Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Блондинка в законе

Поиск по форуму

Фильмы: Блондинка в законе / Legally Blonde (2001) Подробнее

Эль Вудс - красавица блондинка в розовом, которая мечтает после окончания университета получить кольцо и предложение руки и сердца от своего парня Уорнера. Эль и не догадывается, что у него совсем другие планы. Он планирует поступить в Гарвард и жениться на совсем другой девушке, серьезной и образованной, разорвав все отношения с бывшей подружкой. Когда Эль узнает об этом, она просто не может в это поверить! Чтобы доказать всем, что и она может быть умной Эль поступает учиться в Гарвард! .

Блондинка в законе
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Фильм о наивной и простодушной блондинке. Хорошо, что персонаж Риз не относился к другим, как к пустому месту :smile3:
Doux reve
Новичок
+25
-10
190
Именно из-за этого фильма я любила розовый цвет когда была маленькой))) Думаю эта любовь возникла не только у меня :smile117:
Эрато
Новичок
+19
-12
85
просто обожаю его,пересматривала уже 1000000 раз,и еще смогу столько же!!!:smile292: :smile34:
шизофрения><
Продвинутый
+119
-82
99
чудесный фильм, учит тому, что нет ничего невозможного, стоит только сильно захотеть и просто верить в себя
Риз замечательная, фильм незамысловатый, простенький, легкий, но в этом его изюминка
несомненно 5:smile19:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Мне кажется, что каждая девушка обязана хоть раз в жизни посмотреть этот фильм!) Ведь в каждой из нас есть та самая "Риз Уизерспун" )):smile115: . Бесподобное кино. Пересматривала раз 20 и ещё столько же пересмотрю. 5+
Lilu07
Новичок
+26
-37
9
Добрый,наивный фильм моего детства:smile19: :smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Позитивный фильм,мне нравится на 5:smile3: :smile3:
Скажу ещё поучительный !!! В коллекции !!!
Дафна_Дюпре
Новичок
+28
-15
15
Любимый фильм детства. Добрый и веселый. Этот фильм о том, что никогда не нужно опускать руки. И ,уж, если ты чего-нибудь хочешь, то нужно стараться и трудиться - и тогда все получится! А нужно тебе это в итоге - решаешь сам!
torentoman
Опытный
+98
-298
Чудесный, замечательный фильм. После его просмотра чувствуешь себя счастливым. Море оптимизма и радости.
torentoman
Опытный
+98
-298
Я, правда, так и не понял - почему
Осторожно - спойлер!
Брук уволила своего адвоката (Каллахана) и вместо него наняла Эль? Какова была мотивация Брук в этом случае? Понятно, что Брук не доверяла Каллахану, и хотела наказать его за то, что он приставал к Эль. Но на карте была её свобода - не слишком ли был велик риск? Ну наняла бы Эммета, допустим - раз её не хотелось Каллахана.

А вообще, если често - мне не понравилась актёрская игра Риз Уизерспун в этом фильме. Она явно переигрывает, она смотрится явно фальшиво. Доказательство - её гримаса, когда она появляется в дверях последнего в фильме судебного заседания - явно переигранная, ненатуральная гримаса - это плохая актёрская игра. Да и в других эпизодах Риз выглядит слабовато как актриса, так и хочется воскликнуть "Не верю!". И кто вообще сказал, что она красивая? Это какая-то помесь Надежды Румянцевой и Дарьи Донцовой - узко посаженные глаза, большой подбородок, выпирающий вперёд - как у старушек, плоское лицо. Зато нагловатого нахрапа - хоть отбавляй. Просто она слабенькая физически - а хочет не отставать от других. Такие слабосильные холерики по жизни всегда выглядят фальшиво.

А вот кто в этом фильме сыграл действительно блестяще - так это Паулет. Это была просто потрясающая, великолепная актёрская игра. Я бы сказал - блистательная. Кто бы поверил, что эта несчастная забитая женщина (по фильму) выступает в роли всесильной наглой Фионы в "Истории Золушки" (кстати, тоже шикарный фильм). Неплохо сыграла и Брук - особенно поначалу. На заключительном суде, она, правда, тоже слегка переигрывает.

Чем Риз Уизерспун, мне больше нравятся другие аналогичные актрисы. Во-первых, Рейчел МакАдамс (Цыпочка, Незваные гости, Дряные девчонки - шикарные фильмы). Рейчел гораздо сильнее в плане чисто актёрского мастерства, нежели чем Риз. Лучше, чем Риз, выглядит даже Хилари Дафф (История Золушки, Агент Коди Бэнкс - отличные фильмы) - хотя она тоже не слишком сильна как актриса - зато она мягче (миловидней) выглядит, и отлично поёт (в саундтреках к своим же фильмам).
torentoman
Опытный
+98
-298
Я сегодня вдруг осознал, что также блистательно в этом фильме сыграл персонаж по имени Дьюи Ньюком - когда Эль с Паулет приехали отбирать у него собаку. Ну посмотрите, как он играет - я бы ему Оскара дал просто на месте.

А ещё я понял, что Уорнер Хантингтон 3 вовсе не питал злых чувств к Эль, и бросил он её вовсе не со зла - а действительно, как правильно поняла Эль в конце фильма, просто по дурости (даже не по глупости) своей. Но на протяжении всего фильма Уорнер, в сущности, демонстрировал на самом деле откровенно дружеское отношение к Эль - даже когда все окружающие шпыняли Эль, он старался сгладить эти выпады. Он оказался просто дурак, а не негодяй, как я сначала подумал.

А Риз Уизерспун гораздо лучше сыграла как актриса в фильме (отличном, кстати) "Между небом и землёй" - так что не такая уж она и плохая актриса оказалась.
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
torentoman пишет:
Я, правда, так и не понял - почему
Осторожно - спойлер!
Брук уволила своего адвоката (Каллахана) и вместо него наняла Эль? Какова была мотивация Брук в этом случае? Понятно, что Брук не доверяла Каллахану, и хотела наказать его за то, что он приставал к Эль. Но на карте была её свобода - не слишком ли был велик риск? Ну наняла бы Эммета, допустим - раз её не хотелось Каллахана.

По-моему, это неудивительно.
Осторожно - спойлер!
Она даже не призналась в том, что ходила на липосакцию, хотя это было железное алиби.
Diona
Новичок
+16
-10
39
Знаете, может кому-то покажется это смешным, но для меня этот фильм словно Библия! :smile25: В первый раз посмотрела его лет в 14, и с тех пор пересматривала ещё раз 20-30... Обычно когда у меня наступает депрессия, смотрю "Блондинку в законе", и беру себя в руки :smile34: Фильм, конечно, простой, не требует напряжения мысли и сосредоточения на сюжете, он очень лёгкий! Если хотите просто провести время без напряжения, расслабиться или у вас депрессия, то однозначно стоит посмотреть! :smile21:
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Забавляет наивность и доверчивость Эль Вудс.
А Брук напоминает фильм "Пункт назначения" (та же актриса). Так и ждала, что на персонажа арматура свалится или еще что
Yanina2015
Новичок
+2
-0
Вот точно Когда все особенно плохо, стоит посмотреть, пересмотреть этот фильм. При всей своей незамутненности, он учит бороться до последнего за свое счастье. В отличие от Алых парусов, где девушка тупо ждала прибытия мифического корабля. Кстати, вопрос: а если бы на том корабле приплыл бы не красавец Грей, а уродливый карла, который случайно подслушал тайные желания малолетней идиотки девушки. Она бы кинулась к нему в море?
Макас
Опытный
+175
-207
49
под настроение))конечно,он женский фильм,но на разок расслабиться можно и мужикам))
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Милый, розовый фильм. 5*
AniMariMo
Продвинутый
+79
-23
67
Мне понравился смысл сюжета: главное - уверенность в себе, вера, что все получится. И, действительно, уверенность в себе очень необходима, она обязательно выручит тебя в сложной ситуации. Хочется отметить еще одну истину в фильме: ни цвет волос определяет ум человека. Давайте ломать стереотипы. Фильм легкий для восприятия, интересный, думаю, понравится многим девушкам.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Конечно, это кино создано для женщин. Если коротко - фильм мотиватор. Учит тому, что всё возможно; что ярлыки - не приговор, а лишь способ упрощать оценки для тех, кто их придумывает. Для мужской компании не рекомендую, хотя данный фильм, вне всяких сомнений, сделан качественно и для своего жанра очень стильно.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Смотрел не один раз, легкий, наивный, хотя это женское кино, мне он нравится, но исключительно из-за РИЗ, я к ней неравнодушен..
torentoman
Опытный
+98
-298
Сюжет фильма чем-то перекликается с сюжетом фильма "Эрин Брокович".
torentoman
Опытный
+98
-298
BD Rip HD 4,37 ГБ - какие-то проблемы со звуком - не пойму - это только у меня или рип такой? Временами слышу дребезжание звука - 01:36:00 тут начинается, например. С другими фильмами такого нет - совсем нет, абсолютно нет.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хорошая добрая комедия , местами есть где улыбнуться так что разок взглянуть вполне годится
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Меня как то не цеплял никогда этот фильм про глупую блондинку в розовом цвете .
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Яркая,не без смысла комедия)...для расслабления вполне даже!:smile19:
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Отличное легкое кино! Очень розовое и блондинистое) Такие фильмы здорово смотреть в пасмурные вечера, они здорово поднимают настроение. Хотя он и заурядный, и банальный и актрисы местами очень переигрывают, улыбаясь сильно уж "американской" улыбкой и строя несуразные гримасы...Но этому фильму можно простить такие погрешности, просто комедия которая поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями)
Breamer
Опытный
+107
-184
Восторга нет-типичное женское кино про куклу барби с собачкой,но посмотреть можно!
factktus
Мастер
+166
-207
364
хороший, немного сумасбродный кин для отдыха
J.Cooper
Мастер
+88
-66
1 513
Мир начинается с улыбки
Просто весь фильм с улыбкой. Смотришь и отдыхаешь. Люблю кино начала 2000-х, такие лёгкие, яркие и ещё не совсем испорченные, вспоминается юность, весёлые подруги, мода на ванильно-розовые тона :smile110:
Милая добрая красотка Риз:smile113: сумела передать и донести главное: нужно верить в себя, прилежно учиться и прежде всего доказать самому себе, что ты можешь многого добиться, если захочешь сам.
Смотреть и пересматривать:smile19:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
Главрыба
Эксперт
+21
-41
Понравилось заседание гарвардской приемной комиссии по вопросу зачисления блондинок-абитуриенток. И главный документ при приеме - фото.
Cейчас на форуме: Анюта*-* ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011