Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гардемарины, вперед!

Поиск по форуму

Фильмы: Гардемарины, вперед! (1988) Подробнее

Приключенческая история, которая увлечет как молодежь, так и старшее поколение. Трое друзей - ученики морского училища, гардемарины - живут в Российской империи эпохи Елизаветы. По воле случая они были вовлечены в государственные политические интриги, для них начинается настоящая взрослая жизнь, за стенами учебного заведения. Теперь они не ученики, а отважные герои, от которых зависят судьбы известных политиков и простых людей. Главных героев ждут приключения, скачки, погони, фехтование и конечно же любовь. .

Гардемарины, вперед!
VJ_Andre
Новичок
+8
-4
100
Часть сцен снимали в Твери на карьерах. Каждый раз, когда летом езжу на карьеры - вспоминаю фильм. Фильм супер.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Помню на волне всплеска интереса к истории в конце 80-х был трепетно и нежно любим всей нашей многомиллионной страной. Для моей семьи тогда был событием. Однако после окончания исторического такие фильмы смотреть остерегаюсь. Сейчас помню только песни: очень залихватские, задорные.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Я обожаю этот фильм. Мне лет 5 было, когда я впервые этот фильм увидела и не могла оторваться от телевизора, мама все пыталась отправить меня спать и кричала, что это не детское кино. С тех пор мое отношение к этому фильму совершенно не изменилось, благо сейчас можно включить, когда захочешь и посмотреть, не нужно ждать пока его соизволят по телевизору показать.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
По старой памяти поставлю 4,но сейчас уже не хочется пересматривать. А в детстве конечно это был суперхит! Особенно мне нравилось, как они на шпагах дрались! :smile6:

Считаю,что это лучшая роль Харатьяна и Шевелькова.

Кстати, Жигунов чуть глаза не лишился из-за этих боев.Был задет глазной нерв,а это практически не лечится. Вот так.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Классный фильм! Несомненно 5 баллов! Зрителям всех возрастов будет интересен!
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Я не знаю, что это за такой фильм "Гардемарины, Вперед!", но могу сказать, что ничего подобного, никогда, никто не снимал и ,скорее всего, никогда не снимет. Этот фильм- наша генетика- наш разум - наша жизнь - наша совесть - наш идеал. Идеал дружбы, любви, чувственности, жертвенности и правды. Низкий поклон Светлане Серсеевне Дружининой и ее мужу Анатольевичу Михайловичу Мукасей. Еще бы ведь хотелось...
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Люблю его
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Обожаю смотреть этот фильм.10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Lychello
Эксперт
+229
-281
Хорошо когда Хорошо
Недавно пересмотрел.Отлично!Юмор,песни,а актеры какие.Несомненно ставлю 5 с +.
Shadow
Эксперт
+255
-251
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца

ЭКСПЕРТ пишет:
Хрень . Как всегда - полное искажение истории и веселая пьянка

Стоит сказать свое мнение, а не то, что от тебя хотят услышать, и начинаются оскорбления. А ведь человек-то прав! историю перевернули с ног на голову.
Кино смотрел сто лет назад, и только сейчас до меня дошла банальная мысль: чтобы не вешать нос, гардемаринам надо стать сифилитиками.

:smile203:
biancca
Новичок
+4
-0
Меньше всего воспринимала этот фильм как исторический)) и сейчас, и в 87 году.Красивая история любви и дружбы.
SHNUR1984
Продвинутый
+103
-51
76
Даже не знаю сколько раз пересматривал этот шедевр, помню наизусть большинство фраз, но до сих пор с удовольствием смотрю когда случайно попадается на каком нибудь канале.
Замечательный фильм 10 из 10.
PS: Еще раз скажу тем кто смотрит художественные фильмы ради исторической достоверности, а потом пишут якобы "умные обсирающие мысли", народ это не самый хороший показатель Вашего умственного развития.
Добавлю, жанр исторический не значит, что он полностью достоверен, а просто в фильме присутствуют реальные исторические личности или события и я думаю, что грамотеям фраза "снят по роману", а не по учебнику истории должна о чем-то говорить.
Реклама в подписи запрещена / модератор
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Тыщу раз смотрел и буду
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм. Каждый раз пересматриваю и возвращаюсь в детство. 10 из 5
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Единственное кино,которое мне нравится из тех,что сняты режиссером-женщиной. Костюмы шикарны,эпоха передана изумительно,гардемарины-герои!!!Это просто классика.10/10.:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
:smile16:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
чем старше становлюсь, тем больше влюбляюсь в этих красавчиков, а кино и, особенно, главная песня, слезу вышибает.
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Пишоль смотреть а который раз и забыл уж. :smile19:
vadim sXe
Эксперт
+143
-145
1667
культовый был фильм когда то:smile3:
Привет земляне
Новичок
+26
-23
50
Не понимают смысла, закрывать раздачу фильма (1988г) на торрентах. Денег всё равно на нём не заработают и вымрут, как динозавры - вместе с фильмом. Надо наоборот разрешить раздачи и чаще показывать на тв - хорошие фильмы, а не один криминал и пошлые комедии.
Хоть польза будет.

:smile1:
nrisimha
Продвинутый
+109
-123
Так и не посмотрел при совдепе вместе с "мушкетерами", а сейчас уж и подавно не тянет.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Juve35Scudetto пишет:
Единственное кино,которое мне нравится из тех,что сняты режиссером-женщиной.

Попробуйте посмотреть "Семнадцать мгновений весны", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Две стрелы. Детектив каменного века"
denissd
Мастер
+404
-369
100
Заметно,что режиссер фильма женщина.Светлана Дружинина выполнила свою работу на отлично,вот только любви в фильме намного больше ,чем приключений.За этого сериал и стал таким популярным в своё время,ведь он подходит под любую зрительскую аудиторию.Актерский состав подобрался очень внушительный, хотя главные роли достались не самым популярным на то время Сергею Жигунову и Владимиру Шевелькову. Боярский уже привычно на то время сыграл француза,переживающий что его женщина целует постоянно каких-то русских. Вполне прально что фильм получил продолжение,хоть и не такое успешное 8/10
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Попытка запада (Франции) организовать в России ручное управление так перекликается с современностью и наводит на мысль, что такое отношение к России было всегда. Фильм великолепен по всем параметрам.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Вот одного не пойму - по какому такому праву торренты заблокированы по требованию правообладателя. Значит, если я хочу посмотреть, значит я должен закрыть глаза и вспоминать?! Такие фильмы это достояние народа и блокировать торренты никто не имеет права. В качестве нигде не скачать, а диски сейчас уже давно никто не покупает, их и нет в продаже...
uncleasya
Мастер
+224
-145
Славный был фильм в свое время!
denissd
Мастер
+404
-369
100
хороший фильм 5/5
factktus
Мастер
+171
-208
364
отличный фильм о трех молодых будущих героев РОССИИ
о беззаветном служении отчизне, а затем уж себе
верится, что и в наше время есть много таких парней, для которых является честью защита отечества и любимой
Зрителъ
Новичок
+6
-10
Слава отечеству, не посрамим Русь святую. Фильм, которых сейчас мало снимают, про честь и достоинство, за правду и верность. Очень даль что в продолжении актеров меняют.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Одно из величайших творений советского кинематографа на закате существования государства. Восхитительный, очень красивый, исполнен юношеской романтики фильм, который так полюбился тогдашнему советскому зрителю. Эту часть серии просто обожаю. Все молодые, красивые, настоящие, не испорчены шлифовкой актёрского мастерства. Конечно в коллекции, и конечно иногда хоть и редко мною пересматривается.
10 БАЛЛОВ!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011