Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одинокий мужчина

Поиск по форуму

Фильмы: Одинокий мужчина / A Single Man (2010) Подробнее

Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж отводит себе один день для ответа на вопрос, есть ли у него будущее после внезапной смерти любовника Джима, с которым он прожил 16 лет. В рассыпающемся на части мире Джордж ищет утешения у давней подруги Шарлотты, пытается зацепиться за красоту окружающей реальности, чтобы заново открыть смысл жизни.

Одинокий мужчина
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Тоска зелёная...
Вернее голубая.
alemurzin
Продвинутый
+103
-167
1
Опять реклама гомосятины?
Как это достало уже. Ни в коем случае смотреть не буду.
Надо как то стараться оградить детей от этой гадости
Это же болезнь, люди! Тяжелая болезнь!
:smile20:
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
вообще не понравился....может геям этот фильм и по душе,но о любви есть и покруче фильмы!!!:smile9:
Yoo-chan
Новичок
+17
-8
Нет ни одного некрасивого кадра и некрасивого актера.
Трогательная драма. Потрясающий фильм.
Поскольку режиссером фильма является легендарный дизайнер, то и фильм получился красивый, ухоженный, гламурный, шиковый.
п.с. прежде, чем смотреть - прочтите аннотацию.
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Надоела эта гомосятина!!!!
TheFog
Новичок
+15
-7
Трогательный и красивый фильм с великолепной музыкой и игрой актеров. Советую не обращать на возгласы о гомосятине. Жалко этих людей. Они ничего кроме этого не увидели и не поняли, просмотрев фильм.
Bursak
Новичок
+42
-15
36
Великолепный фильм, очень хоршо показывается боль. Великолепно снят, игра цвета отлично показывает эмоции и переживания героя. Хотя это и определенная тематика секс меньшинств, но его можно и нужно посмотреть всем.:smile3:
Жан
Опытный
+87
-123
124
переживающая пишет:
Надоела эта гомосятина!!!!

Надоела - НЕ СМОТРИ!!! :smile23:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
странные чувства остались после просмотра! эта музыка скрипки, аура 60-х годов! в целом фильм для любителей! а мне лично понравилось, несмотря на все :smile16:
Lilit-2233
Новичок
+41
-27
жан надоело не хрен смотреть
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
Великолепный фильм! Красиво здесь всё - волшебная музыка, которая как-будто течёт параллельно истории, переходы цвета от бледного к насыщенному и яркому, Колин Фёрт своей замечательной игрой:smile8: ! И что интересно, здесь нет никакого экшена,захватывающего сюжета, но ты не можешь оторваться и не хочется пропускать ни одного момента. Жаль что, что некоторые здесь увидели только "гомосятину", но думаю, что в основном этот фильм не оставит равнодушным. :smile21: :smile19:
Ellipups
Новичок
+29
-20
172
Очень красиво... Очень грустно... Очень понравился. И "гомосятина" здесь ни причем. Одиночество. Страх. Монолог героя перед студентами - в этом суть. Да не могу не отметить, очень красиво снято.

Victor NN
Опытный
+170
-155
155
Название у фильма смешное... При чем здесь мужчина?!
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Ellipups пишет:
Очень красиво... Очень грустно... Очень понравился. И "гомосятина" здесь ни причем.

А вот и очень даже причём :"Том Форд – открытый гей, уже более 20 лет он живёт с журналистом Ричардом Бакли."(из доп. материалов). У кого - чего болит , тот о том и говорит...В фильме даже если вам так угодно- скрытая, но ГОМОСЯТИНА.:smile257: Очередная пропаганда.:smile103:
Svar
Опытный
+105
-191
Если гомосятина, то смотреть не буду.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61

Выскажусь по-женски: мужчину характеризует не только его тяготение (или отсутствие тяготения) к женщине, но и многие др.вещи, например: ум, физическая сила, смелость, сила воли и т.д.
Осторожно - спойлер!
Жаль героиню (Джулианна Мур), её счастья этот одинокий мужчина не составил, и отношения могли сложиться только дружеские, как и показано в фильме.
Прекрасная игра Колина Фёрта, притягивающая к себе, даже не возникло чувства брезгливости, и фильм сам по себе красивый, хоть и печальный.
Не советую смотреть тем, кто остро и нетерпимо воспринимает данную тему.
Засранка999999
Новичок
+24
-14
3
Этот фильм очень сильный в эмоциональном плане. На протяжении всего времени было на душе какое-то скребущее чувство, которое не отпускало и после просмотра.

Но самое главное, мне уже надоели эти комментарии по поводу "гомосятины" и как всех это достало. Люди, проходите мимо и желательно молча, будьте добры. Ибо ваши комментарии отвлекают других. А высказаться по данной теме вы можете в других группах, где вас поймут и поддержат. Уважайте других.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Эх... в очередной раз убедилась, что не отношусь я к думающему зрителю... или просто не доросла еще до подобных фильмов. Да, здесь есть глубокая идея, эстетика, эмоции, но... После просмотра я ни о чем не думала, не переосмыслила, не прониклась. Скорее всего, действительно, есть категория кино, которое осталось за гранью моего понимания. К таким же фильмам могу отнести для себя "Горящий человек", где, кстати, тоже снимался Мэттью Гуд, ну и "Часы" с той же Джулианной Мур.
Честно, вот завидую белой завистью людям, которые сумели в этих фильмах разглядеть волшебство... А оно там точно присутствует! :smile1:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Посмотрела "залпом"! Забрала в "Избранное".
Качество картинки, её наполненность :smile3:
Боль, так хорошо переданная беспросветная глубинная боль.
Не нравится Колин Фёрт внешне, но он потрясный актёр, кого бы он и что бы он не играл.
Много акцентов, формирующих восприятие эпохи: чёрные стрелки в макияже, шиньёны, сигареты, алкоголь, персонажи в стиле "Бриджит Бордо", "Лолиты" - это всё "мода"-стиль жизни 60-х. Понравился парень-барселонец, очень похожий ("даже лучше") на Джеймса Дина.
Трогательная, чувственная и удачная картина, награды абсолютно заслужены.
p.s.
Не думаю, что будет интересен мужчинам, в принципе, и уж категорически противопоказан латентным геям :smile26:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Достойный дебют Тома Форда. Мур и Ферт уже давно поражают зрителя глубокими драматическими ролями. Они играют бесподобно.
Прекрасный саундтрек и отличная работа оператора
Bober
Эксперт
+208
-164
161
посмотреть и забыть очередная душевная драма...
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Хороший фильм, однако до конца тема не раскрыта ! Актер на высоте
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Victor NN пишет:
:smile36:
Ахахахаха ))))
PRINC
Опытный
+182
-177
19
На самом деле, очень красивое кино... Очень понравилась эта игра красками и насыщенностью... А еще улыбка девушки, которой он делал комплименты.... Просто мило...
orbeet
Новичок
+17
-15
Хороший сюжет , ощущение что сценарий менялся по ходу съемки и не знали чем все таки закончить финал , а он просто оборвался резко и фильм получился каким то незаконченным , но задумка не плохая 4+
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
La-Muchacha пишет:
Эх... в очередной раз убедилась, что не отношусь я к думающему зрителю... или просто не доросла еще до подобных фильмов. Да, здесь есть глубокая идея, эстетика, эмоции, но... После просмотра я ни о чем не думала, не переосмыслила, не прониклась. Скорее всего, действительно, есть категория кино, которое осталось за гранью моего понимания. К таким же фильмам могу отнести для себя "Горящий человек", где, кстати, тоже снимался Мэттью Гуд, ну и "Часы" с той же Джулианной Мур.
Честно, вот завидую белой завистью людям, которые сумели в этих фильмах разглядеть волшебство... А оно там точно присутствует! :smile1:
Какие ваши годы! Успеете ещё постареть и проникнуться. Главное - набираться мудрости. А так - не все поймут эти фильмы и в 50, и в 80. У каждого кино свой зритель.
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Уважаемые господа, объясните мне, пожалуйста, концовку. Фильм прекрасен. Конец не поняла. У меня возник вопрос.
Осторожно - спойлер!
От чего скончался главный герой???
Bullet75
Новичок
+1
-0
Подскажите плиз, какая порода собаки в этом фильме? Спасибо!
Bullet75
Новичок
+1
-0
Осторожно - спойлер!
Assanta пишет:
Уважаемые господа, объясните мне, пожалуйста, концовку. Фильм прекрасен. Конец не поняла. У меня возник вопрос.
Осторожно - спойлер!
От чего скончался главный герой???

Сердце! Приступ.

Редактировано / Модератор.
NIKKI93
Новичок
+2
-0
8
Потрясающий фильм! Хоть я и натурал:smile19:
Cейчас на форуме: Александр Л ,
всего пользователей: 1