Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великая война

Поиск по форуму

ТВ: Великая война (2010) Подробнее

На Первом канале продолжается показ документального цикла "Великая война", подготовленный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.

Великая война
sergeyxsp
Новичок
+6
-3
Miliy пишет:
"Лучший военно-документальный фильм 21 века без всяких мифов и лжи, которая к сожалению присутствует на тв." Просто нечего добавить, таконо иесть. Смотреть всем обязательно.

Если бы они хоть слово сказали о битве под Ржевом, не уступающей по грандиозности ни Сталинградской ни Московской операциям,где наши войска потеряли 1.500.000 человек (900.000 убитыми) и не продвинувшимися практически не на метр. Тогда, я бы согласился о том что фильм без лжи и всяких мифов, а так факты преподнесенные с патриотическим уклоном.
Посмотрев фильм еще раз убедился в бесталантности наших военноначальников, которые воевали именно числом, а не умением и не жалели человеческих жизней. Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике.
Neumann
Новичок
+1
-4
К 9-му мая готовятся новые серии!!!
Pro_Rock
Продвинутый
+60
-18
2
И тем не менее, это лучший документальный военно-исторический фильм на данный момент. Приведенные факты наиболее исторически достоверны, другой вопрос, что не обо всем говорится....но тогда и фильм получился бы бесконечно длинным. Снят великолепно, одни трехмерные фотографии чего стоят, настоящее произведение искусства. Давно увлекаюсь историей Второй Мировой и настоятельно рекомендую этот фильм всем любителям истории и не только...но...не забывайте читать книги. На мой взгляд, Марк Солонин- лучший лучший исследователь в этой сфере:smile216:
@rtttom_1990
Новичок
[+] [-]

Фильм действительно лучший на данный момент. С точки зрения исторической достоверности к нему практически нет претензий. Приведены воспоминания не только наших очевидцев, но и наших врагов, что, несомненно, выносит его за рамки позиции общественного мнения только одной страны.
Uran.
Мастер
+238
-210
28
спасибо! классный фильм!:smile3: :smile3: :smile3:
VitasZh
Новичок
+23
-15
sergeyxsp "Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике".
А вот, это лож. Посмотри цифры потерь Красной Армии и Вермахта по датам. Почитай мемуары немецких солдат. На Курской дуге, например, в начале битвы превосходство немцев в авиации было однозначно, а в конце авиация у них была уничтожена практически полностью. Соотношение сил в Сталинграде было примерно одинаковым. Наше численное превосходство выражалось только в кольцах окружения. Далее, имеются документальные факты, что к 1944 г. нашими пехотными штурмовыми подразделениями была отработана тактика захвата зданий, которая кстати применяется до сих пор подразделениями российского спецназа, при которой за сутки одним подразделением удавалось очистить от противника до 20 (вдумайтесь до 20) кварталов, при этом не потеряв не одного бойца.
Я уже не говорю про партизан: в 43 году партизаны полностью очистили и контролировали около 35000 кв.км. территории Белоруссии.
А ты говоришь только числом.:smile12:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Не могу разделить мнение большинства,так как не любитель рафинированно-художественных постановок в стиле дискавери.Люблю настоящую кинодокументалистику без театральной примеси,такую как Третий Рейх в цвете"(Third Reich in Colour)
Каждый видит то,что увидел.
sergeyxsp
Новичок
+6
-3
Для VitasZh
Посмотри оценку сил сторон перед Курской битвой по различным источникам
http://ru.wikipedia.org/wiki/Курская_битва#cite_note-12
даже МО РФ признает, что численное превосходство СССР перед курской битвой было по всем родам войск, в том числе и самолетам.
Сталинградская битва, к началу битвы численное превосходство СССР над германией было в 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! раза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%E3%F0%E0%E4%F1%EA%E0%FF_%E1%E8%F2%E2%E0#cite_note-refA-0
Германия превосходила СССР под Сталинградом по танкам и самолетам.

Повторяю. Наши "талантливые" военноначальники обеспечивали победы ценой численного превосходства и огромных потерь.
Жуков и все остальные сранные генералы были тварями не ценящими человеческие жизни.
Все это конечно не уменьшает заслуг и подвигов простых советских солдат и народа вцелом.

+++III+++
Мастер
+435
-347
176
В последние годы пересмотрел сотни документаций на тему второй мировой войны, начиная от сравнивания техники и, заканчивая тактикой сражений. Этот фильм- ещё одна страничка истории.
Welicoruss34
Новичок
[+] [-]

Проклятые фашисты, сколько горя нам русским они причинили
yubby*girl
Новичок
+17
-8
1
мне понравился. смотрела на диске как раз накануне 9 мая! фильм еще больше настроил на праздник! даже мои дети с открытыми ртами смотрели некоторые серии. от меня 5:smile3:
DANGER_JOKER
Новичок
+17
-24
2
Welicoruss34 пишет:
Проклятые фашисты, сколько горя нам русским они причинили

Неужели ТОЛЬКО русским ...
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Лучший документальный русский фильм о войне на сегодняшний момент.:smile268:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
5++++++++++++++++++++++++++++++
тушила
Новичок
+4
-0

а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.
Ramses_2
Новичок
+19
-15
6
Очень хороший фильм. Смотрел его в мае по телеку сейчас пересматриваю. Очень реалистичная съемка, документалистика на высоком уровне. Спасибо!
От меня твердая 5.

А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!!
Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев.
Отметка фильма изменена на 4.

STIV
Опытный
+87
-79
один из лучших документальных фильмов о второй мировой войне но одну серию нужно было обязательно посвятить ржеву
alshturman
Новичок
+15
-19
23
Отличный фильм! Согласен, что следует показывать его в школе. Молодежь растет совершенно не зная своего прошлого!
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Большое спасибо:smile21: ,действительно очень хороший документальный сериал про войну.Однозначно в коллекцию:smile3: :smile3: :smile3: !!!
CrazyMouseT
Новичок
+37
-21
2
тушила пишет:
а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.

Сейчас смотрю этот фильм на детском канале "Карусель". Очень доходчиво, понятно и интересно. Фильм - просто шедевр! Самый лучший и понятный из тех, что я видела. Согласна с тем, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать детям в школе, вплоть до принудительного порядка. Современная молодежь совершенно ничего не знает о ВОВ.
Прекрасная графика, комбинированная с реставрированными документальными съемками, постоянное пояснение на схемах, соблюдение хронологии, цитирование документов, закадровые голоса с прекрасной дикцией...
После просмотра 8-ми серий, выпущенных в 2010 году, становится понятна хронология событий Войны. К 2012 выпущено ещё 10 серий, которые отлично дополняют первые 8, заполняя пробелы в великих событиях, открывают многие подробности Войны.
CrazyMouseT
Новичок
+37
-21
2
Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году:
1) "Барбаросса"
2) Битва за москву
3) Оборона Ленинграда
4) Сталинград
5) "Курская дуга"
6) Операция ''Багратион''
7) От Днепра до Одера
8/ Битва за Берлин
К 2012 году были созданые ещё 10 серий (нумерация может не совпадать):
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
14) Ржев (многие возмущались по поводу отсутствия этих событий в фильме)
15) Партизаны
16) Оборона Севастополя
17) Киев 1941
18/ Битва за Кавказ
Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50.
Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!
miumiu
Новичок
+2
-0

Моему сыну 8 лет, от этого фильма оторвать невозможно!!!
CrazyMouseT
Новичок
+37
-21
2
Не могу понять, почему в этом году "Первый" канал показывает только 5 премьерных серий?!! (06.05-11.05 в 23:50)
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
Не показывают даже старые серии. И то, задвинули на поздние часы. Такие фильмы надо показывать так, чтоб все видели, а не долбанное надоевшее "Обручальное кольцо".
bkola1
Новичок
+2
-0
И мне если кто знает можно кинуть cсылку на остальные серии. буду сильно багодарен:smile3:
Tekr
Новичок
+8
-10
Хорошо снятый документальный сериал про войну, молодцы авторы.
А когда появятся 14, 16 и 18серии?
BapbIra
Новичок
+8
-18
2
CrazyMouseT пишет:
Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году:
1) "Барбаросса"
2) Битва за москву
3) Оборона Ленинграда
4) Сталинград
5) "Курская дуга"
6) Операция ''Багратион''
7) От Днепра до Одера
8/ Битва за Берлин
К 2012 году были созданые ещё 10 серий (нумерация может не совпадать):
9) Агентурная разведка
10) Война на море
11) Битва за воздух
12) Битва за Германию
13) Война с Японией
14) Ржев (многие возмущались по поводу отсутствия этих событий в фильме)
15) Партизаны
16) Оборона Севастополя
17) Киев 1941
18/ Битва за Кавказ
Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50.
Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!

Я их в контакте все серии нашёл :smile1:
AndrosPV
Новичок
[+] [-]
6

скачал архив 1-2й сезон, там небыло 14серии-Партизаны. Я нашел ее, а вот как теперь ее сюда добавить?
:smile49:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Куда сюда?
14-ая серия там есть.
AndrosPV
Новичок
[+] [-]
6

Lulu пишет:
Куда сюда?
14-ая серия там есть.

Я качал сегодня архив там небыло этой серии.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
У меня в торренте показывает что она есть, может недокачали?
Сегодня файл был перезалит и добавлена 18-ая.
Не могу утверждать что до этого 14-ая была на 100%, так как не проверяла, возможно вы качали до перезаливки файла.
Cейчас на форуме: Танаки ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011