Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гардемарины, вперед!
Фильмы: Гардемарины, вперед! (1988) Подробнее
Приключенческая история, которая увлечет как молодежь, так и старшее поколение. Трое друзей - ученики морского училища, гардемарины - живут в Российской империи эпохи Елизаветы. По воле случая они были вовлечены в государственные политические интриги, для них начинается настоящая взрослая жизнь, за стенами учебного заведения. Теперь они не ученики, а отважные герои, от которых зависят судьбы известных политиков и простых людей. Главных героев ждут приключения, скачки, погони, фехтование и конечно же любовь. .
Гардемарины, вперед!

Ланфрен-ланфра и сейчас , как много лет назад сносит крышу... И что редко бывает , фильм намного лучше книги .5+

Один из шикарных фильмов, этот шедевр останется с нами уже на всю жизнь. И романтика, любовь, слезы, боль, радость и даже есть такие моменты, по коже мурашки идут. Фильм гениальный и актеры просто замечательные.
В мой старый сад, ланфрен-ланфра
Лети, моя голубка
Там сны висят, ланфрен-ланфра
На всех ветвях, голубка
Ланфрен-ланфра, лан-тати-та
Там свеж ручей, трава густа
Постель из ландышей пуста
Лети в мой сад, голубка
Мы лёгкий сон, ланфрен-ланфра
Сорвём с тяжёлой ветки
Как сладок он, ланфрен-ланфра
Такие сны так редки
Но слаще сна твои уста
И роза падает с куста
Тебе на грудь, голубка
В моём саду, ланфрен-ланфра
Три соловья и ворон
Они беду, ланфрен-ланфра
Любви пророчат хором
Свети прощальная звезда
Любовь последняя чиста
Лети в мой сад, голубка
В мой старый сад, ланфрен-ланфра
Лети, моя голубка
Там сны висят, ланфрен-ланфра
На всех ветвях, голубка
Там свеж ручей, трава густа
Постель из ландышей пуста
Лети в мой сад, голубка
Мы лёгкий сон, ланфрен-ланфра
Сорвём с тяжёлой ветки
Как сладок он, ланфрен-ланфра
Такие сны так редки
Но слаще сна твои уста
И роза падает с куста
Тебе на грудь, голубка
В моём саду, ланфрен-ланфра
Три соловья и ворон
Они беду, ланфрен-ланфра
Любви пророчат хором
Свети прощальная звезда
Любовь последняя чиста
Лети в мой сад, голубка

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
скажу кратко, Я ВЫРОС НА ЭТОМ ФИЛЬМЕ!!!

Хороший фильм.Давно смотрела-немного забыла.
И поставила на закачку, чтобы пересмотреть.Классика русского кинематографа!
Саундтреки все шикарны, раз 10 переслушивала.
Один из любимых,хоть и советских фильмов-просто добрый,красивый,милый...
И поставила на закачку, чтобы пересмотреть.Классика русского кинематографа!
Саундтреки все шикарны, раз 10 переслушивала.
Один из любимых,хоть и советских фильмов-просто добрый,красивый,милый...

Тот случай, когда книга лучше. Причем любая.

Никогда не стареющее кино....точнее киношедевр

самый-самый любимый фильм! люблю безумно, могу пересматривать бесконечно!

Отличный советский фильм. )

Zhannysichka
Слова знаю наизусть с первого просмотра .С ними много связано только самое лучшее....
Слова знаю наизусть с первого просмотра .С ними много связано только самое лучшее....

Может есть у кого то в AVI?Дайте плз,поделитесь)

Хрень . Как всегда - полное искажение истории и веселая пьянка

Сам ты хрень, кино просто супер. Побольше бы таких!

Несколько дней назад пересмотрела этот фильм уже "затертый до дыр", снова получила огромное удовольствие от тех замечательных минут, что он дарит; даже большее удовольствие, чем когда-то))) Честь, Достоинство, Дружба, Любовь, Родина........- все эти слова в фильме с большой буквы!!! Музыка, стихи... Бесподобные актеры... Спасибо, что есть у нас такое кино, которое заставляет чувствовать, гордиться, мечтать, любоваться.......

Просто люблю этот фильм. Всегда смотрю с удовольствием
вот именно такие фильмы нужно смотреть современной молодежи! Смотрела уже его раз 10, а все равно, когда по телевизору показывают, откладываю все свои дела и смотрю его снова и снова...
Самый любимы фильм, хоть и есть и на кассете и на компе, но все равно бросаю все дела, если показывают по тв. Какой роскошный актерский состав))))) такого уже не будет

Словами не описать, как люблю этот фильм. Собирала все заметки и статьи, записывала на кассету просто звук, заказывала на радио песни. Были мысли школу прогулять, чтобы "Гардемаринов" не пропустить. Этот фильм - целая эпоха и вечная привязанность для меня. Просто шедевр, душа фильмов 80-х.

Часть сцен снимали в Твери на карьерах. Каждый раз, когда летом езжу на карьеры - вспоминаю фильм. Фильм супер.

Не каждый гол - победа!
Помню на волне всплеска интереса к истории в конце 80-х был трепетно и нежно любим всей нашей многомиллионной страной. Для моей семьи тогда был событием. Однако после окончания исторического такие фильмы смотреть остерегаюсь. Сейчас помню только песни: очень залихватские, задорные.

Я обожаю этот фильм. Мне лет 5 было, когда я впервые этот фильм увидела и не могла оторваться от телевизора, мама все пыталась отправить меня спать и кричала, что это не детское кино. С тех пор мое отношение к этому фильму совершенно не изменилось, благо сейчас можно включить, когда захочешь и посмотреть, не нужно ждать пока его соизволят по телевизору показать.

По старой памяти поставлю 4,но сейчас уже не хочется пересматривать. А в детстве конечно это был суперхит! Особенно мне нравилось, как они на шпагах дрались!
Считаю,что это лучшая роль Харатьяна и Шевелькова.
Кстати, Жигунов чуть глаза не лишился из-за этих боев.Был задет глазной нерв,а это практически не лечится. Вот так.
Считаю,что это лучшая роль Харатьяна и Шевелькова.
Кстати, Жигунов чуть глаза не лишился из-за этих боев.Был задет глазной нерв,а это практически не лечится. Вот так.
Классный фильм! Несомненно 5 баллов! Зрителям всех возрастов будет интересен!

Я не знаю, что это за такой фильм "Гардемарины, Вперед!", но могу сказать, что ничего подобного, никогда, никто не снимал и ,скорее всего, никогда не снимет. Этот фильм- наша генетика- наш разум - наша жизнь - наша совесть - наш идеал. Идеал дружбы, любви, чувственности, жертвенности и правды. Низкий поклон Светлане Серсеевне Дружининой и ее мужу Анатольевичу Михайловичу Мукасей. Еще бы ведь хотелось...

Обожаю смотреть этот фильм.10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Хорошо когда Хорошо
Недавно пересмотрел.Отлично!Юмор,песни,а актеры какие.Несомненно ставлю 5 с +.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
ЭКСПЕРТ пишет:
Хрень . Как всегда - полное искажение истории и веселая пьянка
Стоит сказать свое мнение, а не то, что от тебя хотят услышать, и начинаются оскорбления. А ведь человек-то прав! историю перевернули с ног на голову.
Кино смотрел сто лет назад, и только сейчас до меня дошла банальная мысль: чтобы не вешать нос, гардемаринам надо стать сифилитиками.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011