Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс: Огонь иди со мной

Поиск по форуму

Фильмы: Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire walk with me (1992) Подробнее

Здравствуйте! Ну вот, наконец-то, мы вас дождались, дорогие посетители нашего городка Твин Пикс! Наш город отличается тишиной и покоем, здесь вы можете попробовать чертовски вкусный кофе и домашний пирог с вишнями. Прожив немного в Твин Пиксе, вы просто не сможете покинуть нас, дорогой друг. Вы не найдете более добропорядочных и приветливых жителей ни в каком другом городишке в мире. Окунитесь в идиллию и созерцание. Но позвольте дать вам один полезный совет напоследок...бегите, бегите пока не поздно!

Твин Пикс: Огонь иди со мной
shadow3133
Новичок
+8
-10
88
Шедевр! Что тут ещё можно сказать?! :smile21: Mr. Lynch!!!!
Ulenka
Новичок
+17
-14
Отличный мистический фильм! Сериал тоже безумно понравился, смотрела первый раз по тв и пару лет назад с удовольствием пересматривала. :smile19:
Lglow
Новичок
+11
-11
Особенно удалась порочная Лора,пятёрка однозначно.
erex
Опытный
+172
-127
4
Лучшее описание из тех, что мне встречались!
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Скомкано и сумбурно. Сериал намного лучше. Если сериал не смотрели, то это и смотреть не стоит.
3
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Ну не знаю... Сериал еще не смотрел, решил для начала фильм посмотреть. Вот честно сказать - какая-то несуразица показалась с кучей пошлятины:smile11:
Осторожно - спойлер!
При чем тут кольцо? При чем тут мужик (как там его звать), которому она дневник отдала? Что вообще в этом дневнике было? Кто такой этот ее папаша? Куда делся агент ФБР? Почему она вела такой образ жизни?

Вообщем вопросов куча. Оставлю без оценки пока. Напишите в личку, кто в курсе, просмотр сериала даст ответы на вопросы или нет, а то что-то пропало желание убивать время на сериал после просмотра фильма. Слишком уж много непоняток.
srgmass
Новичок
+7
-6
не создавай собственных стандартов
И фильм, и сериал - яркая и любимая эпоха моей юности, уже трижды или четырежды смотрел и вот что-то опят потянуло... Читал и книжку "Дневник Лоры Палмер", короче плотно повернут был на этой теме... Особенно впечаталось в память - кадры лиственниц в лесу на ветру ночью... жуть ...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Всё начинается как фарсовый детектив, в котором появляется мистический оттенок, а потом переходит в сюрровый триллер, за оболочкой которого, далеко не сразу, вырисовывается семейно-социальная, психологическая драма, опять же с мистической составляющей:smile127:
Ё-маё, сам в шоке от того, что нагородил. Но, примерно так оно и есть. Только вот, было желание устроить небольшой разнос, прочитав доп. материалы немного успокоился, но не до конца. В фильмах подобного плана, из всех кусочков в конце должна сложиться мозаика. Рваная и перетасованая сюжетная линия, должна выстроиться в сознании зрителя. Это же не оправдание, что мол, там актёр отказался, там ещё что-то, там мы вырезали, тут не доклеили... Исчезновение детектива, так ничем и не объясняется, а на кой Дэвид Боуи выскакивал, как чёрт из табакерки, вообще не понятно. Фанаты Линча всё простят, и всему отыщут объяснение, другая часть зрителей, сплюнув посетует на сумасшедшего режиссёра, снимающего ахинею. Не являюсь поклонником мрачного гения, но иногда тянет посмотреть его фильмы ради атмосферы, муторной, но затягивающей.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
иногда я чувствую себя лорой, такой же несчастной , потерянной и беззащитной..Момент в фильме :где она плачет , она понимает свою обреченность и проклятие вместе с тем...до мурашек
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Сериал по-лучше. Хотя фильм достойный.:smile1:
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Квинтэссенция сериальной версии "Твин Пикса". Атмосферно. Безвыходно. Вкусно.
Dr.Petruger
Новичок
+108
-22
16
Хорошо помню, когда его в первые показывали по тв, по первому каналу в 90-х, Фильм рассказывает, о 7-ми, последних дней, Лоры Паллмер. Почему-то когда шла реклама по телику, запомнилось, как 7 последних дней, "Лоры Палавны", и я реально предположил, что это русский фильм, думал, вот это да, нежу-то наши, решили снять что-то такое. Тогда его посмотреть мне не удалось, и кассету, так и не купил, а спустя годы скачал раздачу, и был в шоке, от всего. Невероятные вещи, творятся в этой картине, особенно, что касается, на мой взгляд, той загадочной комнаты с "чёрно-белым" полом, где заседают чародеи. И соудтрек, конечно поразительный. Особенно та мелодия, которая звучит, в сериале и фильме, на фоне стенда, Добро Пожаловать в Твин-Пикс. Услыхав её в первые, испытал, дежавю, будто знал эту музыку всегда, но не когда не слышал прежде.

STARH пишет:
Если сериал не смотрели, то это и смотреть не стоит.3

Фильм в любом случае смотреть надо, что касается тебя, из-за недостатка внимательности, всё лучшее, и самое интересное, пройдёт мимо тебя. По-помни мои слова.
Worm 123
Новичок
+6
-2
Совы, не то, чем кажутся!!!!
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Гораздо сильней сериала. Финал продрал от пяток до макушки. Актёр, сыгравший отца Лоры, просто великолепен. :smile19: :smile21:
Крутой Мужык
Новичок
+25
-39
1
Вот что я думаю, надо купить себе пару килограмчиков "гаромонбоции", есть регулярно, и будешь такой же умный как Дэвид Линч, и с лёгкостью научишься разгадывать, такие фильмы вроде этого. Отличная криминальная мистика.
:smile106::smile94::smile94:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Сам сериал я ещё пока не смотрел, решил начать с просмотра фильма. :smile25:
И что же, одно сплошное разочарование! Скомканный сюжет, фильм затянут, местами при просмотре вообще было не понятно. Многие пишут отличный мистический фильм, только вот где сама мистика? Мистикой увы и не пахнет. В общем еле досмотрел эту тягомотину. :smile46: :smile20:
Не спорю раньше по отзывам "Твин Пикс" нравился почти всемя, но возможно его время уже проходит или уже прошло. Современная мистика сейчас куда интереснее и круче, чем эта.
Да и продолжение "Твин Пикса", съёмки которого должны были начаться в 2016 году не состоятся. В своём последнем интервью Дэвид Линч отказался от продолжения съёмок.
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Современный кинематограф на данный момент, представляет из себя в основном ограниченную во всём подростковщену. Линч правильно сделал, что не стал снимать продолжение, даже ему врятли бы удалось поварить результат проделанного, и сделать, что-то похожее. Тягаться с этим фильмом невозможно в принципе, потому-что это пик во многих отношениях. Единственное, немного затянут не по делу, но профессиональный подход, искупает буквально всё. И выглядит он кстати на порядок современней из того, что снимают сейчас.
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
в детстве я был лишен возможности просмотра данного сереала + фильма , но после просмотра его в зрелом возрасте я наконец-то понял на сколько меня любят родители. Чепуха без развязки. На протяжении всего сериала ты ждешь чего-то мистического , а по итогу тебя напоили водой из пластикового стакана не сказав зачем это было сделано. Кто не смотрел эту чепуху , то самый счастливый человек на земле . Те же кто остался не равнодушным и гонит этот бред в массы явно не такой как все с уровнем интеллекта ниже среднего. Прошло уже лет 8 , а я до сих пор зол потому , что потратил кучу времени на этот шлак.
ArtMary
Опытный
+189
-175
VZEBUN пишет:
в детстве я был лишен возможности просмотра данного сереала + фильма , но после просмотра его в зрелом возрасте я наконец-то понял на сколько меня любят родители. Чепуха без развязки. На протяжении всего сериала ты ждешь чего-то мистического , а по итогу тебя напоили водой из пластикового стакана не сказав зачем это было сделано. Кто не смотрел эту чепуху , то самый счастливый человек на земле . Те же кто остался не равнодушным и гонит этот бред в массы явно не такой как все с уровнем интеллекта ниже среднего. Прошло уже лет 8 , а я до сих пор зол потому , что потратил кучу времени на этот шлак.

А американцы даже устроили в свое время демонстрацию на эту тему)))))
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Буду считать что я просто не понял этого кино... Ибо на экране наблюдал один сплошной бред. Кино совершенно не развлекательное, жанр "ужасы" также указан напрасно.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Отличный фильм, проливающий свет на многие загадки так и не раскрывшиеся в сериале.
Поэтому, это кино следует смотреть после сериала, иначе нихрена не поймёте!
Мне очень понравилось такое дополнение к сериалу.:smile3:

10 Баллов.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
Отличное дополнение с сериалу :smile19: :smile21:
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фильм конечно своеобразный, скорее даже драматичный, видимо, Линчу так захотелось воплотить и довести до нас эту тему. Тему постепенного разложения личности и борьбу противоположностей. Вечно обдолбанная дочь, ведущая двойную жизнь и под кайфом видящая разную "хрень". Инертная мамаша, строгий папаша, который сам не прочь вскарабкаться на дочь и логическое завершение драмы - гибель ГГ, которая и так давно уже погибла. Немного тумана, типа внезапного исчезновения певца Криса Айзека и такое же внезапное появление другого - Дэвида Боуи и разные мистические персонажи, периодически мелькающие на экране, наверное просто некоторых сбили с толку. Как-то так мне это всё представляется. А сериал в своё время был просто культовым. Просмотром остался доволен, смотреть или нет решать Вам.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Простите, что занудствую - но разве не Грейс Забриски играла Сару Палмер - разве она не появляется в этом фильме?
Фильм гораздо жёстче и насыщенней. Не размазано по поверхности как в сериале. Но рецепт блюда тот же.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Shad Tkhom
добавили Грейс Забриски в список актеров.
Eu
Эксперт
+84
-115
посмотрел его с удовольствием, хотя ни фига не понял: вот ведь парадокс?!
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Один из самых любимых моих фильмов.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Высокохудожественное, полное смыслов, символов и иносказаний, первоклассное дерьмецо. Не для светлых сторон личности.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам . Если честно , то смотря сериал , думал к чему вообще это все . А вот в фильме все и разъясняют . Почерк Линча чувствуется за километры и при том просматривается из фильма в фильм . Если честно , то фильм меня просто шокировал :smile130: . Даже местами показался отвратительным .
curious
Эксперт
+185
-217
Сумел вытерпеть треть фильма, потом выключил. Бред, замешанный на комиксах пытаются выдать за тайные знания и просветления. У меня сложилось такое впечатление.
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
ANDRON пишет:
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам .

Если уж что и "раскладывает по местам", так это КНИГА "ТВИН ПИКС" )
Странный
Опытный
+67
-99
агент Купер пишет:
ANDRON пишет:
Фильм гораздо интереснее сериала , так как раскладывает все по своим местам .

Если уж что и "раскладывает по местам", так это КНИГА "ТВИН ПИКС" )

в книге тоже только тупость ФСБэшника и все! я например понял кто маниак,но не понял с чего все началось!
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Странный пишет:

в книге тоже только тупость ФСБэшника и все! я например понял кто маниак,но не понял с чего все началось!

Если Вы не поняли, это не значит, что книга плохая) БОБ еще семью Купера преследовал, а затем продолжил,, когда начался любовный "треугольник" Уиндом Эрл, его жена и Купер.
Админ не даёт оставить ссылку на соцсеть, там есть группа, где подробно все в ФАК разжевано
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
надо иметь героическое терпение и тугой слух чтобы досмотреть до конца этот "сюрреализм" и не оглохнуть от постоянного крика и визга главной туповатой главной героини :smile9:
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Пересказ 1-2 сезонов сериала. Не фанатам можно проходить мимо, ничего не потеряете.
Оценка: 6 из 10.
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Полное дерьмище, выдаваемое за шедевральные замыслы Линча.
Не советую смотреть даже фанатам. От тупых сцен и ПОСТОЯННОГО необоснованного крика главной героини сам потихоньку едешь головой.
Оценка: 1 из 10.
ПыСы. Коммент ниже писал, ещё не смотря фильм, сорян.
Fess
draude
Мастер
+360
-445
3535
Смотреть только после просмотра сериала, кто не смотрел смысла нет смотреть фильм !!!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Достойное просмотра кино! Линч уместил в два часа всё то, что было показано ранее в сериале. Получился качественный продукт.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Borodylka пишет:
Высокохудожественное, полное смыслов, символов и иносказаний, первоклассное дерьмецо. Не для светлых сторон личности.

Кратко, но ёмко, и по делу.
Действительно, данное кино, как произведение киноискусства - сильнО и затягивающе, а вот морально-этические аспекты явно "подгуляли", подсвеченные чёрным отблеском фантазии Линча.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
После просмотра этого фильма понимаешь, что Лора Палмер была достаточно неприятным человеком. А так, фильм в принципе, ни к чему.
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
fgs
Продвинутый
+66
-122
Линча надо смотреть многократно. Смотрел все его фильмы. Мои фавориты Шоссе в никуда, Малхолланд драйв, Твин Пикс. Хрен, что поймешь, но смотришь.........
VAN7272
Новичок
+4
-6
- На его месте должен был быть я! - Напьешься - будешь!
Как бонус к 1-2 сезонам очень даже неплохо. :smile21:
VAN7272 :smile199:
-Asmodeus-
Продвинутый
+101
-52
2
В 6-7 классе мечтал заняться сексом с такой женщиной как Лора Палмер. Сколько же в ней было темной магической сексуальности. Один из лучших эротических фильмов моего детства, который родители запрещали мне смотреть, от чего мне хотелось смотреть его еще больше. Лора была потрясающей, как ночной лес в лунном свете. 9/10 на период 90х. :smile21:
Скрытый текст
Dimker
Эксперт
+133
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
С плохими девочками всегда случаются плохие вещи. Жаль тебя Лора..могла бы и по другому жизнь прожить.
Эши Слэши
Эксперт
+115
-217
2207
Этот фильм восполняет пробелы которых не показали в сериале.
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+56
-51
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Раз этот фильм приквел к сериалу, хоть и снят позже него, решил перед просмотром сериала посмотреть сначала его.

И очень правильно сделал. Фильм сэкономил мне несколько вечеров, напрочь отбив желание смотреть сериал.

"Трагедия" трудных безмозглых подростков вперемешку с наркотическим бредом совсем не впечатлила.
Тимур.К
Эксперт
+70
-72
Все хорошо.
Этакий полуприквел, хорошее дополнение к сериалу. Стиль кинофильма немного другой, главное же отличие - в расставленных акцентах. В сериале подробно показано расследование агента Купера, а здесь рассказ о жизни Лоры. Ну и предыстория с "Делом Терезы Бэнкс" получилась интересная.
Жаль что заменили актрису в роли Донны, хотя здешняя брюнетка внешне даже симпатичнее прежней.

7 баллов.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Великолепный приквел!:smile8: Мне очень понравилась подача, ни какого дурацкого юмора и сатиры, всё серьёзно. Да, мистика есть, но ведь она и в реальной нашей жизни присутствует. И к тому же эта мистика не была показана в сатирическом свете в данной картине. Это кино имеет чёткую философскую подоплёку, о добре и зле, о рае и аде и о том какой выбор делает человек, и как он потом влияет на его судьбу, и какие пороки преследуют всё человечество, и т.д. Мне очень понравилось вИдение всего этого режиссёра и постановщика.
Говоря обывательским языком и смотря простым человеческим глазом, мы имеем историю о некой девчонке-школьнице (цитата из фильма - "под это описание подходит половина школьниц Америки".:smile29: ), которая с 12 лет чувствует в себе похоть, и поскольку каждый человек имеет божественное начало, она понимает всю греховность своих пороков и внутренних демонов, которых она не способна победить. Её это пугает, и что бы хоть иногда расслабится она пробует наркотики. Но дурь стоит денег, поэтому ей ни чего не остаётся как полностью отдаться своим порокам, к тому же для красивой девушки достать наркотики заплатив сексом это самый быстрый способ. В виду своей молодости и понимания серьёзности ситуации, она осознаёт что падает в чёрную пропасть и не знает как себе помочь, обращаясь к друзьям и даже к психиатру, который зная её проблему совсем не спешит ей на помощь, а всего лишь так как и все мужчины хочет её. Из-за безысходности и лютой наркотической зависимости, у девушки развивается шизофрения, а её внутренние демоны начинают принимать страшный образ в виде седого мужчины и даже принимать физические формы.
Другими словами мораль басни такова, детишки, не употребляйте наркотики, ходите в школу учиться, секс до 18 лет ни к чему хорошему не приводит, ну и т.д.
Финал берёт за душу. Но если обратиться к Библии и к учению святых, не думаю что Лора получила бы прощение и увидела бы ангела, ну разве что ангела тьмы, БОБА:smile26: . Ведь если человек совершая смертные грехи умирает особенно насильно не успев покаяться, это значит что Господь махнул на него рукой, а вот дьявол напротив очень ждёт такую душу, что бы поскорее её заполучить. БОБ, это бес на службе сатаны, ловит людей на их пороках, и кто не в силах бороться со своими пороками, лишается в итоге своей души. Вот что видно из этого приквела. Гениальная история, но оценят по достоинству не все.
10+БАЛЛОВ!:smile21:
GerMaN2019
Опытный
+28
-28
3 56
Tell me
Фильм хороший. Но я считаю, что сериал абсолютно самодостаточен, и без приквела сериал нисколько не хуже, даже наоборот.
Великий Кукурузо
Эксперт
+75
-54
2 847
Кино, вино и домино
Просто замечательно. Выделяю этот фильм у Линча. В особенности. Прям за душу берет. Завязка, само повествование и мощная концовка. Линч - гений.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011