Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знахарь
Фильмы: Знахарь / Znachor (1981) Подробнее
Рафал Вильчур – гениальный хирург, на счету которого сотни спасенных жизней. Судьба Рафала кардинально меняется в тот момент, когда от него уходит жена, забрав при этом с собой дочку хирурга. В тот же день Рафал оказывается бездомным. У него нет денег, ему некуда податься, жизнь кажется конченой. Несколько лет он проводит в бесцельных скитаниях по миру, пытаясь обрести самого себя. В конце концов, странствия приводят его в небогатую семью мельника. Сын мельника тяжело болен, но мастерство Рафала спасает мальчику жизнь. Так он обретает новый дом.
Знахарь
Люди,смотрите НАСТОЯЩЕЕ кино,а не говноподелки из Голливуда

Отличный фильм, действительно шедевр, смотрел много раз и наверное буду смотреть еще столько же.
Каждый раз когда смотрю все равно что в первый.Всегда слезы наворачиваются:

По-хорошему простое и душевное старенькое кино с акцентом на человеческом достоинстве. Такие фильмы не забываются. 5+

quidam2005 пишет:
По-хорошему простое и душевное старенькое кино с акцентом на человеческом достоинстве. Такие фильмы не забываются. 5+В точку...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Замечательное кино, вроде простое, а вызывает и чувства, и мысли

Отличное кино для вечернего просмотра!! От меня 5-ка!
5+ Без всяких сомнений! Этот фильм вообще нужно повесить в красивой рамке в разных режиссерских киноакадемиях,с надписью "вот как надо снимать фильмы,бездари поганые"! А ведь фильму уже 30 лет.Воистину подлинное искусство вне времени и вне технологий.

Великолепное, сильное кино. Вызывает грустные эмоции, но положительной окраски. Поклон в ноги за такое кино.

каждый раз ревуу при просмотре

Согласна со всеми, сильный фильм, местами очень грустный, но добрый и красивый.

Выше всяких похвал! Один из любимых фильмов. Очень достойное и душевное кино об истинных ценностях. 5+
Девушки, приготовьте платочки, будете плакать.
Девушки, приготовьте платочки, будете плакать.

Всем привет! :)
Очень интересный!

мне было 7 лет когда я увидел этот фильм в кинотеатре -не понимал нихера!!! Потом ,через 20 мет увидел по телеку и не смог оторваться от экрана! Теперь смотрю и наслаждаюсь -ФИЛЬМ ОГОНЬ!!!! ДА ПОЙМУТ МЕНЯ ЛЮДИ С ДУШОЙ !!!!

хорошее кино смотреть обязательно!

странно почему такой низкий рейтинг

max180684 пишет:
странно почему такой низкий рейтинг
Где это он низкий ?

Это ШЕДЕВР НА МОЙ ВЗГЛЯД! всем медикам смотреть обязательно! да и вообще всем людям, кто не равнодушен к своей профессии! 10 баллов однозначно !

О, помню смотрел ещё школьником, очень тогда впечатлило. Отличное кино, пересмотрю обязательно, освежу впечатления

Хороший фильм, о простом, но самом человечном, добром и светлом, что только может быть в нас.

На мой взгляд - это больше, чем кино! Настолько четко отражена вся суть, что нет никаких вопросов, только восхищение!!! Добрый, душевный и чудесный фильм!
Без сомнения смотреть всем!!! В наше жестокое время нужно учиться чему - то доброму! Хоть в кино еще остались ценности, кроме денег! Всем успехов!
Без сомнения смотреть всем!!! В наше жестокое время нужно учиться чему - то доброму! Хоть в кино еще остались ценности, кроме денег! Всем успехов!

Сильная драма.Как все тонко передано,все переживания и радости.Один из лучших моих фильмов.

Мощнейший фильм!Лучшая польская драма всех времен!

Есть много хороших фильмов, интересных и захватывающих, но их почему-то не хочется пересматривать. А этот фильм я пересматриваю периодически. В фильме нравится все, и сюжет, и игра, и подбор актеров. Потрясающий фильм.

Прекрасный, жизненный, невероятно романтический фильм польских кинематографистов!!!

Что бы не говорили про СССР и соц.страны, а фильмы в них снимали качественнее и душевнее!!! И этот фильм, как и многие советские - тому подтверждение!!!

Посмотрел на одном дыхании, хотелось бы еще продолжения. Просто изумительный фильм!
5 баллов!
Друзья, посоветуйте еще что-нибудь подобное. Обожаю такие фильмы.
5 баллов!
Друзья, посоветуйте еще что-нибудь подобное. Обожаю такие фильмы.

А я в детстве думала, что знахаря Михай Волонтир играет. Уж так мне казалось, что они похожи (после просмотра Будулая)... Фильм потрясающий! Ждала его всегда с нетерпением, а теперь всегда могу скачать!

redred пишет:
Что бы не говорили про СССР и соц.страны, а фильмы в них снимали качественнее и душевнее!!! И этот фильм, как и многие советские - тому подтверждение!!!
Согласен на 100%!

tumakwlad пишет:
redred пишет:Что бы не говорили про СССР и соц.страны, а фильмы в них снимали качественнее и душевнее!!! И этот фильм, как и многие советские - тому подтверждение!!!
Согласен на 100%!
И я к вам присоединяюсь.

Desipere_in_loco пишет:
tumakwlad пишет:redred пишет:Что бы не говорили про СССР и соц.страны, а фильмы в них снимали качественнее и душевнее!!! И этот фильм, как и многие советские - тому подтверждение!!!
Согласен на 100%!
И я к вам присоединяюсь.
Мне тоже нравятся советские фильмы, бывает пересматриваю иногда. Но к сожалению среди современных российских фильмов нет ничего путнего

Фильм очень понравился.
Добрый, душевный. В чём-то печальный, в чём-то поучительный, в чём-то радостный.
Рекомендую к просмотру, если хочется посмотреть что-то глубокое, а не просто красивую картинку.
Добрый, душевный. В чём-то печальный, в чём-то поучительный, в чём-то радостный.
Рекомендую к просмотру, если хочется посмотреть что-то глубокое, а не просто красивую картинку.

a.leono66
Замечательный фильм! Старое, доброе кино! СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО!

Один из 2-х путних польских фильмов.

Получил огромное удовольствие от просмотра фильма. Смотрится легко, с переживанием за героев . Смотреть всем.

Soul-Life
Две жизни одного человека... В одной он имеет успех, но приходит к одиночеству и пустоте. В другой он теряет всё и отдаёт всё, что только может отдать, не стремится ничего иметь, но обретает больше, чем можно было бы пожелать! Фильм о настоящей (божественной) любви. Почти всё в фильме великолепно - жаль лишь, что конец фильма не утверждает ценности, обретённые человеком в его новой жизни, ведь вернуться к прежней жизни, на мой взгляд, после пережитых перемен абсолютно невозможно.
Живи и дай жить другим.
Так оно и понятно, в старых фильмах Союза и около союзных стран люди играли, неделями готовились к съемке в маленьком эпизодике, старались вжиться в образ так, как будто сами являются теми, кого играют. Поэтому получались вот такие шедевры(Другого эпитета к фильму "Знахарь" я подобрать не смог). А в Америке(притом с самого зачатия Голливуда и по сей день) и современной Евразии(я целенаправленно взял в расчет весь материк) - зарабатывают деньги и\или отмывают. Вот и получается - фильмов много, а приличных актеров В Америке Орландо Блум(ну еще несколько блокбастерных "многосериек" из примеров - "Властелин колец", Гарри Поттер", "Пираты Карибского моря"), у нас Машков, Маковецкий и еще пара-тройка человек. Опять же мое мнение строится в первую очередь на том, как актеры(актерский состав) передали то, кем они должны быть по сценарию и сюжету, ну разумеется мое мнение - есть только лишь мое мнение...

какой замечательный, добрый и светлый фильм... кто ещё не смотрел , обязательно к просмотру

Смотрели как-то в юности , и было интересно. Забыли уже все. Сейчас еще раз посмотрели с огромным удовольствием. Фильм просто супер ! 5 из 5 и 10 из 10

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Да,раньше поляки делали отличные фильмы-Потоп,Огнем и мечом,Крестоносцы,Фараон и многие другие,а сейчас забурели,старая гвардия режиссеров повымерала ,а молодым стало не до творчества.
V

Какое чудесное кино!Вызывает очень сильные эмоции.Фильм просто шедевр!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011