Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Первый отряд. Момент истины
Мультфильмы: Первый отряд. Момент истины / First Squad: The Moment Of Truth (2009) Подробнее
На дворе 1942 году, идет кровопролитная война с фашистскими захватчиками. Никто не может остаться в стороне, тем более пионеры, которые принесли клятву защищать дело, начатое Лениным. Отряд пионеров, прошедших специальную подготовку, вступает в борьбу с оккупантами. Главная задача отряда – уничтожить призраков рыцарей Ливонского ордена, которых с помощью чародейства и магии вызвали из небытия маги сверхсекретной фашистской организации Аненербе. Юным пионерам предстоит вступить в бой, невидимый для окружающих, но именно от этого боя зависит судьба всей войны.
Первый отряд. Момент истины

Пока читал аннотацию к фильму, два раза сползал под стол.
Это что же будет, когда я его посмотрю? Загнусь от смеха?
Нет уж, увольте. Лично у меня слова "аниме" и "Великая Отечественная" не вяжутся никак.
Это что же будет, когда я его посмотрю? Загнусь от смеха?
Нет уж, увольте. Лично у меня слова "аниме" и "Великая Отечественная" не вяжутся никак.

Была приятно удивлена!Жду продолжения!!!!!

так себе. много пафосных беспонтовых монологов:"поработят мир живых","мы должны остановить силы тьмы", "мир живых и мертвых сольется и война никогда незакончиться и настанет вечная тьма" и тп.Сценарий замудрен, герои неочень,слишком много внимания не дающим ничего интересного деталям. 2

Виталий пишет:
так себе. много пафосных беспонтовых монологов:"поработят мир живых","мы должны остановить силы тьмы", "мир живых и мертвых сольется и война никогда незакончиться и настанет вечная тьма" и тп.Сценарий замудрен, герои неочень,слишком много внимания не дающим ничего интересного деталям. 2
главная суть может в деталях -голова на что Виталий-жить как зомби? Верить надо не в бога , а в всевышний разум. Поучительный аниме!

ожидал большего ,, надеюсь вторая часть будет лучше (нужно больше действия )

Не знаю как вам,а мне понравился
.Уж очень красиво нарисовано всё..
.Момент когда коммисар встаёт из окопа и кричит в атаку,очень меня воодушевил...Самому хотелось прям щас на фронт уехать))0
С не терпением жду продолжения....
Хотелось бы чтобы побольше аниме снималось про войну,да и обычных мультфильмов тоже..
.Уж очень красиво нарисовано всё..
.Момент когда коммисар встаёт из окопа и кричит в атаку,очень меня воодушевил...Самому хотелось прям щас на фронт уехать))0
С не терпением жду продолжения....
Хотелось бы чтобы побольше аниме снималось про войну,да и обычных мультфильмов тоже..

Ga2ReN пишет:
Зря на японцев наезжаете, они-то своё дело сделали если и не на отлично, то на 4+ точно.Визуальная часть очень даже качественная, режессура,конечно,слегка хромает, но тем не менее.... А во всей бредовости сценария и самой идеи виноваты как раз наши с вами соотечественники, потому как они-то как раз за эту сторону проекта и отвечали. в итоге и получилось, извиняюсь, говно в красивой обёртке.....и этим они еще хотели воспитать в ком-то патриотизм..ну ну![]()
Ага, ага!!! Полностью поддерживаю!
Но, думаю, можно на этот раз простить наших соотечественников, ведь это, как никак, первое "российское" аниме (как бы странно это не звучало
)
Мы живем в прекрасном, интересном мире, в прекрасное, интересное время. Я нам завидую.

давайте-смотрите, и радуйтесь как нам их культуру втюхивают)))ну-ну
с---ные анимешники уже до Великой отечественной добрались...
"о, временя-о, нравы"
с---ные анимешники уже до Великой отечественной добрались...
"о, временя-о, нравы"

ХАЛЯВА АЛЕЛУЯ!!!!!!
ЕБ..... В Р..
ЕБ..... В Р..

Мне очень понравился мульт! Не ожидала таких переплетений событий!

Анимеха прикольная но слишком быстро развиваются события

красиво нарисовано, забавно поставлена игра актеров... но чушь.

ОгО... от ето качество, то что надо для кинотиатра и аудио системки=)) скачаю немного попажа=)

Потрясающее сочетание событий времен Великой Отечественной войны с фантастикой, и все это в японском аниме!!!

не фонтан, но это кому как... Так сказать, на любителя... Свое мнение не скажу(т.к. не понравилось)

Офигенный фильм! именно фильм! сам непоклонник аниме, но посмотревши его, остался под впечатлением! 5 из 5!

ну незнаю первое российское аниме звучит пугающе
но вообще посмотреть наверное нужно всё таки старались люди)))))))))
но вообще посмотреть наверное нужно всё таки старались люди)))))))))

Посмотреть можно, но только один раз

Хороший мульт. Только короткий. И как всегда мы много переняли у америкосов. Фильм напомнил чем-то и матрицу
и конец не однозначный. Продолжение надо и очень надо. И этим продолжением надо поставить жирную точку.
и конец не однозначный. Продолжение надо и очень надо. И этим продолжением надо поставить жирную точку.

уф только сегодня досмотрел
вобщем мне понравилось хотя и коротковато было, и сюжет вообще никакой но смотреть определённо стоит
вобщем мне понравилось хотя и коротковато было, и сюжет вообще никакой но смотреть определённо стоит

Продолжение определенно есть! На АнимэКоне 2009 клип с нарезками из этого анимэ взял 1 место. В клипе были моменты которые в анимэхе не были - видать следующая часть...
Осена хоцеся продолзенама
Кстати анимэха зачетная чтобы русские сделали качественную анимэху - я всегда думал что это нонсенс
Осена хоцеся продолзенама
Кстати анимэха зачетная чтобы русские сделали качественную анимэху - я всегда думал что это нонсенс

ДЗОТ пишет:
Продолжение определенно есть! На АнимэКоне 2009 клип с нарезками из этого анимэ взял 1 место. В клипе были моменты которые в анимэхе не были - видать следующая часть...![]()
скорее всего это не из второй части Первого отряда зделали нарезку а из иного источника ( возможно из клипа Лигалайза - Первый отряд )т.к. по первому отряду отдельно снимались : само аниме, клип Лигалайза, ещё издавалась книга Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и ещё и манга была создана - и всё это имеет схожий сюжет но разные вариации по этому сюжету, поэтому врятли это из второй части
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011