Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рок-звезда

Поиск по форуму

Фильмы: Рок-звезда / Rock Star (2001) Подробнее

Днем Крис Коул занимается починкой копировальной техники. По ночам он — подражает рок-группе «Steel Dragon» самой крутой в мире «тяжелого металла». Неожиданно ему представилась удивительная возможность: стать новым солистом настоящего «Steel Dragon»! В одночасье он, никому не известный парнишка из маленького городка, становится супер-звездой. В одночасье он, и его менеджер/подружка Эмили погружаются в мир безумства, которое трудно себе представить.

Рок-звезда
Excelsiora
Новичок
+55
-61
Вы можете меня обвинить в излишней пафосности, но фильм не о музыке и не о роке, а о свободе и любви. Тут есть и хороший сценарий, и история, отличные главные актеры, а также очень важная мысль, которую хотели нам донести. Пусть и будет золотой клетка у орла, а свобода лучше!

Игра актеров: 5 из 5
Сюжет: 4 из 5
Послевкусие: 5 из 5
ms1303sm
Новичок
+60
-34
Хороший фильм вся музыка знакома вообще люблю 80-е Доставило большое удовольствие.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Если в определённый период жизни стены Вашей комнаты не были увешаны плакатами рок-групп, и музыка не звучала там днём и ночью, то может и фильм Вам не понравится. Но, я помимо музыки, увидел в фильме хорошую, добрую сказку. Юноша, внезапно попадает в мир тех, кого он боготворил, в мир своих кумиров. И оказывается, что за глянцевой ширмой, созданной продюсерами и менеджерами, находятся не только не боги, но самые натуральные засранцы. Которых распирает от собственного тщеславия. Им доступно всё, что так манит молодого человека. И окунувшись в мир грёз, юноша взрослеет
Осторожно - спойлер!
Окунувшись в омут наркотиков и беспорядочного секса, он понимает, что счастье это не рёв толпы под сценой. А любовь, это не секс с поклонницами, которые лезут тебе в трусы. Он вспоминает ту, которая любит его самого, а не рок-звезду. И он оставляет этот иллюзорный мир, ради реальной жизни и настоящей любви
Уолберг молодец. Но больше меня поразила Энистон, образ её героини покорил меня своей искренностью, и непосредственностью. Ну вот, в общем - рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Не являясь поклонником рока 80-х, в своё время пропустил этот фильм и посмотрел лишь недавно, клюнув на рейтинг. Читал, что в его основу легла реальная история Тима Оуэнса из группы «Judas Priest», и что кино коммерчески провалилось. Но мне кажется, что лента вполне достойна просмотра для всех. Драйвовая атмосфера передана замечательно, обе стороны жизни рок-звёзд показаны как есть. Да и смысл неплохой: не отступаться от мечты, добиваться целей, любить то, что делаешь, и не терять себя.
Единственное, что раздражало – писклявый голос Марка-вокалиста. На вкус и цвет…
Киноманчик
Продвинутый
+64
-59
54
Хороший фильм тех лет...за ностальгию...8/10:smile150:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Красивенькая сказочка, снятая для поклонниц поп-роковой музыки. Это не рок, это попснюшечка, облачённая в дешёвые гитарные рифы групп типа БОН ЖОВИ. И жизнь у них такая же - приторно-полупедерастическая. И фильм такой же - сладчун-мусюсюн. Фу - кака!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile124: Уматный фильм.И хэви-метал уже ни такой ужасный,а хороший.Кино в коллекцию:smile120:
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Великолепный фильм! Прекрасно передана защеканская атмосфера поп - роковой сцены! Эти рокопупсы настолько круты, что аж дух захватывает! Их песни настолько гениальны, что их даже берут на радио и в хит - парады! Глядя на этот чудесный мир полный гламура, безалкогольного пива и селиконовых грудей возбуждаешься до слёз!
Единственный и очень существенный минус этого фильма - это какой - то дурацкий саундтрек, но даже ему не удалось разрушить великолепный антураж этого фильма!

В одно окно смотрели двое...
korjui
Эксперт
+280
-302
ХромЪ пишет:
Великолепный фильм! Прекрасно передана защеканская атмосфера поп - роковой сцены! Эти рокопупсы настолько круты, что аж дух захватывает! Их песни настолько гениальны, что их даже берут на радио и в хит - парады! Глядя на этот чудесный мир полный гламура, безалкогольного пива и селиконовых грудей возбуждаешься до слёз!
Единственный и очень существенный минус этого фильма - это какой - то дурацкий саундтрек, но даже ему не удалось разрушить великолепный антураж этого фильма!

Хочу добавить, "Стальной дракон", собраный для съёмок этого фильма, мог-бы успешно существовать как самостоятельная группа, очень жаль... Но песни-то остались.
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
ХромЪ пишет:

эм, дурацкий саундтрек?
хиты золотых эпох рок-музыки, KISS, Bon Jovi и прочих - дурацкий саундтрек?
куда катится мир -_-
и кстати, в фильме показали не то, как круто быть рок-звездой, а то, что тебя, на пути к славе, и даже на вершине Олимпа, всегда все будут на*бывать
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Steel Dragon — имя фиктивной хеви-метал-группы, с участием реальных музыкантов, созданной для фильма . В фильме роли вокалистов играют актёры Jason Flemyng и Mark Wahlberg, которых за кадром дублируют вокалисты соответственно Jeff Scott Soto (Talisman, Yngwie J. Malmsteen) и Michael Matijevic (SteelHeart). Zakk Wylde, гитарист групп Black Label Society и Ozzy Osbourne не только сыграл роль гитариста, но и записал партии к саундтреку (в классическом для Закка звучании). Jeff Pilson (Dokken) - бас-гитарист «Jörgen» Jason Bonham (Foreigner, Led Zeppelin) - барабанщик «A.C. » Dominic West (Actor) - сыграл роль гитариста по имени «Kirk Cuddy». :smile150:Что интересно, сам сюжет фильма основывается на реальных событиях – практически так же повезло в свое время молодому вокалисту Рипперу Оуэнсу, который в одночасье поднялся до вершин металлической славы, попав вокалистом в свою любимую группу Judas Priest.:smile156:
Ogiy
Новичок
+34
-46
Мне фильм понравился. Стильный, в духе 80-ых. Жалко что опять-таки в конце высмеяли секс наркотики и рок-н-рол.... но это Америка ))):smile16:
Semtex2010
Новичок
+18
-12
145
Глупые мысли бывают у всякого
Странно... у фильма достаточно хороший рейтинг,а в онлайне посмотреть неполучится,досадно.:smile55:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Сказка или нет,а фильм основан на реальных событиях.Крутая музыка,красивый голос!Плохо только,что опять создали стереотип,что рокеры и фанаты этой музыки только и делают,что употребляют алкоголь,наркоту и тому подобное.Саунд из фильма давно в плеере.Любители тяжелой музыки оценят.:smile150:
EdGein
Новичок
+26
-28
26
Отличный фильм, отличная музыка :smile19:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Фильм неплохой, но на один раз. Пересматривать его вряд ли кто будет. 3 из 5
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Понравился, но как уже было сказано на один раз
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Фильм на любителя,но мне понравился...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный фильм очень понравился на 5 !!!:smile3: :smile3: :smile3:
Марк Уолберг - великолепно сыграл !!!
agilic
Новичок
+13
-7
94
супер фильм!:smile21:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
сойдет для домашнего просмотра,но пересматривать точно не стану..
. .
Мастер
+175
-241
224
Не люблю Уолберга, но здесь он - супер-звезда. Отличная игра. Отличное кино. Отличная мораль. 5/5.
Сетерикон
Новичок
+20
-41
:smile154: :smile150: :smile149: Классный фильм!!! ROCK FOREVER!!!:smile3: :smile8: :smile4:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Если в определённый период жизни стены Вашей комнаты не были увешаны плакатами рок-групп, и музыка не звучала там днём и ночью, то может и фильм Вам не понравится. Но, я помимо музыки, увидел в фильме хорошую, добрую сказку. Юноша, внезапно попадает в мир тех, кого он боготворил, в мир своих кумиров. И оказывается, что за глянцевой ширмой, созданной продюсерами и менеджерами, находятся не только не боги, но самые натуральные засранцы. Которых распирает от собственного тщеславия. Им доступно всё, что так манит молодого человека. И окунувшись в мир грёз, юноша взрослеет
Осторожно - спойлер!
Окунувшись в омут наркотиков и беспорядочного секса, он понимает, что счастье это не рёв толпы под сценой. А любовь, это не секс с поклонницами, которые лезут тебе в трусы. Он вспоминает ту, которая любит его самого, а не рок-звезду. И он оставляет этот иллюзорный мир, ради реальной жизни и настоящей любви
Уолберг молодец. Но больше меня поразила Энистон, образ её героини покорил меня своей искренностью, и непосредственностью. Ну вот, в общем - рекомендую.

Присоединяюсь! :smile3::smile150:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

denissd
Мастер
+403
-370
151
Клевый фильм! Уолберг - красавчик!!!)))
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Отличный фильм, отличный саунд.:smile19:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
фильм средний. вполне правдоподобна музыкальная атмосфера 80х
Life Is Killing Me
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Вчера пересмотрел этот фильм,аж группу эту захотел скачать,классно мне понравилось очень,будем искать:smile149:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Лучший фильм на эту тему!

Советую всем, фильм - высший!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Весь фильм пронизан хорошей рок-музыкой в стиле Bon Jovi, AC/DC или Aerosmith. Её там действительно вволю, она практически не перестаёт звучать. Видеоряд не отстаёт: рокеры-металлисты укомплектованы по полной программе: кожаные костюмы, "хаер", гитары и техника, сцены и концертный антураж - всего этого тоже вволю.Нравится мне и тонкий юмор в этом фильме, там немало весёлых моментов, особенно я люблю два эпизода: на светофоре, где полная машина рокеров машет "козой" дальнобойщикам (это даже не столько юмор, сколько я просто обожаю этот момент), и драку в спальне между Крисом и его старшим братом-полицейским ("Мааам!!").В общем, фильм получился очень приятный, отдыхательный, при этом в достаточной мере содержательный. Не скажу, что каждый зритель признает его шедевром. Это уже дело личных предпочтений. Но он был и остаётся одним из любимейших и для меня, и для многих тех, кому близок дух рок-музыки. Конечно же, рекомендую и желаю приятного просмотра тем, кто его ещё не видел.
Cейчас на форуме: sanchez1111 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011