Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Суп с капустой

Поиск по форуму

Фильмы: Суп из капусты / La soupe aux choux (1981) Подробнее

Два фермера спокойно и беззаботно живут на своей ферме. Дни они коротают за бутылкой доброго вина и тарелочкой так любимого ими капустного супа. Размеренная и тихая жизнь на ферме прекращается в тот день, когда неподалеку от фермы приземляется летающая тарелка. На Землю прибывает толстый неуклюжий инопланетянин и первыми землянами, с которыми он вступил в контакт, оказываются друзья фермеры. Начинается обмен «культурными ценностями», инопланетянин как может, пытается объяснить фермерам цели своего визита на Землю, а фермеры пытаются приобщить инопланетянина к своей жизни.

Суп с капустой
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Луи Де Фюнес актёр хороший а вот сам фильм разок взглянуть сгодится но не более того да и инопланетяне даже для того времени уж больно примитивные
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Хороший смешной фильм. Инопланетянин забавный. Луи Де Фюнес как всегда уморителен. Отличное кино с добавлением жизненного подтекста. 10/10:smile3:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Это очень хорошая комедия.
Луи де Фюнес - Это выдающийся комик, который записан у меня в список любимых юмористов. Другие актеры сыграли великолепно.
Кроме выбора актрисы на роль Франсин, (умершей жены Клода Ратинье). Отсутствие банальной харизмы, абсолютно не симпатична и даже временами отвратительна. Но это видение режиссера и возможно так он и задумал. Но ведь сама актриса не красивая. И это факт!
В итоге что мы получаем - очень забавный, а иногда и грустный фильм с отличными словесными шуточками и несколькими "словами мудрости" . Картина подталкивает на мысль о возможности лучшей жизни, нежели существующая! Небеса обетованные!:smile16:
:smile98::smile99:
Максим Прохоров
Новичок
+0
-0
когда будет субтитры, а долго ждать прошло спустя времени
23-23
Опытный
+90
-74
Хороший,добрый и веселый фильм ,а по другому быть и не могло с участием Луи Де Фюнеса. Смотрел не раз этот фильм, и замечал такую тенденцию , каждый раз во время просмотра этого фильма ,мне жутко начинало хотеться поесть супца ,так что фильм и настроение поднимает и аппетит :smile19:
Ясный Сокол
Опытный
+56
-50
1
Это фантастика, господа!!! Причем самая что ни на есть реальная!!! 😉😊😁
Помимо этого, ностальгические, лирические и отчасти сатирические моменты тут имеются.
А эпизод с Франсиной - ну просто шикарен. По мне, так идеально преподнесен обобщенный, собирательный образ женской натуры. Да-да, вот такие они, эти бабы 🤔🤫🫣
И еще. Когда-то давно, впервые увидев этот фильм, я очень сильно размечтался: вот бы и ко мне прилетел такой же Раздолбай и забрал бы меня с собой. Прочь от этого "жалкого сборища марионеток", как выразился персонаж другого знаменитого фильма с Луи де Фюнесом.
8/10 выставляю. И в коллекцию себе обязательно.
Cейчас на форуме: ViLiven, Крузо ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011