Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспоминания об убийстве

Поиск по форуму

Фильмы: Воспоминания об убийстве / Salinui chueok (2003) Подробнее

В конце восьмидесятых годов в одной из провинций Кореи происходит два загадочных убийства. Нет сомнений в том, что оба убийства – дело рук одного и того же человека, поскольку способ убийства приводит в ужас даже бывалых следователей, которые за свою жизнь насмотрелись всякого. К расследованию этих громких дел приступает детектив Ду Ман Пак, в помощники к которому навязывается Ён Гу Чжу. Так что же произошло, кто и за что убил двух женщин, да еще и таким чудовищным способом? На все эти вопросы попробует найти ответ Ду Ман Пак и его помощник.

Воспоминания об убийстве
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Осторожно - спойлер!
Убийца аптекарь. Там есть два намека на это. Один из которых посещение одной из жертв аптеки перед убийством, а так же старый пластырь который сорвали с одной из жертв - школьницы. Возможно были и другие намеки которых я не увидел. То есть режиссер дал зрителю шанс угадать.

Zazerkal_e пишет:
И все -таки решила глянуть и этот, чтож могу сказать фильм достойный, не пожалела времени, и жутко стало от того
Осторожно - спойлер!
что это было в реале и убийца так и не был найден
Редактировано Спойлер / Модератор!
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Терпеть не могу азиатский кинематограф, но этот фильм мне настолько понравился, что на следующий день я пересмотрел его еще раз. Тут есть все, и детектив, и драма, и комедия, и триллер. Этот корейский колорит, атмосфера, все здорово. Под впечатлениям посмотрел еще один подобный фильм - "Орудие смерти". Немного похуже, но тоже понравился.
Бэмби+
Продвинутый
+29
-18
171
Мечтатель со стажем.
В одной из главных ролей здесь снялся Ким Сан-Гён («Монтаж», «Башня», «Заявка на убийство», «Мир тишины»). Даже на постере он есть, а в списке ролей – нет! Почему не написали??? Почему обозвали Ким Ким? Корейский язык такой сложный, одна буква не туда – и всё, считай, пропал человек, не найдёшь человека!!! Пожалуйста, исправьте, если возможно! А то фильмография получается неполной, и за актёра обидно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кажeтся, я начинаю влюбляться в корeйский кинeматограф, как в своё врeмя было с японским. Раньшe обходил их фильмы стороной из-за слишком слащавого мeлодраматизма и чрeзмрного увлeчeния мимикой, доходящeй до кривляния. Но, в жанрe криминала и особeнно триллeра на сeгодняшний дeнь с ними мало кто можeт тягаться. Особeнно это касаeтся триллeров, здeсь они рулят наравнe с испанцами, дeмонстрируя оригинальныe сюжeты.
Как правило маньячный триллeр строится на противостоянии мощных интeллeктов - извращённого мозга прeступника и способного понять этот мозг дeтeктива. Здeсь всё иначe. С пeрвых кадров, нe смотря на трагичность и ужас прeступлeний, распираeт от гомeричeского хохота. Бытовой рeализм промышлeнной глубинки, мeстами доходящий до абсурда. Полицeйскиe - охламоны, такиe сeбe слeгка придурковатыe китановскиe пeрсонажи. Дажe то, как они ногами выбивают из нeвиновных показания, воспринимаeтся скорee как чёрный юмор и трагифарс, чeм как возмутитльноe служeбноe прeступлeниe.
А всe эти ситуации в жeнском туалeтe, или погоня за онанистом...
- Но, дрочить это вeдь нe прeступлeниe?
Фильм однозначно заслуживаeт внимания любитeлeй жанра, так как ни на что нe похож. Ну, и финал. Хотя и вполнe логичeн, но нeпрeдсказуeм. В общeм, остался доволeн просмотром и рeкомeндую.
8/10
P.S. Только сeйчас увидeл, что рeжиссёр, нынe ужe имeнитый и отмeчeнный вeдущими фeстивалями Пон Джун-хо. Пока нe видeл "Окчу". Но, в моём личном рeйтинг это eго лучший фильм срeди остальных.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю
Почитал отзывы. Посмотрел фильм. Очень жалею потраченного времени! Столько ещё хороших интересных вызывающих размышления и чувства фильмов не просмотрено, книг не прочитано, чтобы тратить время на это ... (Не годится даже чтобы просто отдохнуть ради развлечения на детективе). Конечно, на вкус и цвет..., и кто-то найдёт для себя в этом фильме что-то интересное, а мне вот очень жаль потраченного времени.
Что сделаешь - издержки отбора фильмов для просмотра, ибо сайт очень информативный, но подавляющее большинство пишущих здесь отзывы напоминают мне персонажей фильма Человек с бульвара капуцинов (и это главная Моя беда), тем более некоторые (и их много) при этом эстеты очень высокого полёта и словом владеют великолепно, и в итоге иногда интуиция подводит, как в этом случае. Ну у меня так.
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Смотрится нормально, но надо понимать что это Корея, хотя мне показалось подзатянули на 2 часа, и конец странный.
Кинохавчик
Опытный
+105
-206
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
ИМХО лучший триллер про маньяка вообще. Не отличается хорошей съемкой и диалогами, но это тут вообще не главное.
Послевоенная Корея. Всем на всё насрать. В этой ситуации ОДИН городской следователь начинает внятное расследование. Команда полицейских начинает действовать, но в результате это дело ломает им карьеры, а некоторым и жизнь.

Очень много крутых сцен если не весь фильм из них состоит. Порадовал чувак, который врывается в двух ног))) Сон Кан-хо вообще один из лучших корейских актёров.

Финальная сцена очень мощная. Одновременно и простая, но и сложная. Ничего более глубинного и трагичного не могу припомнить. Этот фильм надо прочувствовать. Понять контекст событий и логику главных героев.

10 из 10. Корейцы могут и делают.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Сильный фильм. За главных героев болеешь обееми руками, а убийцу, особенно ближе к концу, презираешь. Фильм смотрится с интересом до самого конца. Меня поразили последние кадры фильма. Это было "Вау". Прекрасно, особенно для первой работы режиссёра. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Вот знал бы, что фильм без концовки, не стал бы смотреть, снят конечно он интересно, но самое главное в детективе, когда видишь ответ, угадал ли ты убийцу или нет, а здесь что?
7 из 10.
Alexey95 Kirov
Новичок
+2
-1
Фильм огонь! буду смотреть 10 раз.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Хороший детектив.
Основан на реальных событиях - дополнительный плюс.
Фильм-расследование, где показано безсилие системы, когда игра идет не по правилам. Финал конечно... как сама реальность, простой и сложный.
Steven Van Zandt
Новичок
+11
-5
Потрясающая картина.Обожаю корейское кино.Очень глубокий смысл и режиссер отменный.
:smile218
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Повелся на отзывы... Жуткий примитив, где комичность соревнуется с жестокостью.
Думал, что хуже индийских фильмов нет ничего. Оказывается, ошибался...
uncleasya
Мастер
+218
-143
Замечательный драматический фильм талантливого режиссера Пон Джун-Хо. Очень своеобразный, искренний, жесткий и честный, не всегда привычный для европейского зрителя...
И уж явно не развлекательный.
sergmreg
Новичок
+34
-52
Shadow пишет:
Повелся на отзывы... Жуткий примитив, где комичность соревнуется с жестокостью.
Думал, что хуже индийских фильмов нет ничего. Оказывается, ошибался...

Та же самая история. С трудом выдержал 30 минут отвратительной игры корейских актеров, выключил и удалил.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
"Кореянец могёт"! Качественно снятый детектив. Вообще, южнокорейскому кино отдельный респект! Молодцы ребята!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
G64
Новичок
+18
-18
2
Фильм понравился.
Pandaria
Опытный
+85
-53
1 45
Нашла у себя в списке фильмов "шоб посмотреть" этот триллер, скачала, не стала читать описание, а просто включила. Не помню давно, чтобы меня так увлек фильм снятый в Азии (не считая мультфильмов), но я провела эти два часа с изнемогающим любопытством. И в конце концов так его и не удовлетворила, что еще больше нравится. Отличный триллер с моментами юмора, рекомендую!
бухгалтерр007
Новичок
+21
-45
155
:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: поверьте лажа ещё та. Сильно удивлён высоким оценкам:smile10: :smile10: :smile20: :smile20: :smile13: :smile13:
всё посчитано
arc8
Продвинутый
+65
-139
Один из лучших корейских фильмов для меня.
Ilyshask8
Новичок
+14
-9
13
фильм очень вялотекущий по началу, даже не с первого раза смог досмотреть, но все таки любопытство взяло верх и захватывающая концовка с лихвой компенсировала нудную первую половину фильма. действительно, один из лучших корейских фильмов.
eXs
Новичок
+5
-8
2
2 часа и 10 минут ради ничего. Фильм стоит смотреть только из-за прекрасной операторской работы и неплохой игры актёров. 6/10
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
качественный фильм, 9/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011