Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
Palu
Новичок
+10
-17
1
гамно...утомительно, изъезжено...
Удалить
Елена
Новичок
+22
-9
Из подобного жанра лучше фильм "На игле"
Удалить
bleiz
Новичок
[+] [-]

ФИЛЬМ 5+ СМОТРЕТЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНЯ
Удалить
garmer
Продвинутый
+55
-41
3
Отличный фильм без прикрас, надрывов и истерик описывающий проблему наркомании. Кстати действие разворачивается в 70-е (первая волна героиновой эпидемии в США) именно поэтому для многих некоторые вещи кажутся непонятными и натянутыми. Конечно, неважно где и с кем это происходит-фильм рассказывает КАК деградируют подсевшие на кайф. Картину не нужно обсуждать-её надо смотреть и показывать другим, дабы другие не попали в эту мясорубку.
Удалить
Fight Club
Новичок
+12
-11
Клинт Менселл - лучший!!! Фильм всегда в моей коллекции. Смотрю его когда очччень плохо, в депрес, понимаю что может быть еще хуже и как-то легче становицца
Удалить
vovavova
Продвинутый
+25
-20
TEFAL666 пишет:
Лялюшъ пишет:
Кто не сталкивался с такой проблемой, тот даже и не представляет, о чем тут речь. У нас такое кино в каждом районе. Такие фильмы проблемы не решают и люди не учатся на чужих ошибках, а просто с головой лезут, чтобы самим все попробовать. Так как это проблема глобальная, мне такое кино не нужно. Кино существует для удовольствия. Ладно! Попробую подойти с другой стороны. Предположим, у кого-то умер ребенок. Он включает телевизор, а там классное кино про смерть ребенка. Ну, и зачем такое кино? Вы все говорите, что фильм крутой, а кто-нибудь видел живьем этот ужас? Наркоман в зависимости даже собственную маму может порешить!!! Оставит родного брата без средств к существованию и купит себе дозу. При смешивании некоторых компонетнов, они могут быть социально опасными, способными убить. Создатели фильма решили заработать денег на жизнь и преподнесли финансистам, что это нужно людям, что человечество будет спасено после просмотра, а сами наверняка минимум на коксе и марихуане. Обычные лицемеры. Фильм не спасет. Только Бог способен спасти.

Совершенно НЕ СОГЛАСЕН!!!!
1.Это тебе не документальный фильм что он чему то учил.
2.Кто не дурак тот учиться на чужих ошибках и с таких фильмов делает вывод что далеко заходить не стоит, так как исход летален
3.Если тебе такое кино не нужно не пиши свои дебильные каменты тут и не смотри кино, еще можешь обратиться к врачу.
4.Наркотики и дети совершенно разные темы, мне лично нравиться смотреть такие фильмы про как таким дотошным нарикам нужна доза и они готовы на все, так же смотрю на своих знакомых которые тоже дошли до кондиции, мне не грустно, мне смешно видеть их такими так как не думал что они такими будут
5.не один фильм не спасает нас от чего либо!
А режиссер зная проблему молодежи решил сделать фильм что то вроде соц. рекламы пропагандирующей что наркотики ни к чему хорошему не приведут, и поймут этот фильм многие и задумаются о том стоит ли им дальше пробовать все подряд....и только совсем ебанутые на голову или "крутые" парни скажут что фильм отстой ничего интересного я не наркоман у меня нет такой зависимости , но тем не менее я по немногу употребляю.....
Текст что я коментирую написал тот кто сам зацеплен темой наркомании, либо он сам наркоман конченный но пытаеться вылечиться или у него такой ребенок или брат или кто то из друзей...иначе он не писал бы о том что он с талкивался с такой проблемой:topic: :protiv:

Во первых я согласен, что одним фильмом объяснить человеку о том, что героин зло невозможно. Во вторых никто не обязан вообще что-либо объяснять. В третьих не нравится - не ешь. Я думаю это один из фильмов, которые заставляют человека задуматься на эту тему, и это уже хорошо. От меня фильму 5.

P.S. Из 6 пацанов, только в моем подъезде, подсели на героин 5. Двоих родители вытащили, один в монастырь на время ушел, двое отсидели несколько ходок. Мне повезло.
Удалить
san4e11o
Новичок
[+] [-]

шикарнейший фильм, авторы идеально подобрали саундтрек и манеру сьёмки.
Удалить
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
одним словом - ШЕДЕВР!!!:=)
Удалить
Аццкий критик ;)
Опытный
+38
-40
очень жестко, прямо антипропаганда наркомании. на психику давит. со слабой психикой лучше не смотреть. мне не понравилось по сути, не навижу нариков и все с ними связаное.
Удалить
Stani
Новичок
+7
-6
уже 10 лет фильму!!!!
Удалить
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Мне этот фильм посоветовал парень, чуть ли ни с пеной у рта доказывая, что это настоящий шедевр. Пришлось посмотреть. Фильмом остался крайне не доволен. Возможно презрение и ненависть к наркоманам не позволило мне правильно понять данный фильм...
Удалить
inNirvana
ПродвинутыйРецензент
+23
-8
17
фильм очень сложный и каждый видит в нем свое.
Так получилось, что музыку, использованную в фильме как основную, слышала и раньше...и что надо сказать - музыка очень сильная.Одна из немногих, которая цепляет и проникает до глубины души.
В этот фильм ее взяли очень удачно и очень в тему.Потому что заставляет размышлять о том, что делаем.

Фильм.
"Реквием по мечте" - название очень правильное.Фильм о жизни.О жестоких реалиях жизни.Порой показан грубо, порой немного недоделан, но по сути сделан шикарно.
Четыре истории - четыре трагедии.Каждая по своему печальна.

Смотреть стоит.

5+
Удалить
chabala
Новичок
+1
-2
Фильм мне понравился! Только тяжёлый очень. Здесь ведь не только проблема наркотиков, здесь и проблема одиночества, и любовь к родителям, да и ещё много чего... Как думаете, почему все в конце ложатся как эмбрионы в утробе?
Удалить
chabala
Новичок
+1
-2
Елена пишет:
А может всё-таки "Игла"?
Удалить
CHE-L-CE
Новичок
+12
-8
отличный кин на 5+:smile4:
Удалить
arturchik
Новичок
[+] [-]
3

кто бы что здесь не писал - фильм просто супер!!!
все мы наркоманы - только каждый по своему (алкоголь, наркотики, игры и т.д.) поэтому каждый отнесется по-разному, но смысл должен пройти через душу!
а музыку скачал на флэху, терь в тачке гоняю (иногда, когда настроения нет)
Удалить
Demon
Новичок
[+] [-]

Кинчек супер кто не видел обязательно смотреть!!!!!!!!!!!!!!:smile8:
Удалить
banditka
Новичок
+42
-40
классный фильм,дает толчок для хорошего раздумия над бытием в этом мире...
Удалить
banan
Опытный
+41
-58
chabala пишет:
Елена пишет:
А может всё-таки "Игла"?

нет, все таки "На игле" - фильм Дэнни Бойла:smile25:
Удалить
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Этот наркоманский, тупой бред может понравится только наркоманам или алкашам, коих у нас не мало. Уже в самом начале фильма понятно, что будет в конце.
Досмотрел доконца, в надежде что я не прав, и что режиссер такого фильма, как "Рестлер" и такого киношедевра, как "Фонтан" не мог снять такую туфту. Но чуда не произошло.

Ужасно разочарован этим фильмом. Дешевые съемки в мрачных тонах, с банальным сюжетом. В 80-е он может и смотрелся бы, а сейчас такое каждый второй молодой режиссер делает.
Фильм можно посоветовать подросткам, чтобы они посмотрели, как легко сгубить жизнь, но вряд ли они осилят эту нудятину.

Если Вы не наркоман, то не стоит тратить время на просмотор этого мрачного фильма. Согласен с мнением, что такого говна в нашей жизни и так хватает. Хотя, если кому понравилась шняга под названием "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", то понравится и эта. Эти фильмы - два сапога - пара.
Удалить
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Еще раз напишу, что фильм для подростков. Им смотреть рекомендую.

А у взрослых, состоявшихся, умных людей кроме омерзения, неприятного осадка и чувства зря потраченного времени, он ничего не вызовет.
Удалить
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
наркоманов жалко:smile125: :smile125: :smile125:
Удалить
Revekka
Опытный
+77
-49
54
а мне очень нравится, смотрела один раз, но впечатлений - на всю жизнь...
Удалить
надюшка
Новичок
[+] [-]

ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ФИЛЬМ!!!!!!СМОТРЕЛА РАЗ 40 И НИ НА МИНУТУ НЕ ПОЖАЛЕЛА!
КАЧАЙТЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!!!:smile8:
:smile3:

Просьба не писать капсом/модератор.
Удалить
stasometr87
Новичок
+2
-0
Обязательно смотрите фильм супер :smile3: :smile3: :smile3: отвечаю понравится всем
Удалить
stasometr87
Новичок
+2
-0
очень советую посмотреть фильм полуночный экспресс но не дибильный новый ужас, А ДРАМУ 78 ГОДА:smile3:
Удалить
nochka19871
Новичок
+1
-2

да , фильм очень..."очень сильный"....когда его смотришь..просто в дрожь бросает...в некоторых местах..противно даже......но посмотреть можно.....показана совершенно другая жизнь, не наша обыднечная......а жизнь наркомана,у каторого вся жизнь заключена только в дозе.!!..ужас...поставлю..4
Удалить
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Этот фильм из тех, который нужно посмотреть каждому, это кино про наркотики от режиссера, который обладает неоспоримым талантом и умением снимать умное кино, необычайно удачно и правильно высвечивает очень актуальные для нас проблемы!
Наркомана спасти может не только сила воли, но и поддержка со стороны, посмотрев этот фильм многие для себя сделают правильные выводы...
Удалить
STREAM
Продвинутый
+17
-27
Согласен что взрослым с соображалкой можно не смотреть,а вот тупым тинейджерам надо обязательно.
Удалить
esa228
Новичок
+2
-0
Малолетним только показывать как социальную рекламу,или торчкам на кумарах(малолетним был - понравился ОЧЕНЬ,а сейчас пересмотрел - дрянь полная)СОЦРЕКЛАМКА
Удалить
Cейчас на форуме: RuDub, C-T ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011