Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Побег из курятника / Chicken Run (2001)
Подробнее
Курочкам на ферме миссис Туиди приходится не легко. Для каждой из этих несчастных птиц любое, даже самое погожее утро, может стать последним: в мгновение ока они могут угодить в суп или стать начинкой для пирожка.
Безропотные домашние птички живут в постоянном страхе в ужасных курятниках, напоминающих бараки концлагеря. Все попытки вырваться из страшной фермы на волю оканчиваются провалом. Но однажды на ферме объявился веселый американский петух Рокки…
Когда то посмотрел с удовольствием, пересматривать не буду, пусть в памяти останутся приятные воспоминания, а то мала ли чего, вырос как ни как, моя оценка 5.
Не очень люблю пластилиновые мультфильмы, но этот на 10/10
я тоже,но мульт действительно прикольный ----------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------- 5+ полностью
Этот мультфильм заслуживает внимания. По мне один из любимых. Смотрел не раз и в оригинале для повторения английского. Очень забавный. Смотрю и отдыхаю одновременно. Реализация идеи посредством пластилинновых куриц это оригинально и интересно. Рекомендую смотреть в высоком качестве
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! РЕЦЕНЗИЯ\ОТЗЫВ НАСКВОЗЬ ПРОПИТАНЫ СПОЙЛЕРАМИ, СКЕПТИЦИЗМОМ, ЦИНИЗМОМ, ЗЛЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА и т.д и т.п.
Итак, «Побег из Курятника». В детстве мне очень нравился этот мультик. Он был смешной, милый и обаятельный. Кроме того, там (как мне тогда казалось), был довольно-таки неплохой и оригинальный сюжет, а также какая-никакая любовная линия. Ну это я сейчас могу разобрать фильм на запчасти, а тогда, когда тебе 8-10 лет, ты просто наслаждаешься всем тем, что пришло с запада, и что не связано со школой; что позволяет отвлечься от повседневных проблем. Ну вы поняли.
Ну так вот, сел я смотреть его пару часов назад. И, надо сказать, я был в такой уверенности, что мне понравится этот чёртов мультфильм, прям вот вообще был в такой уверенности, и прям вот думал: «О, да, вернусь в детство, кайфону, получи положительные впечатления». Ну, ну, раскатал я губищу же.
Вместо положительных эмоций я испытывал одни отрицательные. Весь просмотр. Этот мультик настолько туп, глуп, бессмысленен и беспощаден, что просто диву даёшься, как я в детстве мог от него переться. Ну, обо всём по-порядку.
Начинается, значит, мультфильм, и сразу же я произнёс своё первое из миллиарда (или около того): «Лолшто???!!!». А произнёс я это отнюдь не потому, что в мире Аardmаn курицы умеют трындеть, и не потому что они разумные аки человек. Поймите меня правильно: я соглашаюсь с правилами игры. Да, я полностью соглашаюсь. Я вообще люблю фантастику, и поэтому говорящие курицы с их разумностью, являющиеся правилами этой внутримультиаппликационной вселенной, я принял сразу же. Но тут проблема не в самой идее, а в ужасном, ужасном, ужасном сценарии. Он туп, идиотичен, необоснован, неосмыслен. Такое ощущение у меня возникло, право, будто писал(и) сценарий-то не профессиональный(ные) сценарист(ы), а какой-то ребёнок, который абсолютно не задумывается над тем, что именно он, мать его за ногу, пишет (простите великодушно). В смысле, я хочу, чтобы вы уяснили, что я принял правила игры. И что я не прикапываюсь к общей идее. Меня ужасно разочаровал насквозь дибильный и кретинский сценарий, а не сама идея. Ну ок. Распишу все мои придирки и все тупые моменты.
1) Начинается мультфильм со сцены попытки побега курей из «ГУЛАГ`а». И когда толстуха не пролезла в подкопную яму, вот тогда я и сказал: «Лолшто???!!!». Блин, курочка, ну что тебе мешало ещё хоть минутку покопать эту чёртову яму, чтобы каждая, даже самая жирная кура, смогла пролезть в неё??? Неясно. Просто сценаристы – дибилы. Вот и всё.
2) Мистер Твиди сажает куру в «карцер». Раз за разом. Раз за разом. «Лолшто???!!!». Окей, в вашем мире куры трындят и умеют думать, а люди их не понимают, я принял эти правила. Но сажать куру в карцер? Вы хоть раз сажали курицу в карцер? И Мистера Твиди это не смущает? В смысле, вот так, обращаться с курицей, как с живым человеком, умеющим думать… Да, вполне логично… «- - Здарова, Серёга! - - Здарова, Петька! - - Ты почему на сходку опоздал? -- Да вообще жесть, прикинь, сажал куриц по карцерам. -- Аааа, ну ясно тогда, это ведь все делают по сто раз на дню.» И почему бы ему её просто не убить? Ответьте же мне! Это ведь заняло бы максимум одну минуту, а то и меньше. И зато проблем бы больше не было. В смысле, раз уж ты с курой обращаешься, как с человеком, то убей, и будет тебе счастье, не? Всё лучше, чем сотню раз с хмурым лицом отправлять её в «карцер» (боже, как же тупо это звучит).
3) Далее. Курицы у меня не вызвали жалости. В смысле, вообще. В смысле, они же просто тупые, бесполезные, очень неуклюжие, безмозглые создания, которые только и умеют, что квохтать да кудахтать. При этом ещё и толстые, что аж дрожь берёт. И когда они проваливали один «гениальный» план нашей Джинджер за другим, то рука не убиралась с моего лица ни на секунду. И ладно бы, если бы планы побега были бы сверхсложными и требовали бы каких-то особых физических и\или умственных затрат, так ведь нет. Всё просто и примитивно:
* наибанальнейший подкоп, который, кстати, мог бы закончиться успехом, если бы Джинджер покопала чуть-чуть подольше. Совсем чуть-чуть.
* блокировка двери с последующим побегом под корытом. И нафига вообще им нужно было корыто, для маскировки чтоли? Могли бы хоть прорези для глаз сделать для ведущей эту колонну беженцев курицы, не? Инструменты, вроде, у них есть. Это же просто глупо. Это называется «ради сюжета на всё готов!». Просто искусственно растягивать мультик, когда по банальной логике и простому здравому смыслу можно было бы сбежать ещё в первый раз, это как-то не камильфо, вы так не считаете?
Ну и дальше:
* никто из двух людей не обратил внимания на то, что Джинджер вела отсчёт дней в своём карцере? Блин, да если я бы такое увидел, я бы снял это явление на фото, на видео, выложил бы в интернет, и записался бы на приём к психиатру. Курица входит в карцер - стены чистые. Курица выходит из карцера – стены исписаны мелом. Да не, всё нормально, такое каждый день происходит. Вы чё!
* когда курицы сделали деревянно-тканую копию злой хозяйки, они распахнули калитку как ни в чём не бывало. Почему они не могли сделать этого раньше????????!!!!! Если у них есть доступ к замку, то какого, простите чёрта вы сидите в этом курятнике, а?????????
* подземный тоннель. Что за бред???? Ну промахнулись вы с пунктом выхода из тоннеля, ну попали перед носом у собак, ну так попробуйте ещё раз, господи! Просто ройте в противоположном направлении. Идиоты, дибили, АРРРРР, придурки!!!!
* старикан-петух. Единственный самец на районе. Все куры должны быть его. Хотя, если он импотент… то тогд ничё и не выйдет, а жаль. В малине ж сидит. Лох, да и только, что ещё добавить?
* куры выстраеваются по стойке смирно. Скажите, вы хоть раз такое наблюдали? Да такое ж сплошь и рядом. И реакция людей на эо нормальная. Да, ничё так. «Так и должно быть. Куры строятся как в армии, а я как генерал хожу перед ними. Ой, а почему я в смирительной рубашке, доктор?»
* две крысы мошенника шастают по какому-то тайному ходу туда-сюда, а курицам пофиг. Да, мультик, ты очень логичен, браво!
* курица бегает с самодельной лампочкой в руке, а Мистеру Твиди это норм. Ведь он каждый день видит подобное, кончено, тут нет ничего шизоидного и паранормального, да, всё прекрасно, всё так и должно быть! Вы разве не знали, что курицы постоянно бегают с самодельными лампочками в руках? Они так делали ещё при Иване Грозном, да… И всем это было норм, и ничего никого не беспокоило. *Мистер Твиди не смог отличить чайник с надетым на него носком от живой курицы. Да, интеллект у этого парня зашкаливает! IQ, наверное, около трёхста.
* и для кого всё- время Бапс вязала что-то? Цыплят им заводить не разрешают. А единственный производитель, и тот уже импотент как несколько лет. Так для кого? Или это у неё такой бзик\нервный тик? Скорее всего, так.
* каким образом Рокки не разорвало на куски при выстреле им из чёртовой пушки????? Он чё, аки Колосс из Людей икс умеет покрываться суперпрочным сплавом? Наверное, иначе в воздухе он летел бы по частям с кишками, развевающимися на ветру.
*Почему его не ударило током, хотя он коснулся всех проводов высокого напряжения, замкнув тем самым цепь и пропустив через себя миллионы вольт. Ах да, я совсем забыл! Он же сделан из пластилина! Вот и вся разгадка.
* тупые курицы не подумали, что «зачем вольному страннику таскать с собой собственное изображение, да ещё и выполненное в афишном жанре?». «Наверное, он просто излишне нарциссичен», - подумали они. Мдаааа…
* раздражает сам Рокки. Хотелось ему весь фильм дать по роже. Он чмо, уродливое чмо. Раздражет дед-лгун-бздун. Раздражают квохчащие ТП (мы-то с вами знаем, что это аллюзия на современных разведёночек за сороковник).
*если курицы такие умные, то они просто обязаны знать, что их вид биологически не может летать, не? Самец, самка, нет разницы. *гора, наваленная из учащихся летать ТП, по высоте выше, чем ограда. Вопросы?
*у птиц есть очки. Без комментариев.
*крысы настолько тупые, что считают, что самцы кур могут нести яйца. ЛОЛ.
*рогатка для ускорения. Промахнулись ведь только по высоте. А так, эээ, как бэ работает. Т.е., поднимите её чуть-чуть и будет вам счастье. Так нет же, тупые куры!!! Мы лучше продолжим придумывать гениальные планы!
*оказывается, радиоприёмник, работающий на батарейках, выключается, когда в сети перебои напряжения. Facepalm.
* раздражают карикатурные одержимость и бестолковость Миссис и Мистера соответственно.
*Рокки съехал на вешалке по проводу, спасая Джинджер. Почему так же не могла сделать ни одна из ТП, я не знаю.
* любовная линия никакущая.
* «В авиации петухам не дают управлять самолётами», - молвит дедок. То-то я смотрю, что ты латентный гей, старичок.
* а в конце мульта пол-штата были свидетелями НЛО, мда…
* меня просто поразила хозяйка, Миссис Твиди. Она с таким остервенением гнялась за курями, будто она каждый день подобную НЁХ видит. Вот вчера она играла в покер с собками, и ничего. А на прошлой неделе она бухала с ежами на поляне, ага.
* и напоследок. Откуда у этого племени теперь уже диких кур столько отпрысков? Производитель ведь всего один – Рокки. Дедок уже не могёт, а крысы есть крысы - потомства у разных видов быть не может. Вывод: Джинджер, как понимающая и сопереживающая женщина поделилась своим женишком с каждой курицей и он поимел этих кур. А всем норм, ничё так, да, так и должно быть, ага. Полигамия, все дела, ага… Может, они ещё и ислам примут как-нибудь на досуге, да…
Короче, мульт тупой. Во всех аспектах. Мне не понравился (очевидно же!). Полная лажа. Столько логических и сценарных дыр, сколько их не бывает даже в третьесортных трэшаках. Спасибо за внимание. До чего же убогий мультфильм, а…….. 0,1 из 10 (за анимацию)
Как же в детстве я обожала этот мультфильм!!!! Это была чистая, искренняя и односторонняя любовь... Я не понимаю, что так меня в нем манило, но мультфильм шикарный! Веселый, необычный, интересный... 5+ !