Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой век
Фильмы: Золотой век / Elizabeth: The Golden Age (2007) Подробнее
В конце шестнадцатого века единственным соперником Испании на политической арене являлась Англия. Но Англия была ослаблена внутренними противоречиями, раздиравшими страну. Многие англичане считали действующую королеву Елизавету незаконнорожденной и хотели видеть на троне блестящую Марию Стюарт. Король Испании Филипп решил воспользоваться сложившейся ситуацией и отправил к берегам Англии огромный флот, получивший название «Непобедимая армада», казалось бы, судьба Англии предрешена, но в дело вмешался его величие Случай.
- 1
- 2
Золотой век

Очень хороший исторический фильм.Кейт Бланшетт сыграла Елизавету просто великолепно,именно такой я себе и представлял знаменитую королеву Англии.Перед просмотром этого фильма,советую сначала посмотреть тоже очень хорошую картину "Еще одна из рода Болейн",там рассказывают про мать Елизаветы.Единственный минус,который я бы хотел отметить,это Гравелинское сражение,так толком ничего и не показали.Очень жаль,потому что гибель "Непобедимой Армады" изменила всю дальнейшую судьбу Европы.И поэтому очень бы хотелось лицезреть,эту эпичную битву собственными глазами.Но по всей видимости не хватило денег,всё потратили на костюмы.Поэтому ставлю 4 балла.

Елизавета великая и сильная королева. Но прежде всего просто женщина, которая достойна похвалы и уважения. Фильм потрясающий! Кейт Бланшетт блестяще вошла в образ, сыграла великолепно! А какие роскошные наряды у королевы, красивые декорации, мощное музыкальное сопровождение. Я в восторге

БЕСПОДОБНО !!!
Смотрите и наслаждайтесь.

+4
-1
фильм потрясающий! бесподобная игра Кейт, полное погружение в эпоху. смотреть рекомендую!

Честно говоря, мне фильм не слишком понравился. Есть хорошие моменты, но в соновном вышло как-то надрывно и смазанно. Гибель армады упоминается мельком, хотя по сюжету это должен был быть кульминационный момент. Так что 4.

Великолепный фильм и Кейт Бланшет как никто подходит на эту роль.

Повелся на коменты. Минус два часа из жизни. Может быть сценарий и хороший, но очень плохая режиссерская работа. Такое ощущение что фильм не доделан. От меня - 2

Фильм не плох, но чего то в нем не хватает...
Пересматривать вряд ли буду
Пересматривать вряд ли буду

Кейт здесь потрясающе сыграла!!! Это её роль!

Мощная историческая картина для всех любителей жанра 10/10

В этой исторической мелодраме есть всё, чтобы не разочароваться от вечернего просмотра – приключение, страсть, предательство, неизвестность, эпическая музыка, роскошные костюмы и отменная игра актёров. Кейт Бланшет отлично вписалась в образ сильной королевы Елизаветы, правящей в эпоху отречения Англии от единой церкви. Единственное, что не позволяет оценить картину по высшему баллу, это отсутствие динамики происходящего (некоторые сцены зависают), мало увлекательных интриг и событий, и, местами, переборщили с пафосом (имхо). Хотя, как без пафоса снимать историю о Королеве )))

сам фильм на тройку, но костюмы, декорации и прочее заставляет восхищаться

В восторге от просмотренного 5+

достойнейшее продолжение.
мы меняем мир...

Хороший фильм. Посмотрели с супругой с удовольствием! 10/10

Хорошее продолжение!
Костюмы, игра актёров и выбор мест для съёмок впечатляют.
Только думаю саму постановку следовало бы сделать чуточку по интереснее.
Костюмы, игра актёров и выбор мест для съёмок впечатляют.
Только думаю саму постановку следовало бы сделать чуточку по интереснее.

Интересный, исторический, хорошие актеры, красивые костюмы, мне понравился.

Увы, не смог досмотреть до конца...

Интересный фильм,но многовато чисто "женского": истерики королевы, ее разговоры с Бесс и моряком (не помню имени)ссоры с фрейлиной и им же.Хотелось бы поменьше этого "женского",но фильм хороший.

Даже у такой железной леди было место в её сердце для симпатии к моряку.8,5/10

Очень интересный фильм! Исторические - это моя тема!
Фильм не понравился. До конца досмотреть не смог. Худший фильм про Елизавету. Кино 1998г. - вот это класс!! И др. оч. хорошие есть картины о ней.

отличный фильм,понравился!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Все как и в первой части в этом кино отлично и актеры и антураж, прекрасно подобранные костюмы. Единственный минус так это недосказанность незавершенность.
И для справки, испанскую армаду уничтожил шторм и Англия к этому не имеет никакого отношения. Испанцы допустили просчёт или ошибку, а скорее и то и другое, не стоило начинать поход в неблагоприятные погодные условия! Подожди они немного и мы увидели б совершенно другую Англию!
P.S. Это не историческое кино! Это художественный фильм.
И для справки, испанскую армаду уничтожил шторм и Англия к этому не имеет никакого отношения. Испанцы допустили просчёт или ошибку, а скорее и то и другое, не стоило начинать поход в неблагоприятные погодные условия! Подожди они немного и мы увидели б совершенно другую Англию!
P.S. Это не историческое кино! Это художественный фильм.

Визуально фильм превосходен, костюмы, антураж. Актерская игра также на высоте. Но смущает общая вторичность. Первый фильм брал новизной, роскошными образами, и интригующим сюжетом, пусть и далеким от реальной истории. А здесь мы видим те же события, но рассказанные чуть иначе, ближе к сути. Так сказать работа над ошибками. Хотя события с "непобедимой армадой" далеки от истинного положения вещей.
Я смотрел фильмы один за другим, от того впечатление от просмотра "Золотого века" сильно подпортились.
Я смотрел фильмы один за другим, от того впечатление от просмотра "Золотого века" сильно подпортились.

спасибо вам, добрые люди...
неплохой фильм, но к финалу начали давить пафосом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011