Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Муха

Поиск по форуму

Фильмы: Муха / The Fly (1986) Подробнее

Сет Брандл уже много лет работает над вопросом телепортации. Когда эксперименты над неодушевленными предметами заканчиваются успешно, Сет переходит к экспериментам над живыми существами. Телепортация обезьяны проходит успешно и тогда Сет решает наконец-то телепортировать самого себя. Но, в камере телепортации вместе с Сетом случайно оказывается муха, что-то идет не так, и после процесса телепортации, Сет понимает, что по какой-то неведомой причине он и муха поменялись телами, теперь разум Сета заключен в теле мухи.

Муха
Звездочка_99
Новичок
+43
-28
5
Для 1986 года фильм просто прекраснен!! Я смотрела его только впервые, в 2012 и мне очень понравилось!!! Интересный сюжет и игра актеров. :smile19: Буду качать вторую часть! P.S. Всем спасибо за положительные отзывы, вы были правы!!! :smile21:
Удалить
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
помоему мой самый первый фильм который я увидела по телевизору еще в детстве):smile19:
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
фильм из эпохи видеосалонов... гнусавый перевод, хрен знает, какая копия и... неизгладимое впечатление.. муха, муха-2... как будто вчера смотрел...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Перевод конечно дрянь, а фильм хорош:smile3: . Один их первых фильмов появившихся на касетах в СССР
Удалить
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
asdfghj1
Новичок
+3
-11
Фильм детства, 100 лет не смотрел, отличный фильм, актеры хорошо играют, хороший контакт со зрителем достигается на крупном плане лиц, прекрасно!
Удалить
distroer
Опытный
+155
-87
Фильм не требующий комментариев,БОМБА!
Удалить
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile3: классика жанра!!!! еще с детства остались сильные впечатления
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм великолепный. И, мне кажется, как и любой другой шедевр, будет интересен для любой эпохи. В нем несколько линий, каждая из которых заслуживает внимания. Мне интересны были две из них:
1) Может ли случайность повредить великому научному открытию? Авторы утверждают, что может, и ответ ищут в особенностях отрицательных сторон человеческой природы. Что ж, если это правда, то жаль.
2) Что такое человек и чем он отличается от животного? Пусть ответы даются старые, согласно которым человек обладает моралью, душой, добротой, состраданием. Но иногда не мешает людям об этом напомнить. Ведь забываем же!
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Кроненберг мастер на что - нибудь эдакое.... Без компьютерной графики, без многомиллионных затрат у него получился до ужаса тошнотворный, липкий, муторный, вязкий, омерзительный фильм.
Сможет ли ещё кто-нибудь так поиграть на наших желудках? :smile18:
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

gecktor
Опытный
+136
-101
42
И где же щас эти актеры. Вот были времена. Хороший грустный фильм:smile4:
Удалить
Rысь
Опытный
+150
-100
386
В свое время произвел очень сильное впечатление. :smile7:
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Классика фантастического кино. Психоделический метафоризм Кроненберга оказался очень кстати. Ужасающая реалистичность метаморфоз главного героя заставляет сопереживать и задуматься о многом. Фильм очень понравился. В коллекции.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Я помню, как всё начиналось!
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
distroer
Опытный
+155
-87
Отличный фильм,в то время таки ужасы были по интересней и это факт!!!
:smile19:
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень хороший фильм, в свое время был просто вершиной совершенства фантастики-ужаса, да и сейчас, спустя 30-ть с лишним лет, смотрится на уровне.
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
begemosha
Эксперт
+301
-199
один из любимых ужастиков!!!!!!!!!!!! лет в 7-8 было очень страшно его смотреть!!!!!!! а сейчас смотрится как очень грустная история любви!!!!!:smile47:
Удалить
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Старенький, но замечательный ужастик.
Очень нравится !
Удалить
Flexso
Опытный
+75
-213
178
фильм отличный,для своего времени,для тех кто посещал видео салоны:smile19:
Удалить
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
АААХ моё классное и интересное детство было прекрасным благодаря этим фильмам...))) +5
Удалить
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
О:smile127: моя первая видеокассета в детстве была с этим фильмом -(Муха1, и Муха 2. )
Обожала его. Спс, пересмотрим
Удалить
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
begemosha пишет:
один из любимых ужастиков!!!!!!!!!!!! лет в 7-8 было очень страшно его смотреть!!!!!!! а сейчас смотрится как очень грустная история любви!!!!!:smile47:

Согласен - добавить "трагедия". Раньше так переживал за этих героев, эх
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Сергий Блаженный пишет:
begemosha пишет:

Согласен - добавить "трагедия". Раньше так переживал за этих героев, эх

Да уж, в первую очередь это действительно грустная ТРАГЕДИЯ, а всё остальное, лишь ФОРМА киноязыка в изложении представленных нам событий. Сильный фильм, хоть и смотрел его очень давно, но полученное впечатление и визуальная память не даёт забыть, даже пересматривать не надо. Рекомендую. 5+.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Не смотрел этот фильм в свое время и не надо было. А тут черт меня дернул посмотреть эту муть.
бууэээ...
Удалить
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Классика! Конечно сейчас костюмы и грим вызывают улыбку, зато по другому оцениваешь сценарий. Только 5.
Удалить
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
О, конец 80-х - эпоха расцвета шикарных ужастиков: «Кошмар на улице Вязов», "Восставший из ада", "Исполнитель желаний" - ностальгия :smile235:
Удалить
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Классические ужасы с крайне самобытным актером Джеффом Голдблюмом, чья оригинальная внешность и экспрессивная манера исполнения украшают этот интересный фильм ужасов. Для поклонников классики хоррора!
Удалить
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Love Forever
МастерРецензент
+555
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Такое кино никогда не теряет своего шарма и лоска! Классика! Смотрела ещё когда в младших классах училась, позже неоднократно пересматривала. Отличный фильм! Этот фильм получил Оскар за грим. И не зря! Трансформация героя показана блестяще. Да в этом фильме не к чему придраться, все просто бесподобно! Смотрите, не пожалеете!
Удалить
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
Фильм моего детства,ещё помню на видиках гоняли, а сейчас аж смешной если пересматривать.:smile3:
Удалить
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Интересный фильм. А вот римейка почему-то до сих пор нет.
Удалить
leonard6667
Новичок
+53
-30
63
The Lawyer пишет:
Интересный фильм. А вот римейка почему-то до сих пор нет.
оно и к лучшему,ремейки не всегда бывают качественными .Вот к примеру фильм Попутчик ,ремейк совсем не то
Удалить
sem1980
Мастер
+833
-635
2 3056
Шикарный фантастический ужастик, сейчас такое не снимают, поэтому кто не видел обязательно к просмотру. 5 из 5
Удалить
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Сейчас только что пересмотрел еще раз. Отличный фильм! Даже к "мухе" придираться уже и не хочется. В коллекцию заброшу.
Удалить
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
фильм понравился впервые человека муху видал в мультике человек паук.:smile143: качественные костюмы делали,правда муха чутка приувеличенная некогда не видал чтоб мухи жидкость разъедала плоть.:smile221:
Удалить
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Отличный фильм. Неповторимая атмосфера Кроненберговских фильмов в полной красе.
Удалить
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Ещё на кассете смотрел. За старые времена :smile278: :smile19:
Удалить
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Классный фильм, первый раз видел его в 90-е, эмоции просто зашкаливали. Пересмотрев фильм сейчас остался не менее доволен. Коллекция однозначно :smile3:
Удалить
Александр2424
Опытный
+135
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Смотрел давно,фильм понравился 5 из 5
Удалить
МИринаС
Новичок
+12
-6
58
Первый раз смотрела, как и большинство, очень давно.
Фильм интересный, от начала до конца держит в напряжении. Голдблюм играет отлично.
Удалить
BS1
Новичок
+55
-48
2
Пятёрка, фильм нашего поколения.
Удалить
Alex Pes
Новичок
+14
-19
1
смотрел в детстве, до сих помню эту муху.....:smile232:
Удалить
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Как многие писали - фильм моего детства. Превращение в муху очень вкусно показано. А на счёт ремейков, как по мне, многие ремейки просто портят классические ленты!
Удалить
Lychello
Эксперт
+226
-282
Хорошо когда Хорошо
В свое время очень нравился фильм.Недавно пересмотрел,и как-то уж не очень смотрится.
Удалить
CB600
Эксперт
+155
-254
188
классический фильм,который смотрится на "ура"
Удалить
Старлей
Новичок
+20
-10
42
Интеллектуальная фантастика, с научным уклоном. отлично оформили. Кроннбергу стоило бы заняться экранизациями, своих первых робот на досуге, между делом.
Удалить
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
/Дмитрий/ пишет:
Классный фильм, первый раз видел его в 90-е, эмоции просто зашкаливали. Пересмотрев фильм сейчас остался не менее доволен. Коллекция однозначно :smile3:

так точно!
помню как в 89 или в 90 смотрел в видеосалоне.....но так как мы,советские дети были ещё не избалованы ужастиками со всякими "перевоплощениями" во всякие "пакостные" существа...мне чуть плохо не стало в момент,когда ГГ стал вытаскивать у себя ногти в ванной....бббрррррр.......сейчас то ладно...многое пересмотрели...:smile7:
Удалить
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
первый раз смотрела недавно и с удовольствием : )))
Удалить
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Классный фильм!:smile3: Смотрите...
Удалить
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Хороший,интересный фильм. :smile3:
Удалить
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Я бы не отнесла давно ставший культовым фильм Дэвида Кроненберга к разряду явных ужастиков – в нём больше от научной фантастики "Человека-невидимки" Уэллса или экзистенциальности кафковского "Превращения". Это повествование о роковой, непреодолимой случайности во время эксперимента и настоящей любви, особенную остроту которому придают не мастерский грим или занимательный сюжет, а актёры: Джефф Голдблюм, чья псевдоиндийская внешность после жутковато-впечатляющей "Мухи" и прелестно-легкомысленной картины "Земные девушки легко доступны" (где, кстати, он снова снимался с Джиной Дэвис) влюбила в себя миллионы поклонниц; Джина Дэвис – чарующая и необыкновенно похожая на молодую, тогда ещё невоцерковленную и "невохлобыстенную" Оксану Арбузову; Джон Гец – записной неоднозначный злодей многих кинолент, в том числе и "Мухи".
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм , посмотрел с удовольствием
Удалить
Cейчас на форуме: m@D ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011