Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот» едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику. Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике.
В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфеном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого.
В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы — генеральши Епанчиной, знакомится с ее мужем, их дочерьми, а также секретарем генерала Ганей Иволгиным. Случайно увиденный на столе у генерала портрет Настасьи Филипповны производит на князя большое впечатление…
Ай, ай, ай. Какая великолепная игра! Такие эмоции могут играть только наши актеры! Некоторые сцены настолько сложны, что лично я при чтении книги не смог полностью себе представить, однако при просмотре фильма эти сцены стали понятнее. Это настолько сложные эмоции и сложные взаимоотношения, что современному человеку покажется странным. А вот крутых популярных героев наши играть не умеют, не наше это, не наше. Я уважаю и люблю голливудские фильмы, но скажу с уверенностью, подобное не сможет ни один их актер!
Тяжёлое для восприятия произведение Достоевского , но экранизация значительно доступней и , на мой взгляд, вполне может заменить чтение. Тем более , что Евгений Миронов исполнил роль Мышкина просто ГЕНИАЛЬНО ! Говорят ,что Миронов после этой роли проходил реабилитацию в клинике Кащенко. Оценка 5+ .
"Идиот" Ф.М.Достоевского - одно из моих самых любимых произведений русской литературы 19-го века, поэтому смотреть современную экранизацию я несколько побаивалась, а зря. Здесь удивительное попадание. Это действительно герои Достоевского и Петербург Достоевского - мрачно и несколько болезненно. Не все персонажи выглядят так, как описаны в книги, но, в данном случае, на это как-то не обращаешь внимания, главное образы и характеры переданы верно. Безусловно, стоит смотреть в обязательном порядке
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
30 Окт. 2012 14:40
+0
-0
Миронов хорош!! Но Машков сыграл на все 120%, браво Владимир Львович, браво!!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Ноя. 2012 17:56
+0
-0
Много мыслей по поводу фильма. Но можно быть и кратким - гениально. Бортко - мастер. Дай Бог здравия и многих лет. Так мастерски экранизировать Достоевского. Думаю эта роль Миронова навсегда останется в истории кино. Смотрел вариант с последующими интервью, очень интересно. Все в восхищении его работой, и трудоспособностью. Услышал, что на роль Настасьи Филипповны планировалась Украинская актриса Юлия Волчкова. Думаю она бы справилась лучше. Но это лично моё мнение. Прекрасная режиссура, отличная игра(отдельный поклон Чуриковой). В общем шедевр для коллекции.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Даже удивлён, насколько необыкновенно сильным получился фильм. Это шедевр, однозначно для коллекции любого, кому дорого наследие великого Достоевского. Все в ролях настолько органичны, настолько грамотно воссоздана эпоха, что прямо погружаешься в экранное действо. Ставлю 5++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Как заново книгу прочел. Сильная экранизация. В Настасью Филипповну невозможно не влюбиться! Келлер и Варвара Ардалионовна (актеры, не персонажи) разочаровали. А не идиот ли достопочтенный князь Евгений Витальевич? Миронов в этой роли неподражаем!
Отличная экранизация! режиссеру удалось собрать такой хороший актерский состав для такого необычного произведения! Раньше не знала актрису, которая играла Настасью Филипповну, многие критикуют ее игру, но мое мнение - та Настасья Филипповна, о которой писал Достоевский, должна быть именно такой. Каждое ее внезапное появление в фильме предзнаменовало что-то увлекательное здесь роль как будто прям для нее, и верно подмечено, что в такую женщину невозможно не влюбиться! Евгений Миронов всегда хорошо справлялся с интересными персонажами (еще меня очень впечатлил его Грегор Замза в "Превращении"), пожалуй, это лучший князь Мышкин из всех экранизаций "Идиота"
Это просто шедевр! Браво режиссёру, браво актёрам! Супер! Смотреть всем, кто любит классику обязательно!!!! Миронов сыграл князя Мышкина просто великолепно!!!! От меня 555555+++++++
Никогда не видел более точной, похожей, близкой к оригиналу экранизации книги(любой). Когда начал смотреть были сомнения в похожести киноэкранизации и текста самого романа, но с первой же серии все сомнения улетучились. Браво режиссёр, браво игра актёров, которые так точно передали атмосферу и суть романа Ф.М. Достоевского. ШЕДЕВР.
Экранизация на произведение Ф.М. "Идиот" вышла в свет оооочень давно (в 195... не помню точно в каком году). С участием Яковлева в главной роли. На мой взгляд именно она соответствует более точной, близкой к оригиналу.
Экранизация на произведение Ф.М. "Идиот" вышла в свет оооочень давно (в 195... не помню точно в каком году). С участием Яковлева в главной роли. На мой взгляд именно она соответствует более точной, близкой к оригиналу.
насколько я знаю, экранизацию, которую вы привели в пример, уж не знаю почему, сняли не полностью, а только кусок. и лично на мой взгляд, эта намного сильнее, и очень близко к оригиналу. Этот сериал, вообще лучшее, что поставлено по Достоевскому.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!