Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боги, наверное, сошли с ума
Фильмы: Боги, наверное, сошли с ума / The Gods Must Be Crazy (1981) Подробнее
В дикой пустыне Калахари мирно живет племя бушменов. Но однажды во время охоты главный герой Хико находит странный предмет – неведомо откуда взявшуюся бутылку из-под кока – колы. Не иначе, как с небес ее сбросили боги, сделав людям подарок. И стекляшка, без которой бушмены всю жизнь прекрасно обходились, вдруг понадобилась всем сразу. Чтобы прекратились ссоры и смута, Хико решает отнести этот дар за «край света». На долгом пути ему встретятся разные люди, он окажется в тюрьме, станет свидетелем военного переворота и, познакомившись с цивилизацией, сделает вывод: наверное, боги сошли с ума!
Боги, наверное, сошли с ума

А.И.
Фильм на 5 +. Обе части смотя певосходно!
а.и.

Сто лет назад пыталась найти этот фильм на видеокассете. И вот - О!чудо!- я могу его скачать и пересмотреть! Смешной фильм на твёрдую пятёрку.

Фильм класный, надо еще глянуть твёрдая 5

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
смотрел в детстве,куча впечатлениййй....5

Фильм очень добрый, хороший! Нет пошлости в юморе интересный сюжет! Рекомендую людям всех возрастов)))
Кстати говоря, очень показательна и поучительна для нас, жителей так называемого цивилизованного городского общества, ситуация с пустой бутылкой, из-за которой передрались и рассорились, никогда не знавшие ссор до момента ее появления, бушмены!
Здесь, во всей красе показан приславутый вещизм и стремление к накоплению по сути, не нужных вещей, в результате чего, мы теряем из виду то, что действительно важно... - любовь и радость от бескорыстного взаимного общения...
Оценка 5.
Кстати говоря, очень показательна и поучительна для нас, жителей так называемого цивилизованного городского общества, ситуация с пустой бутылкой, из-за которой передрались и рассорились, никогда не знавшие ссор до момента ее появления, бушмены!
Здесь, во всей красе показан приславутый вещизм и стремление к накоплению по сути, не нужных вещей, в результате чего, мы теряем из виду то, что действительно важно... - любовь и радость от бескорыстного взаимного общения...
Оценка 5.

Хороший,добрый. Смотрите, не пожалеете.

Классный фильм смотрел уже раз 10, и каждый раз ржу как ненормальный!

Старое доброе кино,очень наивное и душевное.
А такие милые папуасики,невозможно не умилиться.
Фильм можно пересматривать,он не надоедает)
А такие милые папуасики,невозможно не умилиться.
Фильм можно пересматривать,он не надоедает)

Потрясающий фильм
.Шикарный и своеобразный юмор
!!!Время над ним бессильно!!!
.Шикарный и своеобразный юмор
!!!Время над ним бессильно!!!

Всегда имейте план Б потому что основной не сработает
Я еще в детстве смотрел вместе с Мамы и дяди было так интересно! И щас посмотрел просто хорошое кино. А сняли та каком году а до сех пор интересен почти всем!

У меня даже где-то кассета валяется)))
+5
+5

Фильм очень старый но я смеялась до слез.

Как же мы любили всей семьей смотреть этот фильм и дико угорать
Помню, смотрела ещё маленькой, ни черта не понимала, но смеялась до слёз
И сейчас с удовольствием пересмотрела 2 части, конечно уже не так смешно, но всё же невозможно не умиляться. Очень доброе, человечное кино, после просмотра только положительные эмоции
Помню, смотрела ещё маленькой, ни черта не понимала, но смеялась до слёз
И сейчас с удовольствием пересмотрела 2 части, конечно уже не так смешно, но всё же невозможно не умиляться. Очень доброе, человечное кино, после просмотра только положительные эмоции

Обе части - пять из пяти. Как, оказывается, скучаешь по таким фильмам. Спасибо за раздачу!!

отпадная комедия!!!хоть и старая,но очень смешная и добрая!стоит смотреть всем!

Не каждый гол - победа!
Тот редкий случай, когда оценки абсолютно единодушны в плане признания фильма. Понравился всем!!! Я в свое время то же пересматривал его раз десять. Это очень смешная комедия, без пошлости и с глубоким смыслом. В основе сюжета противостояние так называемого цивилизованного мира, полного противоречий и контрастов, с миром людей, которые живут в абсолютной гармонии с природой и собой.

Смотрел в детстве! Недавно показал детям. Понравилось!
Это как наши старые комедии. Для всех возрастов и времён!
5
Это как наши старые комедии. Для всех возрастов и времён!
5

САМАЯ добрая комедия, которую глаза мои видели

Это одна из лучших комедий, которые я знаю !!!

смеялись с супругой как ненормальные
добрый и позитивный ! а бушмен вообще улетный ! ща вторую часть скачаю... всем рекомендую..
добрый и позитивный ! а бушмен вообще улетный ! ща вторую часть скачаю... всем рекомендую..

в этом фильме три героя. БУШМЕН(Хико). Эндрю Стейн. И ДЖИП.
хороший фильм .
хороший фильм .

Ну, что тут можно добавить? Замечательный фильм

Первый фильм - самый любимый
Невероятно доброе и теплое кино, к героям прикипаешь душой, и не хочется расставаться.
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию
, со всеми ее фокусами )))
Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!
Невероятно доброе и теплое кино, к героям прикипаешь душой, и не хочется расставаться.
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию
, со всеми ее фокусами )))Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!

Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
Первый фильм - самый любимый![]()
Комичное и чуть-чуть трагичное, роуд-муви по африканским прериям, со всем местным колоритом и удивительной атмосферой, погружающей зрителя под жаркое и слепящее солнышко. Да и кто только не повстречается на пути, полном приключений и новых знаний о мире, настоящий экскурс в цивилизацию, со всеми ее фокусами )))
Замечательное, душевное кино для коллекции и просмотров одному и в кругу семьи!
Да, и ведь удивительное дело, в первом фильме совсем обошлись без Голливуда. ЮАР и Ботсвана - вот, где звезды зарыты. Второй мне тоже понравился, хоть без американских стереотипов не обошлось. А вот третий, про Гонконг, - тихий ужас. Хотя может кому-то...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011