Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис
Фильмы: Солярис / Solaris (2003) Подробнее
На орбите планеты Солярис находится исследовательская станция, на которой, с недавнего времени, стали происходить странные события. Для расследования происходящего, на станцию отправляется психолог Крис Кельвин. Попав на станцию, он узнает о том, что руководитель станции, с которым Крис был в дружеских отношениях, погиб при весьма странных обстоятельствах. Весь остальной персонал станции находится в состоянии, близкому к умопомешательству. Вскоре и с самим Крисом начинают происходить необъяснимые события.
Солярис
Тарковского переплюнуть не удалось. Даже близко не приблизились. Они бы еще пересняли "Через тернии к звездам". Наши критики наверно их вообще бы помидорами закидали.
Пусть Клуни свиней дома с козлами разводит, у него это лучше получается.
slavchix пишет:
на мой взгляд, просто другая интерпретация текста Лема. Любой сценарист и режиссер имеет право на собственный взгляд на оригинальные произведения.
А мы имеем право пообрывать ему кривые ручки за покушение на святое На самом деле Содерберг хотел снять именно ремейк фильма Тарковского, а не новую экранизацию. Божий дар и яичница
Ой, да кому нужен ваш Тарковский? Прикопались. Сами то хоть поняли о чем Солярис Тарковского? Тарковский снимал фантастику, а Содесберг фильм о любви. Два совершенно разных фильма. Ну взял за основу произведение Лема. Ну че сравнивать то? Обстрагируйтесь от всего и наслаждайтесь фильмом.
ДЮ! пишет:
Тарковский снимал фантастику, а Содесберг фильм о любви.
Вы, кажется, сидели спиной к экрану
превратили фантастику в тупую мелодраму 2 балла
Так нельзя ! Нельзя так поступать с искуством. Минус 100500 ! Мыло, пафос и типичное для разжевывание простых вещей, для особо "одареных", видимо.
PS
Е?аный стыд !
PS
Е?аный стыд !
если вы читали с.лема то прочитайте ещё раз а это го..но смотреть не советую. сам пролистал в 10 мин и удалил навсегда. ВОТ.
BEST_i_Я пишет:
фильм не для слабых умов! кому смотреть не интересно или нудно, значит слаб умом)
Чювак прочитай книгу и потом можно поговорить о слабых умах
спасибо вам, добрые люди...
тарковского смотрел, Лема и комментарии читал, качать расхотелось. Может кто убедит в обратном?
Нет фильмов "Солярис" ! Существует Книга Станислава Лема!
Канал культура о фильме: Станислав Лем о "Солярисе" Тарковского "#авно..."
Был Лем и крайне разочарован, возможно, "последней" западной постановкой.
Зритель:
Станислав Лем... Как правильно произнести его имя: на какую букву ставить ударение в имени? "И" ? "А", идущую после "Л"?
По некоторым видеоматериалам, посвящённым великому фантасту его имя стало "метафизически ударно изгибаемым"!
Настоящим режиссёром может быть только тот, в чьей голове идея зародилась: у Лема не было камеры; актёров; запечатлённой задумки с целью проецировать идею в ленту... Его студия - с бесчисленным сакралом творений в голове, а бумага - лента, где чернила "камера", проецирующая аффекты "восковых" иллюзий из головы Фантаста в страницы прочитанных нами неоднократно и по сей день "Солярис"а Лема.
И, лучший фильм Книга Станислава Лема Солярис - оригинальный фильм.
А фильмы... Просто "отлично по-полной отыгрались" режиссёры обеих картин, сделав себе имена ...
Администрация, Большое СПАСИБО!
===
P.S.:
Просто так: Джеймс Камерон в интервью о продолжении фильма "AVATAR", к дополнительному вопросу Джоша Хорвитца на сиквел "Terminator 5": ...что же тут, думаю давно обходятся без меня и "очень даже хорошо справляются"... .
По материалам: slashfilm "James Cameron Talks Avatar 2, Terminator 5 & 6, Spider-Man Reboot, Batman Movies, How Hollywood is Getting 3D Wrong, and His Oscar Chances".
Канал культура о фильме: Станислав Лем о "Солярисе" Тарковского "#авно..."
Был Лем и крайне разочарован, возможно, "последней" западной постановкой.
Зритель:
Станислав Лем... Как правильно произнести его имя: на какую букву ставить ударение в имени? "И" ? "А", идущую после "Л"?
По некоторым видеоматериалам, посвящённым великому фантасту его имя стало "метафизически ударно изгибаемым"!
Настоящим режиссёром может быть только тот, в чьей голове идея зародилась: у Лема не было камеры; актёров; запечатлённой задумки с целью проецировать идею в ленту... Его студия - с бесчисленным сакралом творений в голове, а бумага - лента, где чернила "камера", проецирующая аффекты "восковых" иллюзий из головы Фантаста в страницы прочитанных нами неоднократно и по сей день "Солярис"а Лема.
И, лучший фильм Книга Станислава Лема Солярис - оригинальный фильм.
А фильмы... Просто "отлично по-полной отыгрались" режиссёры обеих картин, сделав себе имена ...
Администрация, Большое СПАСИБО!
===
P.S.:
Просто так: Джеймс Камерон в интервью о продолжении фильма "AVATAR", к дополнительному вопросу Джоша Хорвитца на сиквел "Terminator 5": ...что же тут, думаю давно обходятся без меня и "очень даже хорошо справляются"... .
По материалам: slashfilm "James Cameron Talks Avatar 2, Terminator 5 & 6, Spider-Man Reboot, Batman Movies, How Hollywood is Getting 3D Wrong, and His Oscar Chances".
смотреть надо Тарковского и всё тут !
(рядом даже фильмы не стоят)
(рядом даже фильмы не стоят)
для сравнения можно посмотреть.
Почитал коменты... Экранизация Содерберга немного далека от содержания книги! Фильм Тарковского, на мой взгляд, очень затянут! Эти экранизации даже сравнивать не стоит! Книга супер! Кто не читал - вперед! У Лема много очень хороших произведений!
А в целом, если абстрагироваться от книги, фильм неплохой получился!
А в целом, если абстрагироваться от книги, фильм неплохой получился!
Специально скачал оба фильма. На Тарковском уснул. Содерберга смотрел с удовольствием.
Ну с актерами все в порядке в фильме! Реально хорошо сыграли все, включая Клуню. Наташа МакЭлхоун, просто супер, со своими огромными глазами и притягательной внешностью. фильм показался очень коротким. Но если забыть о книгах и Тарковских или еще о чем, то фильм неплохой - о любви. Смотреть можнА. Любите друг друга )) !!
Нет неправильных путей.
Наташа МакЭлхоун. Вот это нереально красивая женщина. А вот сам фильм что-то не фонтан. Пустой. Может он не весь выложен? А хотя-бы и не весь, неважно. Короче, думаю, Тарковский все сказал в своей экранизации этого романа. Тот - шедевр. А этот фильм - не хороший фильм, испохабили произведение. Тем кто смотрел "нашу версию" не рекомендую настоятельно.
у меня пишет что не поддерживает MGC .что это такое?
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
скука полная 3
Получил огромное удовольствие от фильма!!!!!!!!!!!!
книгу читал, хотел скачать фильм. сначала полез в раздачу тарковского, но как выяснил самого Соляриса в фильме нет - а на него я хотел посмотреть больше всего. качать не стал...пока во всяком случае. залез сюда - по комментам и оценке понял, что не стоит портить впечатление от книги (((((((
Книгу прочитала с удовольствием, произведение очень красочно. Надеялась , что хотя бы эта экранизация будет интересней, чем у Тарковского. Не прогадала - интересней, но далека от книги. А конец-то какой!.. Режиссёры, сценаристы, зачем всё поганить, почему нельзя точно по книге всё отснять???... В общем так: как отдельное кино, фантастика, фильм неплох, но как экранизация - не то. Здесь есть любовь и душевные муки героев, но нет самого интересного, живого Соляриса, нет идей, которых хотел донести Лем. Несколько раз (давно) честно пыталась посмотреть "Солярис" Тарковского, но не осилила ни с первой, ни со второй попытки - нудный до жути. ...Может, найдётся когда-нибудь режиссёр, который снимет фильм "один в один"...будем надеяться.
Посмотреть можно разок, но не более. Наш на много интересней.
Читала всего Лема. Мне кажется, что и фильм Тарковского и этот вариант проиграли книге. У Тарковского слишком затянуто, сюрреалистично, аппатично и фатально, а в американском - нехватает глубины. Но если не сравнивать с книгой, то вообщем-то фильм на 4 и мне он больше по душе, и не оставляет такого неприятного осадка, как после фильма Тарковского.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Что можно сказать: я тоже за Тарковского. Просто есть киноиндустрия, а есть киношедевры. Так вот первые для массового потребления, а вторые для более думающей аудитории. Смотрите Тарковского, читайте Лема.
Не люблю смотреть экранизации фантастики. Потому что это всегда адаптация, рассчитанная на массового зрителя, которому даже вообразить что-то самому лень.
Исключение составляют фильмы, лишь маскирующиеся под фантастику. Солярис Тарковского из их числа. На мыслящий океан Тарковскому глубоко наплевать, оттого его и нету в фильме. Не секрет, что фильм не понравился самому Лему, поскольку там искажена главная идея романа. Меня это кино в детстве тоже расстроило, я-то ожидал совсем другого... Но со временем пришло понимание того, что хотел сказать режиссер. Тарковского я и сейчас не люблю, но уважаю! А Содерберга не уважаю, но понимаю Спрос определяет предложение.
Исключение составляют фильмы, лишь маскирующиеся под фантастику. Солярис Тарковского из их числа. На мыслящий океан Тарковскому глубоко наплевать, оттого его и нету в фильме. Не секрет, что фильм не понравился самому Лему, поскольку там искажена главная идея романа. Меня это кино в детстве тоже расстроило, я-то ожидал совсем другого... Но со временем пришло понимание того, что хотел сказать режиссер. Тарковского я и сейчас не люблю, но уважаю! А Содерберга не уважаю, но понимаю Спрос определяет предложение.
Не спорю фильм Тарковского вне конкуренции. Но как альтернативный вариант очень даже не плохо. Игра актеров на высоте. А концовка просто мозгосносящая!!!
Ничего мозгосносящего - просто бред сумасшедшего. 10% фантастики, а остальные 90% - психологический триллер. Почти весь фильм главный герой пытается разобраться, что есть реальность, а что его сновидения... Напрасно потраченное время.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!