Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сет Брандл уже много лет работает над вопросом телепортации. Когда эксперименты над неодушевленными предметами заканчиваются успешно, Сет переходит к экспериментам над живыми существами. Телепортация обезьяны проходит успешно и тогда Сет решает наконец-то телепортировать самого себя. Но, в камере телепортации вместе с Сетом случайно оказывается муха, что-то идет не так, и после процесса телепортации, Сет понимает, что по какой-то неведомой причине он и муха поменялись телами, теперь разум Сета заключен в теле мухи.
Для тех лет сама идея просто великолепна и оригинальна,не хватило в конце передового уровня компьютерной графики чтобы выглядело правдоподобно. В целом-5 баллов!
Оо, отец много раз рассказывал и говорил об этом фильме ... А я никогда не обращал внимания на его высокий отзыв ... Наверно потому, что не люблю насекомых я вовсе ...
Это не просто какая-то страшилка о превращениях человека в муху. Это трагическая и захватывающая история выдающегося учёного,который занимаясь опытами телепортации,телепортируя себя и муху,начинает на уровне ДНК видоизменяться и превращаться постепенно в что-то среднее. Кроненберг выдающийся режиссёр,он смог погрузить нас в атмосферу липкого ужаса,когда наблюдая медленное превращение человека в муху,мы сопереживаем ему до слёз. В фильме присутствует также любовная линия,не маловажная и очень глубокая. Ассистентка учёного влюбляется в него и вынуждена видеть как её любимый человек теряет человеческий облик. Фильм очень психологический и сложный для восприятия,пересматривая его каждый раз,открываешь для себя всё новые черты и оттенки. Спасибо режиссёру за такой шедевр,ставший классикой и навсегда остающийся в сердцах поклонников "Мухи".Мы их все так не любим и гоняем,но что будет когда муха будет гонять нас?))
Для 1986 года фильм просто прекраснен!! Я смотрела его только впервые, в 2012 и мне очень понравилось!!! Интересный сюжет и игра актеров. Буду качать вторую часть! P.S. Всем спасибо за положительные отзывы, вы были правы!!!
Фильм великолепный. И, мне кажется, как и любой другой шедевр, будет интересен для любой эпохи. В нем несколько линий, каждая из которых заслуживает внимания. Мне интересны были две из них: 1) Может ли случайность повредить великому научному открытию? Авторы утверждают, что может, и ответ ищут в особенностях отрицательных сторон человеческой природы. Что ж, если это правда, то жаль. 2) Что такое человек и чем он отличается от животного? Пусть ответы даются старые, согласно которым человек обладает моралью, душой, добротой, состраданием. Но иногда не мешает людям об этом напомнить. Ведь забываем же!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
21 Март 2013 14:57
+1
-0
Кроненберг мастер на что - нибудь эдакое.... Без компьютерной графики, без многомиллионных затрат у него получился до ужаса тошнотворный, липкий, муторный, вязкий, омерзительный фильм. Сможет ли ещё кто-нибудь так поиграть на наших желудках?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...