Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Днепровский рубеж
Фильмы: Днепровский рубеж (2009) Подробнее
Одним из первых успехов советских войск в Великой Отечественной Войне, стала оборона Могилева. В то время как фашистские войска стремительно продвигались вглубь СССР, на рубеже Могилев-Днепр-Буйницое поле, советским войскам удалось надолго остановить продвижение врага и сковать его позиционными боями. В последствии эта линия обороны советских войск получила название Днепровский рубеж. Конечно, фашистским войскам, в конце концов, удалось прорвать этот рубеж обороны, но защитники Могилева дали всей советской армии бесценное время, время на то чтобы немного прийти в себя и перегруппировать силы.
Днепровский рубеж
Очень хороший фильм. Антисоветский. Смотреть всем. +5
хороший фильм. белорусский потому что
Не понравился! Ерунда полная! Еле досмотрел.
Фильм классный! Не чета предстоянию.
Мдя не Озеров канечно... Бюджет 100 рублей.. Игра актёров писец убожество.. Графика апож!
улыбок тебе дед макар
Единственный плюс этого фильма свежие лица,а то на наших современных актёров 'фронтовиков' качующих из сериала в сериал уже тошно смотреть.А сам фильм на тройку,постоянная смена декораций,начинается бой,15-20 секунд и сюжет в ставке комбрига который строит суровое лицо и даже пытается сделать что то осмысленное.Это утомляет,раздражает и тд.Фильм идёт 2 часа но после первого часа создаётся впечатление что ты смотришь его не меньше трёх.
улыбок тебе дед макар
Мало таких фильмов и это хорошо 1
А по мне, так фильм хороший, смотрел с интересом, но на вкус и цвет... Кому, что нравится. Любителям истории рекомендую!
Так себе.Видно что бюджет никакой,а столько у нас про его писали пока снимали)))ожиданий не оправдал,что стоит только поподание пули )))клякса какаято(((
этож надо было такое гавно снять.
полнейший отстой !!! особенно психическая атака немцев ))) бу га га такое очень сложно представить
Посмотреть можно, где-то перемотать
на 4+
на 4+
Фильм — одно большое разочарование. Операторская работа — отвратительная.
Сюжета практически нет вовсе. Просто сваленный в кучу набор батальных сцен не самого высшего качества. На военных консультантах создатели явно сэкономили. Танки, идущие в атаку с открытыми люками — это новое слово в методике боевых действий.
Как историческому фильму о действительных событиях Могилевского «котла» — оценка максимум 2.
Сюжета практически нет вовсе. Просто сваленный в кучу набор батальных сцен не самого высшего качества. На военных консультантах создатели явно сэкономили. Танки, идущие в атаку с открытыми люками — это новое слово в методике боевых действий.
Как историческому фильму о действительных событиях Могилевского «котла» — оценка максимум 2.
Если честно то только посмотрев этот фильм зарегился на этом сайте!!!!! Мне уже 40 а для меня стыдно что я не знал такие подробности, для меня это прозрение! Фильм бомба и просто жесть, снявшим фильм респект и уважение и вечная СЛАВА ГЕРОЯМ то есть нашим дедам за то что мы есть!!!!!!!! Этот фильм вызвал во мне такие глубокие чувства, что я испытываю гордость что мои предки не щадя жизни дали нам жизнь а вообще меня переполняют такие эмоции что просто жесть с большой буквы, слезы наварачиваються сами собой, мой дед после победы еще воевал потерял глаз и палец на руке, вернулся и сделал еще 12 детей!!!!! Вечная им память и спасибо за то что нам дали жизнь, после таких фильмов это очень ощущаеться какие круги ада им пришлось пройти ради ПОБЕДЫ!!!!!!!!!
Эх народ, смотрите глубже, представьте нас на их месте и все станет на свои места, кто кем был бы и кто что сделал бы, очень реалистичное кино большое пребольшое спасибо, задумайтесь только на минутку кем бы вы были.....
Фильм о героической обороне города Могилёва. Первая масштабированная военная операция, где фашистам дали по зубам. Могилёв сдали только 29 июля, когда были уже заняты Витебск, Кричев, Смоленск, Гомель, Минск, Борисов и т.д. Сам рейх отмечал о неприступности и сложности в операции по захвату этого города, а Сталин о героизме наших людей. Да вот города-героя не присвоили. Фильм хороший, стоит посмотреть. Есть вопросы по историческим событиям. Историки и эрудированные телезрители угадывают в персонажах реальных людей. Но господа. авторы фильма, почему титрами бегло не написать фамилии то-же генерала Романова, корреспондента К.Симонова. (Живые и мёртвые- это про оборону Могилёва). Есть несколько вопросов - так 9-ая школа или 11-ая.Ляпы не существенные но есть. Паровозное депо и контактная сеть для электровозов? Приезжайте к нам в Могилёв на экскурсию. Увидите это самое политое кровью Буйническое поле , где установлен мемориал и развеян прах военного корреспондента Констанина Симонова. Историю нужно знать не только по фильмам.
Фильм хороший. Смотрел полностью. Не перематывал:) И игра актеров мне понравилась, и сюжет тоже. Не берусь судить о достоверности, так как не военный и не историк, однако, вопреки писанине отдельных некультурных "писателей" обязательно куплю DVD-диск с этим фильмом.
ruzik пишет:
Хороший, серьёзный фильм с натуральными спецэффектами!!! Понравился!!!
Какие спецэффекты??? Эти спецэффекты заимствованы из нашего "Турецкого гамбита" и совсем не зрелищные. Не равняйте этот фильм с "Брестской крепостью", "Брестская крепость" - шедевр (режиссура, актерская игра)
Идея фильма очень хорошая! Режиссерская работа и игра актеров полный отстой. Такое чувство, что фильм состоит из отдельных сцен еле-еле связанных между собой. Баталии показаны вроде бы масштабно, но не захватывают и без динамики. Техника и оружие воспроизведены доподлино.
Но все-равно фильм впечатление не произвел. Еле-еле на 3.
Смысл есть, но снято ужасно. Актёры читают написанный сценарий с эмоциями туговато, по спец.эфектам вообще молчу. Моя оценка 3--
Бей фашистскую чамору!
Какая-то реконструкция боевых событий с участием простых обывателей, а не актеров. Кругом рвутся снаряды, а солдаты даже усом не ведут, ходят как на вечернем рандеву. С реалистичностью и эмоциональностью туговато. Панциры III слепили из БМП. Забавно. Музыка к некоторым эпизодам подобрана непрофессионально. А вот "фофана" немецкому офицеру неплохо отвешали. Комдив - настоящий мужик. Вечная слава русскому непобедимому солдату! В целом фильм понравился
Какая-то реконструкция боевых событий с участием простых обывателей, а не актеров. Кругом рвутся снаряды, а солдаты даже усом не ведут, ходят как на вечернем рандеву. С реалистичностью и эмоциональностью туговато. Панциры III слепили из БМП. Забавно. Музыка к некоторым эпизодам подобрана непрофессионально. А вот "фофана" немецкому офицеру неплохо отвешали. Комдив - настоящий мужик. Вечная слава русскому непобедимому солдату! В целом фильм понравился
Нормальный фильм про войну! Не было желания ни выключить, ни перемотать. Так что
очень слабенький фильм по всем параметрам.не посмотрите,ну ни чего не потеряете
Разок взглянуть можно. Твердая четверка.
фильм понравился, хотя несколько и сыроват(в том числе и технически -"убила" озвучка пролетающих самолётов- типа муха прожужжала). повествует о малоизвестных героических событиях первого месяца Великой Отечественной. бронетехника показана очень правдоподобно, герои вызывают сопереживание. жаль только, не указан реальный прототип Комдива даже в титрах...
не злой, а просто ядовитый...
Донецкая Область.
Три танка+2 мотоцикла, машина и одна броне...все кино катаются. 15- нЕМЦЕВ в лицо узнаю каждого. и это создание батальных сцен. Смотреть 1 раз. нЕ ШЕДЕВР.
Братья-белорусы несколько затянули сюжет...Мелкие шероховатости есть.
Но в целом фильм очень патриотичен и без излишеств на тему "сопли-слюни".
Несколько дней из жизни истинного героического командарма.
За несколько нудноватую затяжку сюжета: 5--
Но в целом фильм очень патриотичен и без излишеств на тему "сопли-слюни".
Несколько дней из жизни истинного героического командарма.
За несколько нудноватую затяжку сюжета: 5--
Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть
один раз посмотреть нормально.4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011