Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс: Огонь иди со мной

Поиск по форуму

Фильмы: Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire walk with me (1992) Подробнее

Здравствуйте! Ну вот, наконец-то, мы вас дождались, дорогие посетители нашего городка Твин Пикс! Наш город отличается тишиной и покоем, здесь вы можете попробовать чертовски вкусный кофе и домашний пирог с вишнями. Прожив немного в Твин Пиксе, вы просто не сможете покинуть нас, дорогой друг. Вы не найдете более добропорядочных и приветливых жителей ни в каком другом городишке в мире. Окунитесь в идиллию и созерцание. Но позвольте дать вам один полезный совет напоследок...бегите, бегите пока не поздно!

Твин Пикс: Огонь иди со мной
БO
Новичок
[+] [-]
20

ГЕ-ЦА-ЦА

:smile133:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
один из моих любимых фильмов Девида Линча!!
такой тонкий и томный,сюрреалистичный и мистифицированный,сексуальный и маньякально-депрессивный.:smile207:
читала книгу,смотрела сериал,фильм раз пять.
из этой же серии Маллхоланд-драйв:smile86: .
Смотреть рекомендую не всем,а только любителям Линча и имеющим фантазию,ведь без полёта мысли тут никак.Всё так тонко и психологически запутанно.
Короче пять!!!:smile8:
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
:smile29: Я щас уписаюся! :smile27: "Двойное остриё:Пойдём со мной по углям." :smile36: Вот это перевели...:smile28: :smile26:
Ky10nik
Новичок
+22
-37
8
ЕНОТ пишет:
:smile29: Я щас уписаюся! :smile27: "Двойное остриё:Пойдём со мной по углям." :smile36: Вот это перевели...:smile28: :smile26:

Сам себе переводчик??? :smile36:
Ky10nik
Новичок
+22
-37
8
Фильм для тех кто любит загадки гадать, и разгадывать кроссворды :smile1: От этого фильма Дэвида Линча у меня мурашки всегда по всему телу бегают. Но сериал тоже смотреть стоит,потому как сначала начинается пилот,"кто убил Лору Палмер"! А это лишь предыстория как всё было. Полнометражка выпущенная специально для фанатов Твин Пикс :smile19:
Селена2012
Продвинутый
+92
-50
Я лучше сериал пересмотрю, чем повторно посмотрю этот фильм.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
ПавлоC8 пишет:
Нормальный фильм, самы вы недотягиваете! Для особо даровитых - фильм был снят раньше, а бадягу сериал вытянули через год.
Вы не правы Линч создавал свое творение опираясь на сериал, да и в самом сериале он сподобился снять несколько серий .Твин Пикс наверное самый удобосмотримый из фильмов этого очень интелектуального режиссера ,''Малхолан Драйв'' можно еще добавить по ''смотримости'':smile3::smile19:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Romancer пишет:
да что все с ума посходили ?
не могут понять - кто убил , да разве в этом состит задача от просмотра фильма
а мозгами (своими) пошевелить , а не челюстями жующими поп-корн ?
а почувствовать неповторимую "линчевскую" атмосферу в фильме ?
а кто знаком с его ( Д.Линча) концепцией "красного вигвама" , никто ?
а это ощущения ЗЛА , которое выражено не в литрах тарантиновской крови , а просто камера нацеливается в верхний угол комнаты ,
мерцает синеватый свет и ...
никого на потолке нет ... и мостры из шкафа не вылазят ,
да вот только мороз у вас по коже пробегает ...
(если она у вас не слишком толстая).
И это понимание того , что зло находится в каждом из нас , и что нет ада , Вы просто попадите в руки к маньяку и узнаете -
что такое - АД !
А если это не маньяк , а близкий человек ?
Но Линч не опускается до "бытовухи" , мистика остаётся ...
и ответов нет , что такое - "гравицапа" ))

я вижу травка у тебя хорошая, да еще наверное водочкой догнался.....
parawoz777
Новичок
+4
-2

конечно ни чего не понятно, но жуть полнейшая
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Даже если непонятно, посмотреть это нужно. Ведь Линча просто надо знать.
Никто666
Опытный
+108
-83
Original_Cake пишет:
Даже если непонятно, посмотреть это нужно. Ведь Линча просто надо знать.

абсолютно согласна!
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
мне фильм понравился больше, чем сериал!
Jeanlab
Новичок
+25
-10
59
Шедевр Линча!:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм является одновременно предысторией к сериалу и его окончанием. Пожалуй, главный смысл заключается не в ответе на вопрос: «кто убил Лору Палмер», а в показе, какую роль в нашей материалистической жизни играет судьба, добро и зло, и их противоборство. Внутри каждого жителя маленького городка, отрезанного от большого мира, идёт война. Кто в ней победит, зависит от самого человека. И никуда от неё не сбежишь (Лора так и не смогла). Жаль, что из картины было вырезано много поясняющих моментов, поэтому вместо мистического триллера мы получили некий сюрреализм, вынуждающий подчас чувствовать себя винни-пухом с опилками в голове…
Несомненно, шедевр!
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Фильм также хорош, как и сериал:smile3: 5+
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Все фильмы Линча наполнены знаками и символами, он просто мастер перетасовывать карты и апеллировать к подсознанию. Если воспринимать например появление белой лошади в комнате сугубо рационально и задавать себе вопросы вроде "как она туда попала?" или говорить "что за фигня ей мерещится, причём тут лошадь?!" - так и фильм воспримется как несуразная запутанная хрень. Но в том то и дело, что Линч не делает ставки на рациональное мышление :smile12: Белая лошадь - символ - и этот символ нужно расшифровать (например - жизнь, дневной свет, духовное просветление).
Вот так и плетёт свою ворожбу Линч - волхв, Линч - сказитель, люблю его фильмы за это.
Все мы, в конце концов, идём сквозь огонь и у каждого есть своя красная комната
:smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
По "мистицизму и детективной части", Фильм отличный, Глубокий.....
LionFox
Новичок
+8
-6
Полнометражный фильм и сериал - высшая оценка. Не единожды пересматриваю, и каждый раз в восторге от просмотра. Очень хорошее кино.
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
Написал всё в сериале . От меня 5+:smile21:
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
+++III+++ пишет:
дешёвка
Посмотрите что у этой особы в избранном . Мне показалось , что человек добавляет от балды а вам ?:smile41: А ещё я думаю вы высказали своё мнение о себе а не о фильме .
shadow3133
Новичок
+8
-10
88
Шедевр! Что тут ещё можно сказать?! :smile21: Mr. Lynch!!!!
Ulenka
Новичок
+17
-14
Отличный мистический фильм! Сериал тоже безумно понравился, смотрела первый раз по тв и пару лет назад с удовольствием пересматривала. :smile19:
Lglow
Новичок
+11
-11
Особенно удалась порочная Лора,пятёрка однозначно.
erex
Опытный
+172
-127
4
Лучшее описание из тех, что мне встречались!
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Скомкано и сумбурно. Сериал намного лучше. Если сериал не смотрели, то это и смотреть не стоит.
3
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Ну не знаю... Сериал еще не смотрел, решил для начала фильм посмотреть. Вот честно сказать - какая-то несуразица показалась с кучей пошлятины:smile11:
Осторожно - спойлер!
При чем тут кольцо? При чем тут мужик (как там его звать), которому она дневник отдала? Что вообще в этом дневнике было? Кто такой этот ее папаша? Куда делся агент ФБР? Почему она вела такой образ жизни?

Вообщем вопросов куча. Оставлю без оценки пока. Напишите в личку, кто в курсе, просмотр сериала даст ответы на вопросы или нет, а то что-то пропало желание убивать время на сериал после просмотра фильма. Слишком уж много непоняток.
srgmass
Новичок
+7
-6
не создавай собственных стандартов
И фильм, и сериал - яркая и любимая эпоха моей юности, уже трижды или четырежды смотрел и вот что-то опят потянуло... Читал и книжку "Дневник Лоры Палмер", короче плотно повернут был на этой теме... Особенно впечаталось в память - кадры лиственниц в лесу на ветру ночью... жуть ...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Всё начинается как фарсовый детектив, в котором появляется мистический оттенок, а потом переходит в сюрровый триллер, за оболочкой которого, далеко не сразу, вырисовывается семейно-социальная, психологическая драма, опять же с мистической составляющей:smile127:
Ё-маё, сам в шоке от того, что нагородил. Но, примерно так оно и есть. Только вот, было желание устроить небольшой разнос, прочитав доп. материалы немного успокоился, но не до конца. В фильмах подобного плана, из всех кусочков в конце должна сложиться мозаика. Рваная и перетасованая сюжетная линия, должна выстроиться в сознании зрителя. Это же не оправдание, что мол, там актёр отказался, там ещё что-то, там мы вырезали, тут не доклеили... Исчезновение детектива, так ничем и не объясняется, а на кой Дэвид Боуи выскакивал, как чёрт из табакерки, вообще не понятно. Фанаты Линча всё простят, и всему отыщут объяснение, другая часть зрителей, сплюнув посетует на сумасшедшего режиссёра, снимающего ахинею. Не являюсь поклонником мрачного гения, но иногда тянет посмотреть его фильмы ради атмосферы, муторной, но затягивающей.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
иногда я чувствую себя лорой, такой же несчастной , потерянной и беззащитной..Момент в фильме :где она плачет , она понимает свою обреченность и проклятие вместе с тем...до мурашек
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Сериал по-лучше. Хотя фильм достойный.:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011