Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Убийство первой степени / Murder in the First (1995)
Подробнее
Оставшись сиротой в 15 лет, Генри Янг украл пять долларов, чтобы накормить маленькую сестру, и был схвачен на месте преступления. Но его первоначально небольшой срок растянулся на долгие годы. За попытку побега из печально знаменитой тюрьмы «Алькатрас» Генри был голым брошен в «каменный мешок» без окна, отопления, постели и умывальника, где провел три года и два месяца.
Фильм подтверждающий то ,что" и один человек в поле воин".Главное выстоять,продержаться до конца,не испугаться,даже если тебе не жить.Фильм пробирающий за живое,заставляющий думать и переживать.Спасибо всем кто рекомендовал его к просмотру.Фильм просто отличный!
Очень тяжелый фильм. Просто сердце разрывалось, глядя на героя-заключенного. Несмотря на то, что события фильма происходят в 20-е годы, такой произвол со стороны так называемого правосудия творится в каждой стране и во все времена... Но я очень рада, что справедливость восторжествовала, побольше бы в жизни таких людей, как персонаж Кристиана Слейтера .
Начать, пожалуй, стоит с игры актёров. Бэйкону вообще 6 из 5 баллов, а остальным просто по 5+ (из тех же 5 возможных). 2 часа правды (пусть и на американский лад), но кто из Вас в этой правде не увидел себя хоть на минуту? Кто из Вас может, положа руку на сердце, сказать, что не "свистнул" леденец, булочку, мороженко в своем детстве - не важно что, - пусть они и стоят копейки? А кто бы сделал такое для младшей сестры? Думаю, любой. Очень сильное кино. Именно кино, а не просто фильм. Фильмы сейчас запрещают, а кино не запретят никогда. PS. Жаль, что только у нас можно за украденную мороженку для сестры получить больше, чем за убийство "первой степени" у них.
Стоит только на секунду представить себя на месте Янга и сразу же ужас сковывает сознание. Как говориться, врагу не пожелаешь... Короче, везде есть свой "ГУЛАГ", свои палачи и поддонки. А фильм хоть и тяжелый, смотрится на одном дыхании, актёры, особенно Бэкон, отработали на все 100.
Фильм не оставил равнодушным, тут очень много хороших отзывов о нем и они вполне заслужены, особенно потрясла драматичная судьба главного героя, не укладывается в голове...
не знаю какой это по счету фильм про подсудимых и находчивых адвокатов, но я остался доволен. вообще мне по душе психологические триллеры, а тот факт, что "Убийство первой степени" был основан на реальных событиях, только подогревает интерес потратить эти 2 часа перед экраном. вообще, если разбирать это кино по темам, подтемам, основной идее и сюжетным линиям - получится очень долго. поэтому просто забираю в коллекцию и рекомендую к просмотру. 5 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Серьезная судебная драма. Амеры, как и в прошлом столетии пытали и всячески издевались над заключенными, так и продолжают эту пагубную практику в наши дни. Всех амеров на кол! Фильму 5/5
Я не встречал фильма (и соответственно реального героя) более интеллектуального, великодушного и мудрого. (Христос не в счет, фильм снят на основе реальных событий) В течении всего фильма он объясняет свою свою судьбу единственному человеку который попытался его понять. Те несколько секунд между вопросом и ответом в суде, поверьте на слово- он прекрасно ЗНАЛ чем все закончится. Его решение в конце- спасение единственного друга.
Истории о более великодушном человеке, включая Христа я не знаю.