Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девушка с жемчужной сережкой / Girl with a Pearl Earring (2004)
Подробнее
Действия фильма разворачиваются в 1665 году в голландском городе Дельфт. В этом городе живет и работает художник Йоханнес Вермеер. В дом художника устраивается работать служанкой шестнадцатилетняя девушка по имени Гриет. Художник замечает, что новая служанка замечательно разбирается в искусстве, она никогда нигде этому не училась, видимо этот дар у девушки появился с рождения. Вермеер решает приобщить девушку к художественному искусству, он предлагает служанке стать натурщицей для его новой картины.
Фильм суперский. Но на любителя. В нем показана история чистой любви Художника и его музы, и как следствие этой любви - история создания картины-шедевра. Подбор актеров - великолепный, игра - великолепна. Однако книга мне понравилась гораздо больше, в ней есть вполне логичная счастливая концовка, чего нет в фильме... Простакам и людям, далеким от искусства, настоятельно рекомендую не смотреть - не понравится и не поймется. Скажут - скучно, дескать, и затянуто... А ценителям хорошего качесвенного кино - добро пожаловать! От меня оценка 5++++++++.
Я считаю, что Йоханссон вообще не подходит для данной роли. У Вермеера девушка утонченная у нее умный взгляд, который цепляет,а Йоханссон весь фильм с полуоткрытым ртом и тупыми глазами 5 из 10.
Не могу сказать, понравился или нет. Фильм спокойный, красивый, тонкий. Каждая сцена как картина. Но какой-то определенной идеи нету. Он не о любви, вообще не о чувствах. Ни о чем, короче. Вот это и напрягает. Воздержусь от оценивания.
Я считаю, что Йоханссон вообще не подходит для данной роли. У Вермеера девушка утонченная у нее умный взгляд, который цепляет,а Йоханссон весь фильм с полуоткрытым ртом и тупыми глазами 5 из 10.
В общем-то, Йохансон играет служанку неграмотную голландскую XVII века. По Вашему комментарию понятно, что "Красота в глазах смотрящего" Не спорю с Вами, так, не удержалась
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Фильм спокойный, нет динамики, толком нет сюжета, просто эпизод. На картине Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой" сама девушка впечатлила каким то своим живым взглядом, глубиной, а в фильме чего то не хватает,....
Самая что ни на есть художественная кинокартина. Искусство об искусстве. Вдохновлённым не замечаешь, что топчешься по жертвам, в разлуке с вдохновением - сам жертва.
Фильм суперский. Но на любителя. В нем показана история чистой любви Художника и его музы, и как следствие этой любви - история создания картины-шедевра. Подбор актеров - великолепный, игра - великолепна. Однако книга мне понравилась гораздо больше, в ней есть вполне логичная счастливая концовка, чего нет в фильме... Простакам и людям, далеким от искусства, настоятельно рекомендую не смотреть - не понравится и не поймется. Скажут - скучно, дескать, и затянуто... А ценителям хорошего качественного кино - добро пожаловать! От меня оценка 5++++++++.
Полностью согласна! Фильм на пятерку!
Поддерживаю! Это настоящее искусство, а не блокбастер, поэтому нельзя оценивать фильм людям, как минимум, не посещающим музеи для удовольствия.
Осторожно - спойлер!
Особенно понравилась сцена про волосы, когда Гриет меняла чепец на платок, и про губы. Она не посмела облизать их языком, это было в высшей степени неприлично. И сколько сексуального напряжения во взглядах. Когда не надо ни голых баб, ни пошлых намёков, чтобы показать напряжение между полами - вот это и есть (повторюсь) настоящее искусство.
Фильм спокойный, нет динамики, толком нет сюжета, просто эпизод. На картине Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой" сама девушка впечатлила каким то своим живым взглядом, глубиной, а в фильме чего то не хватает,....
Думаю, что этот фильм о жизни. Просто о настоящей жизни реальных людей. А настоящая жизнь такая и есть.
Красиво снятая история из жизни живописца, повествующая о создании знаменитого шедевра. Кино получилось неторопливое, спокойное, передающее атмосферу Средневековья, быта простых людей. Однако при спокойном повествовании зритель может почувствовать напряжение, возникающее между главными героями: художником и его харизматической моделью. Ценителям изобразительного искусства фильм должен понравиться.
Это фильм о художнике и скорее всего будет интересен людям, интересующимся живописью. Когда я впервые увидела репродукцию с картины Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой" я не могла оторваться от неё и представить себе, что эта работа художника 17века, насколько она была живой, и этот взгляд, наполненный какой-то непонятной для нас, современных людей, отрешённостью и покоем...43 года земной жизни вместили в себя 34 картины, написанные художником, но только одна-единственная, на мой взгляд, стала шедевром...и только любящий мужчина с такой нежностью может нарисовать свою любовь...
Самая что ни на есть художественная кинокартина. Искусство об искусстве. Вдохновлённым не замечаешь, что топчешься по жертвам, в разлуке с вдохновением - сам жертва.
Абсолютно согласна. И фабула здесь ни при чем. Это лишь некий бекграунд основного действа, а именно - пригласить вас в мир великих голландских мастеров живописи. В этом фильме практически каждый кадр - это полотно, причем все актеры фильма очень похожи на героев картин и даже кадры рынка, такие сочные, яркие напоминают натюрморты того периода. А когда она подходит то к двери, то к окну - как падает тень и освещено лицо! Это восхитительно! А цвет ляпис-лазури! Удивительный фильм, как будто побывала в галерее живописи, за что премного благодарна авторам.
Нераскрыт полностью сюжет, очень однотонная картина, и это меня очень огорчила, по описанию фильма ожидала большего. Самый красивый для меня момент фильма, когда служанка обнажила волосы.!!! все....очень жаль....но 4 поставлю, хотя все серо и скучно. посомтреть раок можно
Сам фильм довольно атмосферный, не смотря на то, что в нем совершенно отсутствует динамика. В общем, это красивый фильм для отдыха, без пошлости и вульгарности. Он больше подходит женской аудитории, мужикам, скорее всего, будет скучно в процессе просмотра.Скарлетт Йоханссон в картине просто очаровательна, очень хорошо сыграла свою роль.Да и остальные актеры явно не подвели.Фильм рекомендую,но пересматривать точно не буду.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Очень хорошая экранизация одноимённого романа писательницы Трейси Шевалье.. Прекрасно отображена эпоха Голландии, хорошо подобраны актёры и отлично играют, музыкальное сопровождение соответствует той мрачной эпохе..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!