Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
.................Что делать?..........как дальше жить?.........уколоться........нет........я не хочу........но я не могу без "него" жить...........если уколюсь будет лучше...........но не надолго...........затем опять появятся те же мысли..........надо уменьшить дозу............но это же самообман!...........нет..........я не могу так больше жить...............кто меня спасет!..........есть я и морфий...........морфий и я.........выбор всегда есть..........но "он" сильнее меня! Достойный для просмотра фильм!
да-да, согласна с Палачом. Читайте Булгакова, от книги впеч. не сравнить с этим опошленной херомантией. Кто хочет нормальный фильм на эту тему - смотри Реквием по мечте.
фильм бяка меня не порадывал все кто снимает такие фильмы должны взять в толк чтобы получился шедевр нужно убица оп стену + ко всему нужен реальный толант чтобы снять отличный фильм и всем угадить так что ничего не поставлю этому фильму а что кааеца книги то я совершено согласен лутше прочесть и то больше впичатлений чем от такой блюватни!
блин,вот как люди бессмысленно растрачивают свою молодость, здоровье и знания!! Фильм понравился, люблю такие психологические фильмы! Хотя много несовпадений с годом который показано в картине и действием, но это в принцепе не так уж и важно!
очень хороший, качественный фильм; интересный сценарий, в котором увлекательно переплетены два произведения Булгакова. Прекрасные съемки, актёры, декорации
Заколебали уже бесконечные однотипные унылые ковыряния в попе на тему добрых и высокоумных буржуёв-помещиков и тупых и злобных рабоче-крестьянских красных армейцев.Такую псевдосторическую чернушку пипл хавал с аппетитом лет 20 назад,а сегодня от нее блевать тянет.А чтобы увидеть живого торчка лично мне в кино идти не надо,достаточно во двор выйти.Короче -фильм на тройку с натяжкой,товарищ Балабанов сдулся окончательно. Кстати,намедни просмотрел его очередной "шедевр"-кинокартину "Кочегар".Рекомендуется поклонникам блатной романтики 90- х,тупорылых братков в спортштанах и кожаных куртках и муз.коллектива под названием "Дидюля"(или это музыкант такой,я не в курсе..)УГ