Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первый отряд. Момент истины

Поиск по форуму

Мультфильмы: Первый отряд. Момент истины / First Squad: The Moment Of Truth (2009) Подробнее

На дворе 1942 году, идет кровопролитная война с фашистскими захватчиками. Никто не может остаться в стороне, тем более пионеры, которые принесли клятву защищать дело, начатое Лениным. Отряд пионеров, прошедших специальную подготовку, вступает в борьбу с оккупантами. Главная задача отряда – уничтожить призраков рыцарей Ливонского ордена, которых с помощью чародейства и магии вызвали из небытия маги сверхсекретной фашистской организации Аненербе. Юным пионерам предстоит вступить в бой, невидимый для окружающих, но именно от этого боя зависит судьба всей войны.

Первый отряд. Момент истины
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Пока читал аннотацию к фильму, два раза сползал под стол.
Это что же будет, когда я его посмотрю? Загнусь от смеха?
Нет уж, увольте. Лично у меня слова "аниме" и "Великая Отечественная" не вяжутся никак.
Livages
Новичок
+16
-8
Была приятно удивлена!Жду продолжения!!!!!:smile3:
Mustiq
Новичок
+14
-39
так себе. много пафосных беспонтовых монологов:"поработят мир живых","мы должны остановить силы тьмы", "мир живых и мертвых сольется и война никогда незакончиться и настанет вечная тьма" и тп.Сценарий замудрен, герои неочень,слишком много внимания не дающим ничего интересного деталям. 2
Виктор
Новичок
+5
-1
Виталий пишет:
так себе. много пафосных беспонтовых монологов:"поработят мир живых","мы должны остановить силы тьмы", "мир живых и мертвых сольется и война никогда незакончиться и настанет вечная тьма" и тп.Сценарий замудрен, герои неочень,слишком много внимания не дающим ничего интересного деталям. 2

главная суть может в деталях -голова на что Виталий-жить как зомби? Верить надо не в бога , а в всевышний разум. Поучительный аниме!
elnurxxxl
Новичок
+8
-6
ожидал большего ,, надеюсь вторая часть будет лучше (нужно больше действия ):smile104:
Кolesandr87
Опытный
+13
-26
Поставлю :smile3: ;-)
Alex Ander
Новичок
+24
-44
Не знаю как вам,а мне понравился:smile6: .Уж очень красиво нарисовано всё..:smile8: .Момент когда коммисар встаёт из окопа и кричит в атаку,очень меня воодушевил...Самому хотелось прям щас на фронт уехать))0:smile3:
С не терпением жду продолжения....:smile12: Хотелось бы чтобы побольше аниме снималось про войну,да и обычных мультфильмов тоже..
*ShapoklyaK*
Продвинутый
+53
-24
42
Ga2ReN пишет:
Зря на японцев наезжаете, они-то своё дело сделали если и не на отлично, то на 4+ точно.Визуальная часть очень даже качественная, режессура,конечно,слегка хромает, но тем не менее.... А во всей бредовости сценария и самой идеи виноваты как раз наши с вами соотечественники, потому как они-то как раз за эту сторону проекта и отвечали. в итоге и получилось, извиняюсь, говно в красивой обёртке.....и этим они еще хотели воспитать в ком-то патриотизм..ну ну:smile14:

Ага, ага!!! Полностью поддерживаю!:smile19:
Но, думаю, можно на этот раз простить наших соотечественников, ведь это, как никак, первое "российское" аниме (как бы странно это не звучало:smile273: )
Мы живем в прекрасном, интересном мире, в прекрасное, интересное время. Я нам завидую.:smile40:
mistermag
Новичок
+12
-6
4
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
John Miller, the last confederat
Новичок
+29
-21
давайте-смотрите, и радуйтесь как нам их культуру втюхивают)))ну-ну
с---ные анимешники уже до Великой отечественной добрались...
"о, временя-о, нравы"
:smile20:
уцкуцк
Новичок
[+] [-]

ХАЛЯВА АЛЕЛУЯ!!!!!! :smile8: ЕБ..... В Р..
Hibiki
Новичок
+12
-13
Мне очень понравился мульт! Не ожидала таких переплетений событий!:smile19:
[NLK]Kamyniaka
Новичок
[+] [-]

Анимеха прикольная но слишком быстро развиваются события:smile4:
Silence Mort
Опытный
+32
-19
20
красиво нарисовано, забавно поставлена игра актеров... но чушь.
Fot
Новичок
+6
-0
ОгО... от ето качество, то что надо для кинотиатра и аудио системки=)) скачаю немного попажа=):smile8:
Женич
Новичок
+4
-2
Потрясающее сочетание событий времен Великой Отечественной войны с фантастикой, и все это в японском аниме!!!:smile8:
Colgate Total
Продвинутый
+46
-56
39
кал :smile20:
Byaka_Myaka
Новичок
+16
-15
не фонтан, но это кому как... Так сказать, на любителя... Свое мнение не скажу(т.к. не понравилось):smile247:
Axel Cooper
Новичок
+50
-68
9
Офигенный фильм! именно фильм! сам непоклонник аниме, но посмотревши его, остался под впечатлением! 5 из 5!:smile3:
КИРА
Новичок
[+] [-]

ну незнаю первое российское аниме звучит пугающе :smile128: но вообще посмотреть наверное нужно всё таки старались люди)))))))))
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Посмотреть можно, но только один раз :smile1:
Дмитрий_Николаевич
Опытный
+38
-71
2
Хороший мульт. Только короткий. И как всегда мы много переняли у америкосов. Фильм напомнил чем-то и матрицу:smile25: и конец не однозначный. Продолжение надо и очень надо. И этим продолжением надо поставить жирную точку.:smile3:
КИРА
Новичок
[+] [-]

уф только сегодня досмотрел:smile25: вобщем мне понравилось хотя и коротковато было, и сюжет вообще никакой но смотреть определённо стоит:smile34:
Avd
Новичок
+3
-1
гуано
Alex
Новичок
+6
-4
Аниме СУПЕР!!!
SPAWN
Новичок
+5
-4
3

продолжение когда будет ктонить знает
Дзот
Новичок
+14
-2
Продолжение определенно есть! На АнимэКоне 2009 клип с нарезками из этого анимэ взял 1 место. В клипе были моменты которые в анимэхе не были - видать следующая часть...:smile263: Осена хоцеся продолзенама:smile1: :smile1: Кстати анимэха зачетная чтобы русские сделали качественную анимэху - я всегда думал что это нонсенс :smile261: :smile261:
Дзот
Новичок
+14
-2
До сегодняшнего дня:smile6:
КИРА
Новичок
[+] [-]

ДЗОТ пишет:
Продолжение определенно есть! На АнимэКоне 2009 клип с нарезками из этого анимэ взял 1 место. В клипе были моменты которые в анимэхе не были - видать следующая часть...:smile263:

скорее всего это не из второй части Первого отряда зделали нарезку а из иного источника ( возможно из клипа Лигалайза - Первый отряд )т.к. по первому отряду отдельно снимались : само аниме, клип Лигалайза, ещё издавалась книга Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и ещё и манга была создана - и всё это имеет схожий сюжет но разные вариации по этому сюжету, поэтому врятли это из второй части
Солнца Утренний Луч
Новичок
+12
-3
Класс.захватывающе!!
Cейчас на форуме: Gautama Buddha, stilla17_98, Толик Войцех, id881439763 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011