Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Днепровский рубеж

Поиск по форуму

Фильмы: Днепровский рубеж (2009) Подробнее

Одним из первых успехов советских войск в Великой Отечественной Войне, стала оборона Могилева. В то время как фашистские войска стремительно продвигались вглубь СССР, на рубеже Могилев-Днепр-Буйницое поле, советским войскам удалось надолго остановить продвижение врага и сковать его позиционными боями. В последствии эта линия обороны советских войск получила название Днепровский рубеж. Конечно, фашистским войскам, в конце концов, удалось прорвать этот рубеж обороны, но защитники Могилева дали всей советской армии бесценное время, время на то чтобы немного прийти в себя и перегруппировать силы.

Днепровский рубеж
knext
Новичок
+10
-31
1
Очень хороший фильм. Антисоветский. Смотреть всем. +5
icqjcnet
Новичок
+21
-23
хороший фильм. белорусский потому что
Sergey187
Новичок
+41
-22
Не понравился! Ерунда полная! Еле досмотрел.
ХоТтЯБы4
Новичок
+3
-11
Фильм классный! Не чета предстоянию.
Костэлло
Новичок
+3
-0
Мдя не Озеров канечно... Бюджет 100 рублей.. Игра актёров писец убожество.. Графика апож!
mayhem27
Опытный
+60
-101
улыбок тебе дед макар
Единственный плюс этого фильма свежие лица,а то на наших современных актёров 'фронтовиков' качующих из сериала в сериал уже тошно смотреть.А сам фильм на тройку,постоянная смена декораций,начинается бой,15-20 секунд и сюжет в ставке комбрига который строит суровое лицо и даже пытается сделать что то осмысленное.Это утомляет,раздражает и тд.Фильм идёт 2 часа но после первого часа создаётся впечатление что ты смотришь его не меньше трёх.
улыбок тебе дед макар
vispa70
Опытный
+52
-62
Мало таких фильмов и это хорошо 1 :smile13:
siddika
Новичок
+3
-3
А по мне, так фильм хороший, смотрел с интересом, но на вкус и цвет... Кому, что нравится. Любителям истории рекомендую!
IGROK731
Продвинутый
+41
-56
Так себе.Видно что бюджет никакой,а столько у нас про его писали пока снимали)))ожиданий не оправдал,что стоит только поподание пули )))клякса какаято(((
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
этож надо было такое гавно снять.:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
хорошее кино!:smile3: :smile3: :smile3:
alrets
Новичок
+14
-12
хренота!
oHo666
Новичок
+17
-19
полнейший отстой !!! особенно психическая атака немцев ))) бу га га такое очень сложно представить
ostinn
Опытный
+152
-178
3
Хороший фильм!
NFSS
Продвинутый
+57
-63
2
Посмотреть можно, где-то перемотать
на 4+
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Фильм — одно большое разочарование. Операторская работа — отвратительная.
Сюжета практически нет вовсе. Просто сваленный в кучу набор батальных сцен не самого высшего качества. На военных консультантах создатели явно сэкономили. Танки, идущие в атаку с открытыми люками — это новое слово в методике боевых действий.
Как историческому фильму о действительных событиях Могилевского «котла» — оценка максимум 2.
ewgenus
Новичок
+3
-2
Если честно то только посмотрев этот фильм зарегился на этом сайте!!!!! Мне уже 40 а для меня стыдно что я не знал такие подробности, для меня это прозрение! Фильм бомба и просто жесть, снявшим фильм респект и уважение и вечная СЛАВА ГЕРОЯМ то есть нашим дедам за то что мы есть!!!!!!!! Этот фильм вызвал во мне такие глубокие чувства, что я испытываю гордость что мои предки не щадя жизни дали нам жизнь а вообще меня переполняют такие эмоции что просто жесть с большой буквы, слезы наварачиваються сами собой, мой дед после победы еще воевал потерял глаз и палец на руке, вернулся и сделал еще 12 детей!!!!! Вечная им память и спасибо за то что нам дали жизнь, после таких фильмов это очень ощущаеться какие круги ада им пришлось пройти ради ПОБЕДЫ!!!!!!!!!
ewgenus
Новичок
+3
-2
Эх народ, смотрите глубже, представьте нас на их месте и все станет на свои места, кто кем был бы и кто что сделал бы, очень реалистичное кино большое пребольшое спасибо, задумайтесь только на минутку кем бы вы были.....
Машека
Новичок
+5
-5
Фильм о героической обороне города Могилёва. Первая масштабированная военная операция, где фашистам дали по зубам. Могилёв сдали только 29 июля, когда были уже заняты Витебск, Кричев, Смоленск, Гомель, Минск, Борисов и т.д. Сам рейх отмечал о неприступности и сложности в операции по захвату этого города, а Сталин о героизме наших людей. Да вот города-героя не присвоили. Фильм хороший, стоит посмотреть. Есть вопросы по историческим событиям. Историки и эрудированные телезрители угадывают в персонажах реальных людей. Но господа. авторы фильма, почему титрами бегло не написать фамилии то-же генерала Романова, корреспондента К.Симонова. (Живые и мёртвые- это про оборону Могилёва). Есть несколько вопросов - так 9-ая школа или 11-ая.Ляпы не существенные но есть. Паровозное депо и контактная сеть для электровозов? Приезжайте к нам в Могилёв на экскурсию. Увидите это самое политое кровью Буйническое поле , где установлен мемориал и развеян прах военного корреспондента Констанина Симонова. Историю нужно знать не только по фильмам.
ablack
Новичок
+2
-2
Фильм хороший. Смотрел полностью. Не перематывал:) И игра актеров мне понравилась, и сюжет тоже. Не берусь судить о достоверности, так как не военный и не историк, однако, вопреки писанине отдельных некультурных "писателей" обязательно куплю DVD-диск с этим фильмом.
express36
Продвинутый
+125
-72
31
ruzik пишет:
Хороший, серьёзный фильм с натуральными спецэффектами!!! Понравился!!!

Какие спецэффекты??? Эти спецэффекты заимствованы из нашего "Турецкого гамбита" и совсем не зрелищные. Не равняйте этот фильм с "Брестской крепостью", "Брестская крепость" - шедевр (режиссура, актерская игра)
Идея фильма очень хорошая! Режиссерская работа и игра актеров полный отстой. Такое чувство, что фильм состоит из отдельных сцен еле-еле связанных между собой. Баталии показаны вроде бы масштабно, но не захватывают и без динамики. Техника и оружие воспроизведены доподлино.
Но все-равно фильм впечатление не произвел. Еле-еле на 3.
Dimarisun
Новичок
[+] [-]

Смысл есть, но снято ужасно. Актёры читают написанный сценарий с эмоциями туговато, по спец.эфектам вообще молчу. Моя оценка 3--:smile20:
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Бей фашистскую чамору!
Какая-то реконструкция боевых событий с участием простых обывателей, а не актеров. Кругом рвутся снаряды, а солдаты даже усом не ведут, ходят как на вечернем рандеву. С реалистичностью и эмоциональностью туговато. Панциры III слепили из БМП. Забавно. Музыка к некоторым эпизодам подобрана непрофессионально. А вот "фофана" немецкому офицеру неплохо отвешали. Комдив - настоящий мужик. Вечная слава русскому непобедимому солдату! В целом фильм понравился
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Нормальный фильм про войну! Не было желания ни выключить, ни перемотать. Так что :smile19:
стелс
Опытный
+144
-190
очень слабенький фильм по всем параметрам.не посмотрите,ну ни чего не потеряете:smile12:
Рыбачек1
Новичок
+7
-7
Разок взглянуть можно. Твердая четверка.
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
фильм понравился, хотя несколько и сыроват(в том числе и технически -"убила" озвучка пролетающих самолётов- типа муха прожужжала). повествует о малоизвестных героических событиях первого месяца Великой Отечественной. бронетехника показана очень правдоподобно, герои вызывают сопереживание. жаль только, не указан реальный прототип Комдива даже в титрах...
не злой, а просто ядовитый...
JAROMIR
Новичок
+78
-74
Донецкая Область.
:smile2: Три танка+2 мотоцикла, машина и одна броне...все кино катаются. 15- нЕМЦЕВ в лицо узнаю каждого. и это создание батальных сцен. Смотреть 1 раз. нЕ ШЕДЕВР.
shooter12
Новичок
+106
-66
Братья-белорусы несколько затянули сюжет...Мелкие шероховатости есть.
Но в целом фильм очень патриотичен и без излишеств на тему "сопли-слюни".
Несколько дней из жизни истинного героического командарма.
За несколько нудноватую затяжку сюжета: 5--
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Ваши линии на руке говорят о том, что их надо мыть
один раз посмотреть нормально.4.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011