Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бабуся

Поиск по форуму

Фильмы: Бабуся (2003) Подробнее

Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.

Бабуся
emili
Новичок
+11
-1
Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.
И вот однажды жена говорит мужу:
«Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальше в лес и оставь там».
Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына:
«Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!»
«Зачем?»
«А когда Вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне, чтобы отнести ВАС в лес».
Да_шка
Опытный
+73
-51
23
Есть о чем подумать.
5+
Фрида Латтэ
Новичок
+53
-45
59
главное,чтобы теперь,кто посмотрел фильм и кого он так сильно задел,вспомнили своих бабусь,и подумали,сколько внимания мы им уделяем и всегда ли рядом...
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
На самом деле - фильм очень тяжелый. Так сейчас живет как минимум половина России, да что там половина... Каждый только за свою жопу трясется. Страшно. Никто уже не помнит кто его вырастил, любил, отдавал ему всё до последнего куска хлеба. Интересно кто-то из этих людей понимает, что в конце своего жизненного они получат то же самое?
Не забывайте родных,будьте людьми...
Фильму - твердое "5" и смотреть каждому русскому человеку.
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Мне бы такую бабусю. А то моя бабушка наверно в прошлой жизни была генералом или полководцем. более 80 лет а ещё всех строит и командует.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не зря потраченное время...СПАСИБО!!!
MagnifiCa
Новичок
+11
-14
4
Очень и очень!!!!!таких бы фильмов побольше....а людей, окружавших бабусю, поменьше. Фильм сделан отлично!от меня 5, безоговорочно!:smile19: :smile25:
pamali
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм. Качать.
An888n
Новичок
+3
-0
1
Классный фильм! Заставляет задуматься.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Я-взрослый мужик, плакал. Люди которые создали этот фильм ( Лидии Бобровой большой поклон) и люди которым этот фильм понравился... Это знаете, как лакмусовая бумажка,кто есть кто.
natashik
Новичок
+16
-7
1
Фильм цепляет за живое, фильм открывает нам фрагмент из жизни старушки, таких старушек у нас миллионы и очень часто о них не думают их родные и близкие. Посмотрев это кино каждый задумается... каждый пережевет этот момент... каждый поймет и почувствует. Спасибо за фильм.
Дэйв
Продвинутый
+84
-114
Вот сколько раз зарекался не смотреть фильм если режиссёр женщина...не,блин,повёлся на камменты,выдержал 40 минут и удалил,пустой,никчёмный фильм,сюжета практичеки нет.Такую лажу можно снимать абсолютно без сценария и актёров.Что увижу,то снимаю. Вобщем ,кроме Киры Муратовой,тёткам в режессуре делать нечего.Боброву-в Бобруйск!
zonz66
Новичок
+3
-1

мой словарный запас скуден что бы передать какой это классный фильм однозначно в коллекцию наравне с островом полётом над гнездом кукушки форест гампом 12 самым быстрым индианном и т,д мои кинопристрастия прошу не обсуждать.афуенный фильм жаль таких мало в нашей раше.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
"Она ушла… Ей холодно…"
Грустное кино о нашей действительности.В некоторых моментах просто слезы наворачиваются от жуткой несправедливости! Поразила Нина Шубина, которая и сыграла главную роль. И сыграла ее просто потрясающе, не смотря даже на то, что она не является профессиональной актрисой, что в данном случае возможно сыграло положительную роль. Очень правдоподобно, что и сказать… а от ее взгляда у меня просто мурашки по коже.
Спасибо за фильм.Есть о чём задуматься.
от меня 10!
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Nata Sinatro пишет:
"Она ушла… Ей холодно…"
Грустное кино о нашей действительности.В некоторых моментах просто слезы наворачиваются от жуткой несправедливости! Поразила Нина Шубина, которая и сыграла главную роль. И сыграла ее просто потрясающе, не смотря даже на то, что она не является профессиональной актрисой, что в данном случае возможно сыграло положительную роль. Очень правдоподобно, что и сказать… а от ее взгляда у меня просто мурашки по коже.
Спасибо за фильм.Есть о чём задуматься.
от меня 10!

Присоединяюсь на все 100%
Фильм тяжелый и эмоциональный.
Люди, помните и любите тех кто вас ростил и любил. И воздайте им, когда они в вас будут нуждаться.
от меня 5 баллов
Aranel
Новичок
+14
-10
38
Не стану смотреть этот фильм - от одного описания стало горько на душе :smile47:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
не буду говорить что плохой фильм...т к сил хватило на первые 20 минут...а продолжать смотреть чет как интереса не было...:smile9:
express36
Продвинутый
+125
-72
31
стоит посмотреть этот фильм!
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Люблю фантастику экшен спецэффекты не думал что фильм зацепит. Зацепил, побольше бы таких фильмов.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Да уж..Жалко бабусю. Ни дай Бог никому таких родственников.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Жизнь))
Новичок
+8
-3
1 18
фильм душевный,действительно заставляет задуматься...в конце не сдержалась. а ведь раньше было много таких фильмов,которые за душу брали...
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Очень классный фильм!!!Я мужик и то прослезился!!Смотрите обязательно!!):smile19: :smile21:
leSenochek
Новичок
+15
-2
18
Была заграницей,когда посмотрела онлайн этот фильм и вся изрыдалась,настолько он передает всю нашу страну и поколения реалистично,что волей неволей начинаешь задумываться,а что будет с тобой в старости,чего ожидать?когда ты немощен и стар,и не нужен абсолютно никому, кроме тех,кому самим не на что жить и кроме совсем маленькой девочки,которая ничего еще не может!горько,друзья,очень горько,ставлю 10 из 10.Дорогие наши старики,простите нас за то что порой забываем вашу заботу!
leSenochek
Новичок
+15
-2
18
Был в старину обычай:
Осторожно - спойлер!
как только старикам исполнялось шестьдесят лет, покидали их на погибель в дальних горах. Так приказал князь: незачем лишние рты кормить.
Старики при встрече приветствовали друг друга:
— Как время-то бежит! Уж пора мне в этом году отправляться на гору Обасутэ.
— Вот как? Значит, вместе пойдём, и мне пора.
Но вот что случилось однажды на рассвете.
Двое братьев несли по очереди своего старого родителя по крутой горной тропе. Тащит старший брат тяжёлую ношу на спине и слышит по временам какой-то треск за собой. Японская притча,а какая поучительная!
Оглянулся он и спросил:
— Что делает наш отец?
— Да так, пустым делом балуется, — ответил младший брат. — Ломает ветки и бросает на дороге.
— Отец, ты зачем ветки ломаешь? Верно, для заметок? Хочешь убежать, когда мы уйдём домой?
Старик ответил так:
В далёких горах
Ветками путь отмечу.
Зачем, для кого?
Ради любимых детей,
Что покидают меня.
И после в молчании продолжал ломать ветки и бросать на тропинку.
Обасутэ прячется в самой глубине гор. Братья добрели туда к вечеру, сказать по правде, с лёгким сердцем, только спинам их пришлось тяжело.
Посадили они отца под большим деревом и начали совещаться, какую дорогу выбрать.
— Идти назад тем же путём скучновато.
— Правда твоя, ничего нового не увидим.
— А зачем долго думать? Пошли вниз с горы куда глаза глядят. Всё равно выйдем к деревне.
Так и сделали. Но незнакомая тропинка давай петлять, шла-шла вниз и вдруг начала подниматься вверх. А уже наступила ночь. Кругом слышался волчий вой, уханье сов… Братья сперва храбрились, а потом испугались вконец.
— Вернёмся поскорей туда, где мы покинули нашего отца, и найдём верную дорогу. Он ведь оставлял заметы по пути, — взмолился младший брат.
Вот когда братья впервые поняли, как сильно любил их отец, как заботился о них.
— Батюшка! Батюшка! — стали кричать они во весь голос и бегом припустились назад.
Взошла луна и осветила тёмную чащу. Видят — старик неподвижно сидит под деревом. Братья опустились возле него на землю и перевели дух.
— Что с вами случилось, дети мои?
— Да вот, захотелось нам пойти назад по другой дороге. Но мы заблудились. Просим тебя, вернись с нами и укажи правильный путь.
Отец показал пальцем на тропинку:
— Вот идите по ней, я бросал ветки по дороге. А я останусь здесь.
— Нет, нет, не говори так. Позволь нам отнести тебя домой. Будь что будет, мы больше никогда не покинем тебя! — стали умолять братья.
— Неразумные слова! Хотите вы или нет, а должны оставить меня в горах: на то есть строгий княжеский указ. Ослушников ждёт суровая кара.
Но братья поняли, как любит родительское сердце, и твёрдо стояли на своём. Они понесли отца против его воли.
Дома братья поспешили вырыть под полом глубокий подвал и спрятали там своего отца. Каждый день они приносили еду своему отцу и беседовали с ним.
Так прошло больше года. Вдруг от имени князя объявили указ: «Приказываю свить верёвку из пепла, коли найдётся такой умелец». Люди в княжеских владениях вконец измучились, пробовали и так и этак, но всё без толку: никто не смог свить верёвку из пепла. Братья рассказали об этом своему старику-отцу.
— А ведь дело-то нехитрое. Вымочите солому в солёной воде и свейте жгутом, а как высохнет, сожгите на огне, — посоветовал старик.
Сделали братья, как он сказал, и правда, получилась у них верёвка из пепла.
Князь похвалил братьев, но задал им новую задачу:
— Коли вы такие хитрые, продёрните нить сквозь большую морскую раковину, да так, чтобы прошла внутри по всем завиткам.
Опечалились братья и поспешили к отцу за советом.
— Вот оно как, — призадумался отец, а поразмыслив, сказал сыновьям: — Принеси-ка ты муравья, а ты — длинную нитку и горсточку рисинок.
Принесли сыновья, что велено. Старик привязал нитку к муравью и впустил его в глубь витой раковины, просверлив отверстие на верхушке. Потом повернул раковину открытой стороной к свету и насыпал рисинок. Муравей скоро выполз к приманке, а по дороге продёрнул нить сквозь все завитки.
Князь остался очень доволен:
— Хотел я узнать, сколь умны люди в моих владениях. Теперь душа моя спокойна. Но скажите мне, сами ли вы догадались, или кто другой научил вас?
Братья поведали обо всём без утайки.
— Поистине старые люди — кладезь премудрости! — воскликнул князь и немедля отдал указ, чтобы стариков отныне не оставляли в горах на погибель. А братьев богато одарил.
Радостные вернулись братья домой. С тех пор они не таясь, без всякой боязни содержали своего отца в доме и заботились о нём.
nikka
Опытный
+131
-120
39
очень трогательный и душевный фильм! ну как только можно так с бабушкой обращаться, это же не котенок! а ведь такое происходит сплошь и рядом и это ужасает.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Тяжелый жизненный фильм. Тот кто все имеет, тому все мешают, особенно старики. Кто не имеет ничего, как внук-беженец, у того открыто сердце, и тот доволен малым. Поставила 4, снизила бал только из-за слабой игры сельских алкашей - уж больно переигрывали.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Россия, мать святых и выродков. Святость и скотство, как два пальца на одной руке среди народа нашего. Одной рукой спасаем, другой тут же убиваем. Хорошо хоть, конец всему этому неизбежен, и каждый ответит за свои дела. РЕКОМЕНДУЮ отрезвляет.
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Смотрел давно... Сейчас мимоходом глаз картинку зацепил... -- тяжкое кино.....
Вспомнил ещё похожий "эффект" -- "Ярик", кажется...
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Смотрела когда-то по Культуре. И не то что слезу пустила.... А так засел этот фильм, что искала всеми:smile22: путями в просторах инета...и вот!!! Случайно наткнулась!!! Спасибо!!!:smile8: Ребят, не стремайтесь что фильм русский. Качественные фильмы наши за душу остро щипают. Тяните и цените своих родителей и стариков, пока они с нами!!!
Schurik010
Новичок
+44
-49
55
Фильм не плохой.Но игра главной героини не о чем!
Cейчас на форуме: Алексей 30107 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011