Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На Первом канале продолжается показ документального цикла "Великая война", подготовленный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.
"Лучший военно-документальный фильм 21 века без всяких мифов и лжи, которая к сожалению присутствует на тв." Просто нечего добавить, таконо иесть. Смотреть всем обязательно.
Если бы они хоть слово сказали о битве под Ржевом, не уступающей по грандиозности ни Сталинградской ни Московской операциям,где наши войска потеряли 1.500.000 человек (900.000 убитыми) и не продвинувшимися практически не на метр. Тогда, я бы согласился о том что фильм без лжи и всяких мифов, а так факты преподнесенные с патриотическим уклоном. Посмотрев фильм еще раз убедился в бесталантности наших военноначальников, которые воевали именно числом, а не умением и не жалели человеческих жизней. Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике.
И тем не менее, это лучший документальный военно-исторический фильм на данный момент. Приведенные факты наиболее исторически достоверны, другой вопрос, что не обо всем говорится....но тогда и фильм получился бы бесконечно длинным. Снят великолепно, одни трехмерные фотографии чего стоят, настоящее произведение искусства. Давно увлекаюсь историей Второй Мировой и настоятельно рекомендую этот фильм всем любителям истории и не только...но...не забывайте читать книги. На мой взгляд, Марк Солонин- лучший лучший исследователь в этой сфере
Фильм действительно лучший на данный момент. С точки зрения исторической достоверности к нему практически нет претензий. Приведены воспоминания не только наших очевидцев, но и наших врагов, что, несомненно, выносит его за рамки позиции общественного мнения только одной страны.
sergeyxsp "Ни одна великая битва не была выиграна с меньшим превосходством в живой силе и технике". А вот, это лож. Посмотри цифры потерь Красной Армии и Вермахта по датам. Почитай мемуары немецких солдат. На Курской дуге, например, в начале битвы превосходство немцев в авиации было однозначно, а в конце авиация у них была уничтожена практически полностью. Соотношение сил в Сталинграде было примерно одинаковым. Наше численное превосходство выражалось только в кольцах окружения. Далее, имеются документальные факты, что к 1944 г. нашими пехотными штурмовыми подразделениями была отработана тактика захвата зданий, которая кстати применяется до сих пор подразделениями российского спецназа, при которой за сутки одним подразделением удавалось очистить от противника до 20 (вдумайтесь до 20) кварталов, при этом не потеряв не одного бойца. Я уже не говорю про партизан: в 43 году партизаны полностью очистили и контролировали около 35000 кв.км. территории Белоруссии. А ты говоришь только числом.
Не могу разделить мнение большинства,так как не любитель рафинированно-художественных постановок в стиле дискавери.Люблю настоящую кинодокументалистику без театральной примеси,такую как Третий Рейх в цвете"(Third Reich in Colour)
Повторяю. Наши "талантливые" военноначальники обеспечивали победы ценой численного превосходства и огромных потерь. Жуков и все остальные сранные генералы были тварями не ценящими человеческие жизни. Все это конечно не уменьшает заслуг и подвигов простых советских солдат и народа вцелом.
В последние годы пересмотрел сотни документаций на тему второй мировой войны, начиная от сравнивания техники и, заканчивая тактикой сражений. Этот фильм- ещё одна страничка истории.
мне понравился. смотрела на диске как раз накануне 9 мая! фильм еще больше настроил на праздник! даже мои дети с открытыми ртами смотрели некоторые серии. от меня 5
Очень хороший фильм. Смотрел его в мае по телеку сейчас пересматриваю. Очень реалистичная съемка, документалистика на высоком уровне. Спасибо! От меня твердая 5.
А вам, господа, снявшие фильм Великая война - стыдно должно быть!!! Вы так же как и многие генералы в своих мемуарах, стыдливо обошли стороной (фактически попытались предать забвению 1 500 000 человек, из них 900 000 погибших)в битве за Ржев. Отметка фильма изменена на 4.
а я бы этот fильм показывал детям в школе на уроках истории.
Сейчас смотрю этот фильм на детском канале "Карусель". Очень доходчиво, понятно и интересно. Фильм - просто шедевр! Самый лучший и понятный из тех, что я видела. Согласна с тем, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать детям в школе, вплоть до принудительного порядка. Современная молодежь совершенно ничего не знает о ВОВ. Прекрасная графика, комбинированная с реставрированными документальными съемками, постоянное пояснение на схемах, соблюдение хронологии, цитирование документов, закадровые голоса с прекрасной дикцией... После просмотра 8-ми серий, выпущенных в 2010 году, становится понятна хронология событий Войны. К 2012 выпущено ещё 10 серий, которые отлично дополняют первые 8, заполняя пробелы в великих событиях, открывают многие подробности Войны.
Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году: 1) "Барбаросса" 2) Битва за москву 3) Оборона Ленинграда 4) Сталинград 5) "Курская дуга" 6) Операция ''Багратион'' 7) От Днепра до Одера 8/ Битва за Берлин К 2012 году были созданые ещё 10 серий (нумерация может не совпадать): 9) Агентурная разведка 10) Война на море 11) Битва за воздух 12) Битва за Германию 13) Война с Японией 14) Ржев (многие возмущались по поводу отсутствия этих событий в фильме) 15) Партизаны 16) Оборона Севастополя 17) Киев 1941 18/ Битва за Кавказ Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50. Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!
Не могу понять, почему в этом году "Первый" канал показывает только 5 премьерных серий?!! (06.05-11.05 в 23:50) 9) Агентурная разведка 10) Война на море 11) Битва за воздух 12) Битва за Германию 13) Война с Японией Не показывают даже старые серии. И то, задвинули на поздние часы. Такие фильмы надо показывать так, чтоб все видели, а не долбанное надоевшее "Обручальное кольцо".
Стала искать информацию о сериале в сети - выяснила, что здесь не все серии. После этих 8-ми серий, выпущенных в 2010 году: 1) "Барбаросса" 2) Битва за москву 3) Оборона Ленинграда 4) Сталинград 5) "Курская дуга" 6) Операция ''Багратион'' 7) От Днепра до Одера 8/ Битва за Берлин К 2012 году были созданые ещё 10 серий (нумерация может не совпадать): 9) Агентурная разведка 10) Война на море 11) Битва за воздух 12) Битва за Германию 13) Война с Японией 14) Ржев (многие возмущались по поводу отсутствия этих событий в фильме) 15) Партизаны 16) Оборона Севастополя 17) Киев 1941 18/ Битва за Кавказ Новые серии сейчас показывают по каналу "Карусель" в 9 и в 18 часов (примерно) и с 07.05.12 стали показывать по Первому в 23:50. Пока нигде не могу найти, где можно скачать новые серии, кроме тех 8-ми, которые есть на этом сайте. Если кто знает, дайте ссылку в личку, пожалуйста! Большая просьба к тем, кто может - выложить новые серии на этом сайте!
У меня в торренте показывает что она есть, может недокачали? Сегодня файл был перезалит и добавлена 18-ая. Не могу утверждать что до этого 14-ая была на 100%, так как не проверяла, возможно вы качали до перезаливки файла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!