продолжают такое творить??!!!!! тема вроде не новая,но в очередной раз вызывает бурю ярости к этим арабским аборигенам..фууууу
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
09 Фев. 2012 20:41
+0
-0
Фильм очень тяжелый, с трудом переварил сцену забивания...Скажу тем ,кто не знает,такие законы есть,они действуют только в мусульманских странах.Закон Шериата,я думаю многие о таком слышали. А вот именно с такими жестокими мерами сам не согласен,очень это уж дико как то ... Ну не мне судить эти законы .. Но скажу именно о фильме,что все бывает в жизни ,я думаю тем людям ,кто пошел против бога воздастся по заслугам и все они будут наказаны,за не справедливое обвинение женщины...Очень жалко ее,смотря фильм так и хотелось как то сказать о несправедливости,а людям без суда и следствия очень просто так поступать...Увиденное реально ШОКИРОВАЛО...Рекомендую...
Если бы в БИБЛИИ было бы написано что нужно побивать камнями прилюбодеек, вы бы ослушались В Коране это есть : «Вот сура, которую Мы ниспослали и сделали ЗАКОНОМ. Мы ниспослали в ней ЯСНЫЕ АЯТЫ, чтобы вы могли помянуть назидание. Прелюбодейку и прелюбодея – каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих». (Сура «Ан-Нур», аяты 1-2) «Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Бог – Прощающий, Милосердный». (Сура «Ан-Нур», аяты 4-5) Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и исправятся, то оставьте их, ведь воистину Бог – Принимающий покаяния, Милосердный”. (4: 15-16)
Смотрела сквозь слезы ..., а ведь фильм на реальных событиях , эмоций море ... как могут вырасти нормальные люди из тех , кто в детстве забивал родную мать камнями...
Разве лучше вырасти и узнать что твоя мать была шлюхой ? ? ?
Фильм я не смотрел и не уверен что там все правильно показано как должно это произходить на самом деле, такие векщи есть в Исламе но не думаю что в фильме все по шариату... скоре он снят против Ислама... Если ты не прилюбодейка (не шлюха) то почему боятся этого, вам это не грозит. А ворам велено отрубать руки и по этому люди в в странах где есть ,,шариат'' могут уйти домой не закрыв магазин например... тоесть для людей это хорошо они могут спать спокойно, а ворам это будет ненавистно и они будут не довольны этим и будут возмущятся почему им отрубают руки, так же как и некоторые из вас возмущяются в отношении прилюбодеек и забивания их камнями, это наверно потому что вы сами такие. А я наоборот буду спокоин что моя мать или сестра или жена зная что их ждет будут целомудренными и мерзкие мысли в их голове не будут задерживаться. (Ислам идеален, а не мусульмане!)
kavkAZ а если девушка не шлюха, но про нее пустили слух? У вас там судебная система идеальная? Есть ли она у вас вообще? Человека никто не имеет права лишить жизни и тот кто забивает камнями собственную мать или любую другую женщину, на которую кто то сказал, что она шлюха - просто глупое животное, с промытым мозгом.
kavkAZ а если девушка не шлюха, но про нее пустили слух? У вас там судебная система идеальная? Есть ли она у вас вообще? Человека никто не имеет права лишить жизни и тот кто забивает камнями собственную мать или любую другую женщину, на которую кто то сказал, что она шлюха - просто глупое животное, с промытым мозгом.
«Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Бог – Прощающий, Милосердный». (Сура «Ан-Нур», аяты 4-5) И самовольно это нелзя делать, решение должен вынести шариатский суд!
Если бы в БИБЛИИ было бы написано что нужно побивать камнями прилюбодеек, вы бы ослушались В Коране это есть : «Вот сура, которую Мы ниспослали и сделали ЗАКОНОМ. Мы ниспослали в ней ЯСНЫЕ АЯТЫ, чтобы вы могли помянуть назидание. Прелюбодейку и прелюбодея – каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих». (Сура «Ан-Нур», аяты 1-2) «Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами, кроме тех из них, которые после этого раскаялись и стали поступать праведно. Воистину, Бог – Прощающий, Милосердный». (Сура «Ан-Нур», аяты 4-5) Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и исправятся, то оставьте их, ведь воистину Бог – Принимающий покаяния, Милосердный”. (4: 15-16)
Самая бредовая религия на мой взгляд. Если тебя обвинили ложно тебе 100 плетей, а лгуну всего 80, верх справедливости етить. Тяжко наверно тем мусульманам которые живут в цивилизованных странах и влюбляются в эмансипированных женщин. Дай Бог чтоб настало время когда в мусульманских странах появятся феминистки.
Довольно занятно, мужчинам-мусульманам можно по Исламу иметь нескольких жен, сегодня с одной женой переспал, завтра с другой, послезавтра с третьей. )) А если женщина изменила, то ее камнями забивают. Или гранатой взрывают на площади. Согласен насчет животных, это какие то доминанты-цари природы
...))) Мужчина и женщина в Исламе равны каки наказание кним!!! Просто ислам разрешает мужчинам многоженство, но это будут его законные жоны! и жена может развестись если ей это не нравится и вобще это сегодня редкость на сколько я знаю. Это не значит что так нужно поступать а просто есть разрешение на многоженство.
Священный Коран, не делает никаких различий между мужчиной и женщиной и возлагает на обоих одинаковые права и обязанности.
Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует!) говорил об этом следующее: «Нет сомнения в том, что женщины составляют равновесие мужчинам, являются их подобием и ровней ».63
В другом хадисе Он (да благословит Его Аллах и приветствует!) говорит: «Все люди, будь то мужчины иль женщины равны меж собою подобно зубьям гребня».64
... Просто ислам разрешает мужчинам многоженство, но это будут его законные жоны! и жена может развестись если ей это не нравится и вобще это сегодня редкость на сколько я знаю. Это не значит что так нужно поступать а просто есть разрешение на многоженство.
ну дак я и говорю. получается Ислам ваш разрешает мужчине, а женщине не разрешает. о каком равенстве тогда речь. И что ты мне рассказываешь, у вас там женщины ходят заикнуться боятся лишнего перед мужьями, братьями, дедами.
(даже среди львов есть ,,многоженство") ты своей жене позволь хот 100 мужей иметь или что бы они ее имели... Где это У НАС женщины боятся, заикнутся не могут Ты говори об Исламе а не о поведении мусульман, ото и вовсе о кафирах говориш если они не следуют Корану и ставят себя выше верующих женщин. Идеален Ислам, а не мусульмане!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!