Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель стихий
Фильмы: Повелитель стихий / The Last Airbender (2010) Подробнее
С давних времен жители мира людей разделены на четыре народа - по количеству стихий. Каждый из них неразрывно связан с силами Воды, Огня, Воздуха и Земли. Некоторые люди наделены способностью управлять своей родной стихией, их называют магами. Но раз в сотню лет рождается тот, кому под силу повелевать всеми четырьмя сразу, и имя ему - Аватар.Двенадцатилетний Аанг, воспитанный монахами в Храме Воздуха, хотел жить как обычный человек. Вырасти, влюбиться, создать семью... Но оказалось, что этот мальчик и есть Аватар. Только Аанг сможет усмирить воинственный Народ Огня и вернуть людям мир.
Повелитель стихий

+8
-3

Минусы:
Убиться об плинтус - это первое впечатление от фильма.
Магов представили как полных тормозов - пока создадут один элемент три раза уже умереть можно, в аниме все было намного динамичнее. Убило "но-но" вместо "хип-хип", но это уже недоработка перевода. Когда смотрела анимеху ждала новых серий как манны небесной - на столько увлекательно, что невозможно оторваться. А на фильме чуть не заснула. Такое впечатление, что фрагменты, выдраны из повествования и почти ничем не связаны - только воспоминаниями об аниме.
Плюсы:
Хорошо подобрали актеров (Я сначала думала иначе, но просмотр фильма смягчил мое мнение).
Неплохая попытка передачи чувств главных героев (внутренняя борьба Аанга с собой и т. д.)
Есть пара очень даже неплохих сцен, отличных сцен - смотришь на одном дыхании, но их мало.
-----
В целом, как ни странно, понравилось. Не ах, конечно, и некая толика разочарования до сих пор жива во мне, но это еще не конец. Впереди еще целых две части )))
PS. В конце концов "Сумерки" тоже не все приняли сразу )))
Убиться об плинтус - это первое впечатление от фильма.
Магов представили как полных тормозов - пока создадут один элемент три раза уже умереть можно, в аниме все было намного динамичнее. Убило "но-но" вместо "хип-хип", но это уже недоработка перевода. Когда смотрела анимеху ждала новых серий как манны небесной - на столько увлекательно, что невозможно оторваться. А на фильме чуть не заснула. Такое впечатление, что фрагменты, выдраны из повествования и почти ничем не связаны - только воспоминаниями об аниме.
Плюсы:
Хорошо подобрали актеров (Я сначала думала иначе, но просмотр фильма смягчил мое мнение).
Неплохая попытка передачи чувств главных героев (внутренняя борьба Аанга с собой и т. д.)
Есть пара очень даже неплохих сцен, отличных сцен - смотришь на одном дыхании, но их мало.
-----
В целом, как ни странно, понравилось. Не ах, конечно, и некая толика разочарования до сих пор жива во мне, но это еще не конец. Впереди еще целых две части )))
PS. В конце концов "Сумерки" тоже не все приняли сразу )))

фильм так себе лично я ожидал большего

очень хороший фильм ,с нетерпением ждём продолжения.

фильм норм, но мне больше мульт нравитса)

Вчера посмотрел фильм, и скажу честно был оччч сильно разочарован всем кроме спецэффектов, в общем, лично, по-моему, игра актеров ужасная так и хочется встать и прокричать: " Не верю!!!!!!!", сами персонажи ведут себя как то не естественно, да и сам образ персонажей передан бездарно чисто так говорят нужные и положенные фразы, но сути самого персонажа не проявляют (те, кто смотрели мульт надеюсь, меня поймут), некоторые диалоги вообще не понятно кто выдумал. То как колдуют маги это вообще песня... пока он там помашет ручками его уже в винегрет настрогают и на стол подадут. Сам фильм скомкан уш лучше не 3 части сделали а 6 и каждую по 2 часа (на каждую книгу по 2 серии) да и вообще складывается впечатление что читаешь книгу в которой большая часть страниц выдернута и перед каждой новой главой есть маленькое пояснение того что происходило в предыдущих. Еще можно провести аналогию с одной из серий мульта где они пошли в театр на постановку про них...
Хотя на вкус и цвет ... Судя по отзывам, есть те, кому понравилось =)))).
Будем, надеется, что следующие серии будут намного лучше.
Хотя на вкус и цвет ... Судя по отзывам, есть те, кому понравилось =)))).
Будем, надеется, что следующие серии будут намного лучше.

к уже сказанному, насчет актеров, ппц полный канешн,весь фильм ждал от магов огня ( которые не умеют огонь делать) танцев и песнопения.... а на роль Катары моглиб и получше девченку найти.

у меня такое чувство,что те кто говорят круто,либо хотят себе рейтинг накрутить на раздаче,либо малолетки,которым по 10 лет и они восхищаются от любого жеста в стиле я покажу тебе фокус!
Вчера пошли с любимой в кино и ооочень разочаровались. Сериал был просто уничтожен в этом фильм.
Подбор актёров видимо был взят с улицы, потому что ни один из них не вжился в свою роль.
Недочётов с сериалом и того больше.
Аанг до самой последней серии не мог принять свою сущность аватара т.к. не мог отказаться от любви.
Соко всегда вёл себя как болван и говорил смешные шутки, чего в фильме вообще не показали.
Летающих зубра Аппу и лемура Момо тоже не смогли передать.
Почему-то у Соко и Зуко отрасли в фильме волосы.
У дяди Зуко по имени Айро атлетическое тело...и весь народ огня индусы....Все из народа огня могут управлять огнём только если он по близости, а не как по мультсериалу где они могли вызывать огня просто из рук. Режиссёр даже не задумался почему народ огня в сериале мог так делать, а всё просто, потому что народ огня черпал огонь за счёт своей ненависти. Вообщем мы разочаровались...у режиссёра было всё чтобы поставить классный фильм, у него была идея и сюжет, а нужно было лишь подобрать актёров и ХОТЬ НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСМОТРЕТЬ СЕРИАЛ !
Рекомендую всем посмотреть сериал в качестве, после рабочего он ооочень расслабляет, он очень весёлый и лёгкий
Подбор актёров видимо был взят с улицы, потому что ни один из них не вжился в свою роль.
Аанг до самой последней серии не мог принять свою сущность аватара т.к. не мог отказаться от любви.
Соко всегда вёл себя как болван и говорил смешные шутки, чего в фильме вообще не показали.
У дяди Зуко по имени Айро атлетическое тело...и весь народ огня индусы....Все из народа огня могут управлять огнём только если он по близости, а не как по мультсериалу где они могли вызывать огня просто из рук. Режиссёр даже не задумался почему народ огня в сериале мог так делать, а всё просто, потому что народ огня черпал огонь за счёт своей ненависти. Вообщем мы разочаровались...у режиссёра было всё чтобы поставить классный фильм, у него была идея и сюжет, а нужно было лишь подобрать актёров и ХОТЬ НЕМНОГО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОСМОТРЕТЬ СЕРИАЛ !
Рекомендую всем посмотреть сериал в качестве, после рабочего он ооочень расслабляет, он очень весёлый и лёгкий

вчера сходила в кино...посмотрела...4ку бы поставила, но честно говоря ожидала большего от фильма

TANAIS пишет:
Вчера пошли с любимой в кино и ооочень разочаровались. Сериал был просто уничтожен в этом фильм.
Не стоит говорить что фильм плохой только из-за того что он отличается от сериала. Я этот сериал не смотрела, сюжета этого вообще не знала и мне и фильм и актеры и вообще практически все понравилось. А если что-то с чем-то сравнивать, то можно что угодно в пух и прах разнести. Возможно если я когда-нибудь увижу этот сериал, то скажу что да, он лучше чем кино, намного, но сейчас, увидя в первый раз этот сюжет говорю что фильм просто супер, хотя и и смотрела его в кино в обычном формате(увы в нашем кинотеатре нет 3D формата). Так что кто не собирается сравнивать этот фильм с каким-то сериалом или с книгой, то смотрите его обязательно, и не обращайте внимания на отрицательные коммы. Фильм действительно стоящий, сюжет не похожий ни на что другое. Это фэнтези просто супер!!!

С точки зрения искусства, то это полное г..но. Жаль денег потраченных на кинотеатр. Как здесь уже было сказано- актёры ужас, нармально играл только милиционер из трущоб, но этого мало. И уж точно что на продолжение ноги моей в кинотеатре не будет

Праздник к вам приходит
Ждемс качествас

Да вы достали фильм нормальный))

+5
-4
Не фильм максимум на 3 бала не больше. Мульт интересней в 2 раза.

фильм нотм а кто не любит фентези тот пусть молчит качество правда гггггггг

такого дерьма я давненько не видел - весь фильм только руками машут...бред...не тратьте время...хоть бы второй части не было (((

А фильм то отменное дермецо! В концовке только немного (очень немного) приятного возникло ощущения от просмотра такой гадости. Ну хоть грамм ответственности должен быть у режиссера, если есть мультсериал, понравившийся многим, зачем придумывать? Как кролики по быстрому фильм создали и пипец! Девчонку могли бы получше найти, половина актеров индусы???, дядя Зуко атлет, Зуко индус-чмошник.... Нет слов! Представляю когда выйдет вторая часть кто пойдет в кино? Да никто! Кто еще не смотрел - это фильм первый про племя воды, потом еще выйдут про племя земли, огня... Такой фильм (с таким интересным сюжетом) должен быть аналогом "Властелина колец", с таким же бюджетом, режессюрой, актерской игрой и спецэффектами!!! А ЭТО СТОЧНАЯ КАНАВА! фу, фу!

Але, хватит гнать на фильм.
Не смотрел, но собираюсь сходить в кино, а кто не знает - фильм сделан по мировому Аниме сериалу "Аватар"
Вот только Джеймс Кэмерон упер название несколько раньше.
А что бы понять фильм, советую посмотреть само аниме, ибо фильм только по первой книге.
Не смотрел, но собираюсь сходить в кино, а кто не знает - фильм сделан по мировому Аниме сериалу "Аватар"
Вот только Джеймс Кэмерон упер название несколько раньше.
А что бы понять фильм, советую посмотреть само аниме, ибо фильм только по первой книге.

Мдя... я-то возмущалась что "Властелин колец" при экранизации уделали до невозможности, но то всё-таки было эпическое кино и выглядело всё масштабно. А это...я плакалъ. Ну очень странная нарезка из махов руками-ногами и спецэффекты такие стрёмные - ну прям как в рекламе с канала 2х2 (пацаны с ведрами сзади стоят и льют), Аанг все время злится, хотя должен быть сама доброта, у Зуко шрам почти не виден, Соко не изрек ни одной шутки или прикола (видимо так повлияла работа в последних Сумерках) и вообще было стремно видеть вампирского киллера в роли разбитного, смешливого и легкого на общение пацана. Я люблю фэнтази, я фэнтазиманка черт возьми, но это просто издевательство над первоисточником. Я смотрю это уже стало привычным тоном каверкать художественные произведения по своему вкусу, не всегда хорошему. Терминатор, Алиса, Шрек, Сумерки. Затмение, Гарри Поттер и понеслась кто во что горазд - все фильмы чем дальше, тем хуже, уже мечтаешь что-бы не было продолжения.

Аристарх Флуд, про "мировой сериал" знает почти каждый...

самый нудный фильм который я видел. Лучше бы не смотрел

Смотрел вчера в кино 3D... крутой фильмец. Советую посмотреть

Аниме в сто раз круче!))))))))))))))))

ну я пошел в день премьеры на первый же сеанс.. скажу так: я смотрел сериал, и мне совсем не понравилось, что и говорить о тех, кто не смотрел мульт (это не анимэ, автору темы). фильм детский, битва в деревне земли вообще напоминает пошаговые бои из HOMM. будет всего 3 фильма, этот снят по 1 сезону, что опять делает еще хуже этому "шедевру" - половина сюжетов из сериала или вырезана, или переделана. события развиваються до неприличия быстро. есть даже есть такой тупизм:
- Катара, нам нужно добраться до Южного (или Северного) племени воды
- Да, Аанг, а по дороге мы будем освобождать деревни!
и сразу после этого следуют кадры, как они летят на зубре, и разбегающихся солдат племени Огня.
за весь фильм - 2 смерти, причем 1 - не такая, как в оригинале.
в финале фильма Аанг вместо сокрушения волной, как в сериале, просто пугает солдат на кораблях волной и уходит.
если движения в сериале выглядили красиво, то в фильме они напоминают танец бабуинов, и выглядят совершенно неуместно.
- Катара, нам нужно добраться до Южного (или Северного) племени воды
- Да, Аанг, а по дороге мы будем освобождать деревни!
и сразу после этого следуют кадры, как они летят на зубре, и разбегающихся солдат племени Огня.
за весь фильм - 2 смерти, причем 1 - не такая, как в оригинале.
в финале фильма Аанг вместо сокрушения волной, как в сериале, просто пугает солдат на кораблях волной и уходит.
если движения в сериале выглядили красиво, то в фильме они напоминают танец бабуинов, и выглядят совершенно неуместно.

што за гавно я думал што норм а эта
гавно
гавно

им бы юмора туда вставить!!
_))
_))

они пытаются показать так чтобы определенные моменты не совпадали с мультом но блин так же не прикольно я именно ради этого ходил
про магов irshka3 правильно подметила!!
;_)
и где вообще кровь??(это же фильм)
про магов irshka3 правильно подметила!!
;_)
и где вообще кровь??(это же фильм)

Я никогда так не разочаровывался в фильмах, как разочаровался посмотрев этот фильм.
Посмотрев весь мультсериал, от фильма ждал очень многого.Но увы мои ожидания совсем не оправдались:(((((((((((
Посмотрев весь мультсериал, от фильма ждал очень многого.Но увы мои ожидания совсем не оправдались:(((((((((((
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011