Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отряд

Поиск по форуму

Фильмы: Отряд (1984) Подробнее

В 1941 году танковые и моторизированные войска фашистов прорвали советскую оборону и ворвались в один из приграничных городов. Семь солдат советской армии оказались отрезаны от своих товарищей. Чтобы избежать фашистского плена, они решили прорваться через линию фронта, но эта задача была практически невыполнима, поскольку у солдат не оказалось с собой ни продовольствия, ни оружия, а линия фронта стремительно отодвигалась на восток, оставляет солдат в немецком тылу. И все же солдаты решили попробовать прорваться к своим.

Отряд
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
считаю, что фильм достоен для просмотра!:smile3: Слава русскому воину!
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Смотрел с большим интересом.В этом фильме показано всего по чуть-чуть.И мирную жизнь,и то как люди попали врасплох,как пытаясь спастись,завязывали бои,встреча с местными жителями,которые и вашим и нашим,спасли летчика,проведение агитации в селе,вынос раненого ценой своей жизни.Актеры играли естественно,натурально.В общем оставлен в коллекции и оценка 5 с +.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
сюжет нормальный, актёры так же сыграли хорошо.
достаточно и ляпов, при чём логически не применимых к той или иной ситуации.
в остальном не плохо. люблю про великую отечественную
4/5
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Достойный фильм .,,, Толкают трофейный грузовик с обрыва а водитель сокрушается ,, Там запаски нет в кузове ? Эх а у нас на базе одни полуторки были . У меня только от этих слов комок в горле , так только наш человек может сказать. Вечная память тем кто не дожил до победы
Странный
Опытный
+67
-99
хороший фильм.
помню с детства
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Настоящее кино! Реалистичное! Советский солдат, советский человек был именно таким! Поэтому и войну выиграли. Патриотам Руси смотреть обязательно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
легенда ада
Эксперт
+76
-86
отличный фильм :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм высший класс. В намеках, недоговоренностях, "между строк" сказали всё, что должны были сказать. В небольшой группе дан практически полный срез советского общества. Каждый персонаж со своим характером. Отлично показана разница между Литвой и Восточной Белоруссией. Акцентировать внимание на негативизме первых месяцев войны не стали, т.к. задача была показать подвиг. А вот негативный фон, четко изображенный в картине, показал глубину самоотверженности людей из "Отряда".
kazakstan@temirbol
Новичок
+10
-2
Замечательный фильм, в нем показан дух настоящих советских людей, когда общая беда сплотила все народы СССР, и вместе победили (к предателям и всякой погони это не относиться).
Особенно запали в душу слова - А ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ НАШИ.
Слава Советскому народу Победителю.
Alexasha74
Опытный
+47
-93
8
Хороший фильм смотрел несколько раз не надоедает жаль что не реставрируют такие фильмы картинку бы немного улучшить 9/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Один из последних доперестроечных фильмов о ВОВ. Ценен в том числе и этим, т.е. адекватным отношением к истории и зрителю.
Отряд Советских военных с боями отступает из ещё совсем недавно мирной Прибалтики, заметьте из мирной, а вовсе не оккупированной СССР и граждане Литвы военным всемерно помогают.
В фильме без всякой цензуры задаются сложные вопросы. О том, где руководство страны в это сложное время, о классовой составляющей войны итд. И зритель получает на них ответы по ходу фильма.
Очень хорошее и честное Советское кино. Российским киноремесленникам до подобного ещё учиться и учиться.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: Dar Veter, mel.77 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011