Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На самой окраине одного городка живут муж, жена и трое их детей. Дом, в котором проживает эта семья, окружен высоким забором, за который детям категорически запрещено выходить. Родители воспитывают своих детей в полной изоляции от общества, стараясь оградить малышей от пагубного влияния других людей. Дети растут, ничего не зная об окружающем мире, получают лишь домашнее образование и те знания, которые родители считают нужным им дать. Дети искренне думают, что пролетающие над ними самолеты – обыкновенные игрушки, а «зомби» - название растения….
Почти два часа смотрел внимательно фильм, даже не мотал, а концовки-то и нет! Сволочи Заинтриговали, заинтересовали и кинули. Грёбаные арт-хаусы. Не тратьте времени.
Время потраченое не зря. Фильм хорошо показывает, что человек ростёт и развивается полноценно только в обществе с другими. Закрыть человека в отдельную среду и он вырастит абсолютно неполноценным и непригодным для жизни в обществе. Мне очень понравился эпизод где
Осторожно - спойлер!
за подарки надо было что-то полизать и где сцена брата с сестрой.
Концовка оставляет зрителя сидеть и думать разоблачат ли эту семейку адамсов или они и дальше будут так жить.
Ясен пень,что смысл заложен в этот фильм,и он вроде как на поверхности,но сама подача мутная какая-то.Я хоть и люблю артхаус,но здесь реально в стиле "что хочу - то ворочу".Наснимал режиссер всего подряд,слепил всё в один несуразный ком и выкатил на обозрение зрителей.Ожидания не оправдались.С такой идеей можно было сделать действительно что-то стоящее и даже шокирующее,а тут какая-то шняга получилась.3/10.
Недвусмысленно намекая на исключительность фильма, режиссер не ставит цель выстроить диалог со зрителем. Сфокусировав внимание на определенном этапе жизни конкретной семьи, он переходит от скупых фраз к молчанию, лишь изредка разбавляя их вербальными средствами. Это история без старта и завершения. Замкнутая и обособленная. Бездушная и циничная. Ее смысловое содержание обладало нескромным потенциалом, который так и остался реализован не в полной мере. Пожилая пара вместе с тремя детьми коротают дни на окраине города. С виду благополучный дом обнесен высоким забором. Жизнь здесь течет по своим правилам: детям нельзя покидать пределы усадьбы, супругам – приводить посторонних. Единственной вхожей в этот обособленный мир является женщина, которую отец приглашает для удовлетворения сексуальных нужд старшего сына, поскольку противодействовать естественным потребностям грешно и неправильно. В остальном, изо дня в день наблюдается одна и та же картина – приемы пищи «подрастающего» поколения чередуются со странными играми, выступающими своеобразным ритуалом процесса взросления. Дети, правда, уже давно выросли. С атрофированным чувством самостоятельности, которое привязывает к опеке авторитарного отца и безропотно глазеющей на самосуд общепринятых норм матери. Кажется, эти двое настолько хотели огородить своих чад от влияния внешнего мира с его лжеэталонами и стереотипами, внедряемыми через будь то через средства массовой информации или вовлеченность в плохую компанию, что воспитали инфантильных зависимых недоличностей. О том, как лучше, не имеющих права голоса просто не спрашивали. Прививая смирение и покорность едва ли не с молоком матери, их готовили к отказу от самостоятельной жизни, а не к ее принятию. С детских лет приучали к безволию - возведению отцовского слова в ранг истины. Прошли годы. Повзрослевшие дети не так и не научились воспринимать себя частью действительности, выходящей за рамки забора. В физически зрелых телах все также ютятся социально незрелые homo sapiens, способные существовать лишь в периметре искусственно созданного пространства.
люди говорят: чтобы стало красиво надо поработать. дураки отвечают: мы не хотим поработать, сделайте нам красиво... единственный недостаток фильма в том что дураки-дураки
Ближе к 10-й минуте невооруженным умом понятно про что и о чем фильм, он довольно личный и не претендует на коллективный просмотр. Идея наверное была в том что, человек - не по образу и подобию (как говориться), а полноправный член животного мира, как не крути.
Ну а сама картина - полноправные 8 из 10. Кстати, абсолютная отрешенность старших детей в фильме - мне показалось чем то до боли прекрасным и эстетичным, какая то непознанная красота была в этом во всем.