Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Просто кровь / Blood Simple (1984)
Подробнее
Эбби - молодая, привлекательная девушка, которая не удовлетворена своим мужем Марти - владельцем бара из Техаса. Однажды она отдается страсти и проводит ночь с барменом Рэем. Ревнивый муж, почуяв неладное, решает заказать услуги частного сыщика, чтобы тот поведал ему, чем занимается его жена пока он её не видит. Он намерен убить любовника, если он существует. Однако скользкий и циничный детектив все делает по-своему, что влечет за собой череду страшных и непоправимых недоразумений...
Саундтрек который в последние 10 мин. играет кто-нибудь знает? Не нашёл по титрам...
Тоже понравился и тоже не нашёл
Я нашёл саунд-трек, но именно этой зашибательной вещицы там попросту НЕТ. Не знаю что и думать.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Техасский нуар. По проблематике схож с другими коэновскими неонуарами о преступлениях на почве алчности и жлобах-антигероях. Прежде всего с "Фарго" и "Старикам тут не место". Если понравился какой-то из них - стопроцентная рекомендация. Если же по вкусу когановские фарсы ("Большой Лебовски", "Бартон Финк"...) или эстетская деструкция жанров ("Перекресток Миллера", "Человек, которого не было"...) или мейнстрим ("Невыносимая жестокость", "Да дравствует Цезарь" и пр.)... в общем, может и не зайти. Ведь куда только не заносило братский дуэт. Кино неспешное, мрачное, на любителя. "Один из" или даже лучший "серьезный" фильм Коэнов. 10/10 ЗЫ Звукорежиссура тут невероятная: и песенки (в частности), и вызывающий перманентную тревогу звуковой фон (в общем). А заглавная тема просто незабываемая.
Первый раз смотрел его ещё в 90-х и и помню, что тогда был впечатлён. Братья таким дебютом сделали сильную заявку, которую впоследствии и оправдали. Не могу сказать, что фильм "на все времена", но поклонникам братьев Коэнов и любителям неспешных стильных триллеров должно понравится.
История от братьев Коэнов про неудачников. Горе-любовники, горе- обманутый муж и горе-киллер. В начале какие -то пространные, примитивные и не к месту рассуждения о Техасе и...России. Фильм очень средний с простеньким посылом "На убийствах счастья не построишь". Но надо ж было Коэнам с чего то начинать.
Ну, как-то не совсем убедительно смотрится это кино в начале третьего десятилетия 21 века. Финал же совсем какой-то слабый. От меня - слабая троечка из максимальных пяти баллов (пересматривать точно не буду).