Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идиот

Поиск по форуму

Фильмы: Идиот (1958) Подробнее

Блестящая экранизация первой части одноимённого романа Фёдора Михайловича Достоевского. Классика советского кино. Князь Лев Николаевич Мышкин приезжает в Россию после лечения в Швейцарии. Он ничего не помнит и не знает о стране, кроме прочитанного из книг, в которых страна представлялась ему флагманом на пути человечества к прогрессу.

Идиот
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Это прекрасная вещь. Жаль что не сняли до завершающего момента - Яковлев отказался а без него не стали снимать продолжение. Но тем не менее вещь просто потрясающая!
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
У Яковлева после фильма, по слухам, была сильная депрессия и частично поехала крыша...
PURPLE GLORY
Продвинутый
+62
-67
Эхх мать....какие были АКТЁРЫ. Как пел Юра Шевчук ;
-Осталась причёска
Да светлая грусть...
Не забуду как Крачковская рассказывала о съёмках 'Иван Васильевич...'В сцене где управдома пилит жена (Крачковская и Яковлев) она должна была его таскать за уши.Но она не смогла и ограничилось лёгкими подергиваниями рукава его куртки.Её спрашивают;
-А почему вы не смогли то?
-Как почему? Я тогда только закончила институт а передо мной был сам Яковлев! Я просто не могла физически.За курточку дернуть и то страшно было...
Как пишут ниже он отказался от дальнейших съёмок? Я был не в курсе...Странно как можно было выкинуть подобный номер в 1958 году.Он не был ещё звезд ( ненавижу это слово) величиной, и возможно Пырьев прикрыл....Пырьев и сам балансировал на краю пропасти.А вообще подобные трюки в те времена были чреваты увольнением из театра,выговорами и исключением из партии....что автоматически закрывало все двери и ставило крест на дальнейшей карьере.Никитина демократия?-тоже возможно...а фильм прекрасен! Хотя зачем Мышкину яркие голубые тени? Подчеркнуть глаза Яковлева? Так у него были такие глаза что никаких теней не нужно...перестарались гримеры.Кстати подобное можно наблюдать и у Миронова в 'Бр.Руке'. Что за.....(???)

strange
Опытный
+116
-55
172
Люблю Достоевского, и этот роман замечательный, хотя для меня он стоит после «Преступления и наказания» и «Бесов», но это дело вкуса. Актеры в фильме великолепные. Но экранизацией (видением режиссера) я не вполне удовлетворен по причине излишнего гротеска и театральности. Пронзительная музыка только усиливает и без того высокую эмоциональность и, на мой взгляд, утяжеляет всю историю. В целом же фильм хороший.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великолепная постановка! Снято камерно! Очень жаль, очень, что до конца не сняли. Молодой Яковлев невероятно вжился в роль. Обожаю этот фильм. Хочется отметить художника по костюмам. Красиво, потрясающе! Других эпитетов быть не может.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Cейчас на форуме: videorimaker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011