Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Русалка

Поиск по форуму

Фильмы: Русалка (2007) Подробнее

Алиса Титова – дочка моряка дальнего плавания, живущая на берегу моря с мамой и бабушкой. Маленькая девочка мечтает стать балериной, но вечно занятая суровая мама не хочет помогать дочери в осуществлении ее заветной мечты. Тогда малышка приобретает способность говорить с морем и волшебным образом исполнять свои желания. Время идет, и чем взрослее становится девочка, тем взрослее становятся и её желания. Однажды Алиса сгоряча желает человеку смерти, и теперь она готова на все, чтобы это желание не исполнилось...

Русалка
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Настоящее авторское кино со своим видением мира. Кому-то может и не понравиться, но его трудно с чем-либо спутать. А другим понравится очень-очень..
LiLiT
Продвинутый
+67
-39
186
Мне понравился!
Хорошо сказано, mikkel))
Romahka.
Новичок
+25
-60
12
не стоит тратить время на просмотр-фильм для недалёких умом.Позорный дешёвый фильм.:smile13:
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Фильм понравился и мне и моей жене. Фильм умный, интересный, профессиональный и вызывающий агрессию у маргиналов, что является ещё одним его несомненным плюсом. :-)
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Кстати меня, как фотографа, крайне восхитила работа оператора. Буду брать себе идеи. И кстати никто незнает чем отличаеться режиссёрская версия? Может в режиссёрской версии в конце фильма русалка не (спойлер)?
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
СПЛОШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!! НЕ ЧИТАТЬ!!!
Осторожно - спойлер!
Посмотрел режиссёрскую версию. Как будто новый фильм. Увидел новые сцены: 1. Про конец света в результате которой Алиса перестала говорить. 2. Сцена где идёт репордаж про стихийное бедствие. 3. Оказываеться та парочка, что ругалась за спиной у китайцев и стали виновниками её гибели, + вырезаны остальные сцены с ними. 4 Сцену с красивой девушкой-инвалидом + все сцены с её участием. 5. Более полный финал.
З.Ы. Кстати все сцены имеют свои названия и сопровождают надписи о точном возрасте главной героини.
zorhic
Новичок
+11
-5
мегакино
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
zorhic пишет:
мегакино

просто нереальный фильм!!! :smile127:
Grom
Новичок
+8
-2
Это жемчужина российского кино,завидую тем,кому предстоит посмотреть первый раз!!!!!
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Фильм очень необычный! Именно это в нем и цепляет. Мне лично очень понравился. Но, действительно, фильм не для всех. Хотя я советую посмотреть!
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Очень хороший добрый , где-то веселый , где-то грусный фильм))) Посмотреть можно))

Концовка правда не порадовала) , но на то она и драма)
От меня твердая 4+++
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Жемчужина в куче постсоветского киногамна.Пять с плюсом.Шалаева просто бесподобна
ZiMa
Новичок
+17
-12
Вапще клёвый фильм :smile21:
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Серьёзная картина. 5+
IvanSeledkin
Новичок
+36
-17
Нашел этот фильм в десятке лучших "русских фильмов" за прошедшее десятилетие. Фильм однозначно не разочаровал. Интересный авторский фильм.
Soulfly
Новичок
+30
-12
22
Лично мне фильм понравился. Неповторимая игра актёров, запоминающийся сюжет. Правда, её сны мне показались похожими на бред наркомана, а Александр вызывал от первой до последней минуты своего присутствия в киноленте какое-то отвращение.. А в целом - ничего) Необычная грустная сказка. 5+
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Ну и кино...
В стиле Ренаты Литвиновой.
А кому-то, ведь, нравится.
Что ж, на вкус и цвет, как говорится...
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Замечательный фильм , давно в коллекции
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
От фильма такое же ощущение, как от просмотра глянцевого журнала
Ярко, стильно, распомажено и ненапряжно
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

DashaKrav
Новичок
+2
-2
68
На середине фильма психанула и выключила. Ничем не зацепил :smile20:
FlowerAnn
Новичок
+21
-23
1 80
muzz4ina пишет:
Жемчужина в куче постсоветского киногамна.Пять с плюсом.Шалаева просто бесподобна

Полностью согласна! Фильм посмотрела на одном дыхании, он прямо таки завораживает! Удивлена некоторым негативным коментариям. Фильм очень оригинальный, без банальщины, принятой в последнее время, я считаю и искрометный юмор в нем присутствует. Но да, видимо не для всех!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Первое знакомство с Анной Меликян. Люблю такого рода кино. У нас (на постсоветском пространстве) так почти не снимают, приходит на память только Бахтиер Худойназаров ("Лунный папа"," Шик" ). Автобиографичная трагикомедия одного детства и первой любви, с элементами лёгкого сюрра и гротеска. В подобном стиле часто снимают чехи (к примеру "Любовь между каплями дождя" Кахини), вспомнился "Леоло" Жана-Клода Лозона. Но, здесь нет того жесточайшего абсурда. Данная работа слабее чем другие виденные фильмы похожие по стилистике. "Детская" часть (имхо) сделана лучше чем мелодраматическая. Цыганов умеет играть в разы лучше, одна из самых слабых его ролей. Но, попытка засчитывается, посмотрим что скажет режиссёр в следующий раз. Один из больших плюсов фильма - музыка, она и влечёт сюжет и зрителя вместе с ним. Шалаева хорошо сыграла. Всем, кому понравилось кино, рекомендую:
Кто раньше умер, тот дольше мертв
Спи, мое золотко
Рогатка
Лепель
Лунный папа
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
вчера посмотрел "звезда" от госпожи Меликян, очень понравился , по рекомендации посмотрел "русалку" тоже хорош ! зеленая зачетно сыграла !
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
Не ординарная главная героиня делает и фильм таковым, смотреть интересно, красивая картинка и подача. Слоган фильма: "Сделай добро и отойди подальше", жаль
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Хороший фильм,но печальная концовка...
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Побывав на "Марсе", не мог уже не побывать и на луне. Красиво там: лёгкий ветерок над темно-желтым пляжем, фиолетовое небо с редкими белыми облаками над синем морем, ну, а главное, я видел, как русалки мчались в море и космы волн хотели расчесать. Да, вот куда они от нас уплыли! И всё там хорошо... однако земные люди уже скупают массово участки... и даже на обратной стороне. Куда податься дальше, чтоб укрыться от их мохнатых лап? Быть может, на "Звезду"?
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Фильм - как смазка для колёсиков, по которым съезжает крыша. Съезжает в хорошем направлении. Меня захватило! :smile19:
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Необычный фильм с неординарным сюжетом..Русские такое умеют снимать...7/10
максим-апельсин
Новичок
+15
-19
4
Осторожно - спойлер!
прекрасный фильм..но концовку можно бы было зделать счастливой...а почему бы и нет...
Редактировано Спойлер / Модератор!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Больше арт-хаусное кино . Есть веселые моменты , но есть и Русский депрессняк . Концовка не зацепила .
Cейчас на форуме: kahanti777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011